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Gratin de quinoa aux courgettes


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Ingrédients

6 portion/s

Ingrédients

  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 10 g d'huile
  • 600 g de courgettes
  • 200 g de crème fraîche liquide, allégée
  • 100 g de Comté, en morceaux ou rapé
  • 3 oeufs
  • 100 g de quinoa, cru
  • 1 pincée de poivre
5

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four à 200°C (th.7)

    - Mettre dans le Couvercle verrouillé l'eau et le cube de bouillon de volaille et régler 7min/Sens de rotation/Varoma/Vitesse 1 (jusqu'à dissolution du cube). Réserver dans un pichet.

    - Eplucher et couper l'oignon en 2. Eplucher l'ail. Mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec/ vitesse 5.

    - Racler les parois avec un spatule, ajouter 10g d'huile et faites revenir 10 min/90°/vitesse 1 sans gobelet. Pendant ce temps, éplucher et couper les courgettes en tronçons.

    - Mettre le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec//Vitesse 6.

    5. Verser dans un plat et cuire au four 45 minutes à 200°C

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour la 1ère étape, vous pouvez préparer votre bouillon (eau + cube) dans un pichet quelques minutes au micro-ondes ou faire bouillir l'eau dans une bouilloire et laisser le cube se dissoudre dans le Couvercle verrouillé le temps de préparer tout vos ingrédients sur le plan de travail.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, comme recette pour

    Soumis par Titinelieb le 19. mars 2014 - 14:38.

    Bonjour, comme recette pour les intolérants au gluten, c'est très bon mais moi j'ai mis un peu plus de comté et  dessus en milieu de cuisson.Le prochain sera au mont d'or au lieu du comté.

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  • Pour ma part je l'avais

    Soumis par piuce le 19. octobre 2013 - 13:27.

    Pour ma part je l'avais trouvé sur un autre site il y a un moment et je l'avais copié sur un papier mais je n'ai pas su me rappeler sur quel site pour pouvoir citer la source..... supertoinette peut-être mais pas sure.

    Merci pour les conseils, je vais la faire aujourd'hui également, je vais donc rajouter une étape et modifierai la recette en fonction.

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  • Cette recette est issue du

    Soumis par Fabienne777 le 17. octobre 2013 - 22:00.

    Cette recette est issue du blog des bonheurs d'ottoki, je l'avais dans ma liste à faire et je l'ai réalisée ce matin.

    Bon, mais la prochaine fois j'ajouterai des épices, oignon, ail ...

    Fabienne

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