3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin courgettes/fenouil


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 fenouil
  • 2 courgettes
  • 1 conserve tomate peles
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 10 gramme huile d'olive
  • 2 goblets d'eau
  • 200 gramme de crème liquide
  • 50 gramme gruyère
  • 1 carré de kiri
  • 1 c à café, origan, persil, ciboulette,basilic
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation de la recette
  1. Eplucher les courgettes et les couper en lamelles tous comme le fenouil. Réserver dans le Varoma.

     

    Mettre l'oignon et les gousses ail dans le Closed lid 5sec/vit.5 racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 4min/varoma/Gentle stir setting (sans le goblet)

     

     Dans le Closed lid rajouter, les tomates pelées (et leurs jus), l'origan, le sel et le poivre ainsi que les 2 goblets d'eau. Disposer le Varoma sur le Closed lid et mettre 20min/varoma/vit.1

     

    Répartire le fenouil et les courgettes dans un plat à gratin, les recouvrirent avec la préparation précédente, et bien mélanger.

     

    Faite préchauffer votre four a 180°.

     

    Rincer le Closed lid. Mettre la crème, le gruyère, le kiri, persil et basilic et régler 15sec/vit.3

     

    Napper votre gratin avec.

    Enfourner 20 min à 180°.

     

    Régaler vous !!! 

    (Accompagné de riz ou de pâtes.)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'avais des restes de fenouil et des courgettes,...

    Soumis par Ledlie le 17. avril 2017 - 11:45.

    J'avais des restes de fenouil et des courgettes, l'idée du gratin m'a plu, fait avec de la chapelure à la place du gruyère et crème. Sympa et simple pour un accommodements de reste de légumes, ou plat de semaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!!! Je n'avais ni tomate...

    Soumis par Marylaurette le 13. mars 2017 - 08:43.

    Super recette !!!! Je n'avais ni tomate pelée ni Kiri...Alors avec purée de tomates et 1CS de crème fraîche allégée... Nickel !!! Servi en accompagnement avec un steak de thon...Un pur régal !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour les petits et les grands...

    Soumis par maba36 le 9. mars 2017 - 19:57.

    Excellente recette pour les petits et les grands sans souci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, un vrai délice, toute la famille...

    Soumis par fleure.1202 le 27. janvier 2017 - 20:51.

    Excellent, un vrai délice, toute la famille a apprécié.

    J'ai mis le riz au fond du plat avant de rajouter les légumes.

    Proportion pour 4 sans problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon. Une bonne idee pour manger du fenouil!

    Soumis par seb_sof le 26. octobre 2016 - 16:57.

    Tres bon. Une bonne idee pour manger du fenouil!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'y ai rajouté des

    Soumis par lauribus le 15. juillet 2016 - 14:47.

    Excellent.

    J'y ai rajouté des restes de brocolis dans le varoma et du quinoa au fond du plat pour absorber un peu plus de liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! J'ai mis du

    Soumis par AFLD le 26. janvier 2016 - 21:17.

    Délicieuse ! J'ai mis du coulis de tomates, n'ayant pas de tomates entières.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment excellente

    Soumis par MLaureS le 10. janvier 2016 - 17:43.

    Recette vraiment excellente et innovante ! J'ai remplacé le kiri par du chèvre et suivi Margot 5 sec vitesse 5 pour 3 courgettes et 2 fenouils avec 100 gr de crème uniquement  : tout le monde a adoré !!!

    a refaire sans problème , merci pour cette delicieuse recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par lolital10 le 22. octobre 2015 - 18:18.

    Tout simplement excellent.

    J'ai utilisé de la crème fraiche épaisse. Moi qui n'aime pas trop le gout du fenouil, ce plat est l'idéal.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci 

    Soumis par undra le 3. septembre 2015 - 23:34.

    Très bon merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!! une très bonne

    Soumis par luciedwly le 25. juin 2015 - 20:38.

    Très bon!! une très bonne manière de manger du fenouil!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, c'est une heureuse

    Soumis par nat1204 le 8. juin 2015 - 23:15.

    Merci, c'est une heureuse découverte de mélanger les courgettes et le fenouil.

    Délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon !

    Soumis par angelanj le 17. avril 2015 - 15:33.

    Très très bon !

    Angelanj

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super !

    Soumis par pupuce1984 le 3. février 2015 - 20:16.

    super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite hier soir je trouvais

    Soumis par charlicy le 23. janvier 2015 - 17:26.

    faite hier soir

    je trouvais qu'il y avait beaucoup de liquide ( grosse boite de tomate), alors j'ai mis une couche de riz au fond de mon plat a gratin.

    la texture était parfaite. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé ce soir, je

    Soumis par dolce30 le 21. janvier 2015 - 22:11.

    Testé et approuvé ce soir, je n'ai pas mis la crème fraîche car je trouvai ma préparation un peu trop juteuse. Le rendu était. Parfait. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment un régal, approuvé

    Soumis par lilique22 le 15. janvier 2015 - 20:15.

    Vraiment un régal, approuvé par toute la famille soit 5/5. Et ca c'est très rare tmrc_emoticons.;-)

    pour le repas du soir c'est idéal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée par bébé et

    Soumis par margot and co le 11. janvier 2015 - 14:42.

    Recette validée par bébé et maman...

    Quelques modifications, au lieu de faire des lamelles, j'ai mis dans le bol et 5sec, vitesse 5. 

    Après j'ai suivi la recette.

    et c'était bon.

    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, ça me fait très

    Soumis par mag3812 le 9. octobre 2014 - 17:16.

    Merci, ça me fait très plaisir. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. N ayant

    Soumis par fanny612 le 26. septembre 2014 - 19:01.

    Excellente recette. N ayant pas de gruyere j ai remplacé par du chevre. Un regal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires