3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de chou-fleur au mascarpone et à la moutarde


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

Gratin de chou-fleur au mascarpone et à la moutarde

  • 200 g de chou-fleur
  • 50 g de mascarpone
  • 1 belle càc de moutarde
  • persil
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer de l'eau jusqu'à recouvrir les couteaux. Insérer le panier vapeur ; mettre le chou-fleur en fleurettes à l'intérieur. Cuire 15mn, varoma, mijotage. Préchauffer le four à 200. En parallèle, dans un bol, mélanger le mascarpone et la moutarde. Ajouter le chou-fleur cuit, mélanger et verser dans un plat à gratin. Parsemer le persil et cuire 20mn.

    (Pour plusieurs personnes, cuire le chou-fleur dans le varoma. Vider le bol, y placer le mascarpone et la moutarde et mélanger directement dans le thermomix avant de verser le chou-fleur placé dans un plat à gratin).
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette bonne recette!...

    Soumis par dede3008 le 16. novembre 2018 - 15:46.

    Merci pour cette bonne recette!
    J'ai rajouté du gruyère râpé et un peu de thym.
    On s'est tous régalé, à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que j'utilise depuis des...

    Soumis par titania9 le 25. octobre 2018 - 19:31.

    Excellente recette que j'utilise depuis des années !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette avec un peu de...

    Soumis par Dominique Cochard le 23. février 2017 - 14:37.

    Très bonne recette avec un peu de gruyère rapé, nous avons adoré !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Timoman le 13. février 2017 - 19:50.

    Très bonne recette Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa à refaire c'est léger

    Soumis par Cicci7680 le 6. février 2017 - 18:36.

    Sympa à refaire c'est léger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles...

    Soumis par délicedunord le 5. février 2017 - 15:00.

    5 étoiles

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, moi qui n'aime pas le chou fleur,...

    Soumis par martinounou le 7. décembre 2016 - 13:37.

    Un régal, moi qui n'aime pas le chou fleur, la rien à dire. Les enfants sont un peu plus partagé, normal c'était une première, mais dans l'ensemble ils ont aimé. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré cette recette même...

    Soumis par carochloe69 le 17. novembre 2016 - 07:44.

    Nous avons adoré cette recette même la petite puce de 13 mois sans la moutarde bien sur Wink

    Je trouve cette recette bien meilleure qu'avec de la béchamel.Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TESTEE CE JOUR .PARFAIT....

    Soumis par joellep57 le 7. novembre 2016 - 15:06.

    TESTEE CE JOUR .PARFAIT.
    MERCI POUR CE PARTAGE Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aperçue plusieurs fois sur le net, cette...

    Soumis par Papilles-on-off le 6. novembre 2016 - 17:50.

    Aperçue plusieurs fois sur le net, cette recette me faisait de l'oeil. J'ai donc tenté le fameux gratin de chou-fleur au mascarpone et à la moutarde. Le résultat était crémeux et légèrement relevé. A tenter avec de la savora !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires