3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Dombrés - recette de la pâte


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

Dombrés - recette de la pâte

  • 500 g farine
  • 250 g eau
  • 20 g d'huile végétale
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    32min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparer la pâte à Dombrés
  1. Mettre dans le bol, 500g de farine, 250g d'eau, 20g d'huile, 1 cuillère à café de sel puis 1min10 en mode Mode pétrin.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Les dombrés sont idéals pour accompagner vos plats mijotés de Ouassous, crevettes, haricots rouge...
Former des petits boudins d'environ 1cm de diamètre puis couper en tronçons de 1cm, et les incorporer de suite à votre plat.
Pensez à mélanger délicatement pendant la cuisson de votre plat afin qu'ils n'accrochent pas au fond.
Les dombrés vont légèrement gonfler pendant la 1/2 heure de cuisson ce qui signifie qu'ils sont cuit et votre sauce va épaissir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires