3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Haricots demi-secs à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 Kg de haricots demi-secs
  • 1 Kg eau
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses ail
  • 2 tomates fraîches
  • 0,5 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • 15 g de beurre
  • 20 g huile, olive
  • 1 feuille de laurier
  • 3 brins de thym
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre l'oignon, l'ail, les herbes, le beurre et l'huile d'olive dans le Closed lid avec l'huile d'olive et le beurre. Mixer 5 secondes vitesse 5 . Chauffer à 80° vitesse 1 pendant 3 minutes. Ajouter les tomates, les haricots, l'eau et le demi-cube de bouillon. Cuire à 80° pendant 50 minutes Sens de rotation

    Saler et poivrer à votre goût à la fin de la cuisson

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Effectivement cuire à 100

    Soumis par Marguy le 3. janvier 2016 - 13:43.

    Effectivement cuire à 100  degre et 50 minutes mais attention au risque de débordement. Surtout avec             le TM 31 plus petit. Maximum 600 g, avec 800g ca déborde et si on diminue la température cela risque de ne pas être cuit. Voilà pour mon expérience. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La température indiqué est

    Soumis par dersin le 23. août 2015 - 19:05.

    La température indiqué est trop faible. Il faut prévoir plutot au moins 100 degrés. Meme chose que pour certains autres commentaires : pas cuits au bout de 50 minutes à 80°. Ai rajouté 30 minutes à 80°, toujours pas cuit, ai rajouté encore 25 minutes à 110 °. A peine cuit. Ai encore rajouté du temps de cuisson à 110° : a fini par me faire une sorte de purée ... Par contre, le gout est excellent. A refaire en adaptant du coup la température ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue le temps et la

    Soumis par ELONYS le 31. juillet 2015 - 18:21.

    Très déçue le temps et la température ne sont pas adaptés au haricots demi secs. Je ne sais pas si c'est qu'ils n'ont pas bouillis ou qu'ils n êtaient pas assez cuits malgres avoir rallonge le temps de cuisson à 100• mais nous avons eu une intoxication alentaire a cause des haricots demi secs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçu car cuit une fois temps

    Soumis par dea le 18. mars 2015 - 23:25.

    Déçu car cuit une fois temps et temperature indique. Ajouter 25min et toujours pas cuit je les ai fini a la cocotte dommage peut être revoir temps et température

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelqu'un a t il fait cette

    Soumis par martinette28 le 1. juin 2014 - 18:47.

    Quelqu'un a t il fait cette recette avec des haricots secs???? tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont tres bon mais je les

    Soumis par zaza263 le 1. octobre 2013 - 01:38.

    ils sont tres bon mais je les ai cuit 60 min a 100 vit 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au bout de 50 min ils ne sont

    Soumis par La Baronne 86 le 1. octobre 2012 - 13:10.

    Au bout de 50 min ils ne sont vraiment pas cuits....dommage ça sent très bon

    Quelqu'un a-t-il essayé autrement ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • demi secs ??

    Soumis par sylvie-77 le 30. octobre 2011 - 13:00.

    je ne connais que les haricots secs ou en boite (c'est pas ceux que je préfère) ??? où trouver des demi-secs ?? merci

    Sylvie. Membre du Club des Closed lid MOMO flingueurs et Flingueuses AssocDough modeiés contre la malbouffe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vitesse ?

    Soumis par Jolynoise le 30. octobre 2011 - 12:45.

    Je dirais vitesse 1 (juste pour que la préparation tourne dans le Closed lid , sans attacher au fond  tmrc_emoticons.) Bon appétit Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • haricots demi sec à ma façon

    Soumis par aimeric le 30. octobre 2011 - 12:35.

    Cuire 50 minutes sens inverse à 80° mais la vitesse 1.2 etc, merci de répondre à une débutante Thermomix,

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires