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Gratiné d’écrasé de pommes de terre à la truffe


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Ingrédients

2 portion/s

Gratiné d’écrasé de pommes de terre à la truffe

  • 300 g pommes de terre
  • 3 c. à soupe Huile d’olive
  • 1 gousse ail
  • 1 petit oignon
  • 15 cl de lait
  • 15 g Truffe râpée fraîche, (ou truffe râpée en pot)
  • 1 pincée noix de muscade fraîchement râpée
  • Sel et poivre
  • Fromage rapé
  • beurre doux
  • chapelure
  • 6
    1h 5min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Étape 1
  1. Préchauffer le four à 180°. Eplucher les pommes de terre, le mettre dans panier cuisson. Ajouter de l’eau dans le bol, du sel et des herbes (romarin, thym...) pour donner du goût aux pommes de terre. Faire cuire les pommes de terre 20 mn / varoma / vit.2
    Pendant ce temps, éplucher l’oignon (enlever le cœur amer) et le couper en 4. Éplucher l’ail et la dégermer. Réserver.
  2. Étape 2
  3. Egoutter les pommes de terre et les réserver. Rincer et essuyer le bol.
    Mettre l’oignon et l’ail dans le bol. Mixer 10 s / vit.5 . Racler les bords, mixer à nouveau 5 s / vit. 7 pour obtenir émincé fin. Ajouter l’huile d’olive, faire rissoler 10 mn / 100° / vit.2
  4. Étape 3
  5. Ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux. Mixer 1 mn / vit.3.
  6. Étape 4
  7. Mettre le fouet dans le bol. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. Faire chauffer 5 mn / 90° / vit.1 mode inversé.
  8. Étape 6
  9. Beurrer 2 petites cocottes individuelles et y verser la purée. Mettre un peu de fromage râpé dessus et parsemer un peu de chapelure.
    Mettre au four 180° / 15 mn (ajuster le temps en fonction du four).
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne vois pas à quel moment il faut mettre la...

    Soumis par Saintalbanaise le 19. janvier 2019 - 20:43.

    Je ne vois pas à quel moment il faut mettre la truffée ?!

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