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Cube de bouillon de légumes


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Ingrédients

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Ingrédients

  • 50 g de parmesan en morceau
  • 200 g de céleri en branche
  • 2 carottes (250g)
  • 1 oignon (100g)
  • 1 tomate (100g)
  • 150 g courgette
  • 1 gousse ail
  • 50 g champignon frais
  • 1 feuille de Lauriers (Facultatifs)
  • 6 brins herbes aromatiques (Basilic, sauge, romarin)
  • 4 brins de persil frais
  • 200 g de gros sel
  • 30 g de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
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La préparation de la recette

    Etapes

    1. 1.Mettre les morceaux de parmesan dans le bol, hacher 10 sec/vit 10 vider dans un récipient et réserver.

    2. 2.Emincez tous les légumes,le vin blanc les mettre avec les herbes aromatiques dans le bol, mixer 10 sec/vit 7, aider de la spatule.

    3. 3.Ajouter le sel, le filet l’huile d’olive, faire réduire 40 mn/Varoma/vit 2, mettre le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle afin d’éviter les projections. 

    4. 4.Retirez le panier de cuisson, ajouter le fromage mis de côté, insérer le gobelet doseur, mixer 1 mn/vit 10.

    5. 5.Transvaser dans un bac à glaçon et laissez refroidir.

    6. 6.Utilisez après un glaçon pour 500 g d’eau.

    7.  

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Un cube de bouillon pese environ 10gr.

Cela permet de faire la conversion quand on demande de mettre 2 cubes , ca fait 20 gr dans une recette


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Etre vigilant sur le sel...

    Soumis par farine5431 le 30. avril 2018 - 14:58.

    Etre vigilant sur le sel
    Bonjour,
    Cette recette est très intéressante car cela nous permet de faire un bouillon cube maison avec les ingrédients que l'on aime, sans additifs ni exhausteurs de goût. Cependant je trouve qu'elle contient beaucoup de sel. Combien de cubes pouvons-nous faire avec cette recette? Etant diététicienne, je conseillerais de diviser par 2 les quantités de sel et d'ailleurs on peut la réaliser aussi sans sel. L'intérêt est d'avoir un produit naturel qui donne du goût et cela nous laisse libre de rajouter ou pas de sel dans notre cuisine.

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  • bonne recette . j'aime beaucoup les bouillons avec...

    Soumis par Mamigi sologne le 5. avril 2018 - 08:09.

    bonne recette . j'aime beaucoup les bouillons avec du pain grillé et du fromage . ça fait pour le soir un plat complet . et c'est vite fait .

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  • Cela ne congèle pas......

    Soumis par virginiect le 3. avril 2018 - 15:34.

    Cela ne congèle pas...
    Recette réalisée il y a qq semaines mais les cubes ne congèlent pas du tout et restent mous dans le congélateur. Est-ce normal et du à la quantité de sel? Je peux qd mêmes les utiliser?!

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  • Marie Brunet:bjr, le sel assure la conservation....

    Soumis par sabel57 le 2. septembre 2017 - 18:37.

    Marie Brunet:bjr, le sel assure la conservation. Il suffit de ne pas mettre, ou très peu, dans les plats. On assasonne avec cette préparation en lieu et place du sel ☺

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  • jaline61:bjr, je fais l'impasse du parmesan, et le...

    Soumis par sabel57 le 2. septembre 2017 - 18:34.

    jaline61:bjr, je fais l'impasse du parmesan, et le résultat est bien ainsi.

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  • Indispensable...

    Soumis par sabel57 le 2. septembre 2017 - 18:33.

    Indispensable
    Cette recette fait partie de mes recettes basiques. Pourquoi ? Parce qu'elle est devenue l'élément incontournable de ma cuisine. Terminés les bouillons en cube tout prêt, j'agrémente ma cuisine avec du fait maison et je sais ce que je mange !

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  • je les fait sans vin c'est très bon aussi

    Soumis par valouna69 le 2. mars 2017 - 08:58.

    je les fait sans vin c'est très bon aussi

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  • Bonjour, Je n'aime pas le

    Soumis par jaline61 le 12. juin 2016 - 19:43.

    Bonjour,

    Je n'aime pas le parmesan. Quelqu'un a t il essayé cette recette sans parmesan ou en le remplaçant par un autre ingrédient ? Merci

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  • Cubes maison approuvé et

    Soumis par moumouni le 16. avril 2016 - 20:03.

    Cubes maison approuvé et adopté

    Bonnes recette. Ca change des cubes industriels. Par contre, je m'interroge sur la quantité de sel. Je trouve ça énorme. Je cherche à faire mes cubes bouillons moi-même car justement le sel est trop présent dans l'industriel. N'est-ce donc pas trop 200 g de gros sel ?

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  • faite et refaite!!!!

    Soumis par nadia0109 le 23. février 2016 - 18:47.

    faite et refaite!!!!

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  • ravie de cette recette, ça

    Soumis par laure6389 le 19. novembre 2015 - 10:37.

    ravie de cette recette, ça fait 2 fois que je l'a fait, je conserve aussi au congel dans un bocal

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  • Recette facile à faire et

    Soumis par melgab le 1. septembre 2015 - 17:44.

    Recette facile à faire et économique. Attention au fond du bol, le mien a un peu accroché.

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  • parfait et si sain ,

    Soumis par mamounette971 le 3. juillet 2015 - 17:10.

    parfait et si sain , cependant j'ai fait un pot avec fromage (pour les pâtes par exemple) et un sans pour les autres prépérations. Merci

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  • Je viens de faire la recette,

    Soumis par Marie Brunet le 28. avril 2015 - 15:30.

    Je viens de faire la recette, une partie est au congelateur, le reste dans un bocal au frigo. La quantite de 200g de sel me parait enorme, est-ce bien cela et pourquoi autant de sel ? Merci

     

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  • Facile à faire, super idée.

    Soumis par linougwada le 30. mars 2015 - 21:34.

    Facile à faire, super idée. Testée ce midi dans le risotto, juste très bon. Je l'ai mis encore chaud dans plusieurs pots à confiture, bien fermés, au frigo. Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

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  • Facile à faire, facile à

    Soumis par coco0712 le 22. mars 2015 - 13:44.

    Facile à faire, facile à utiliser, remplace parfaitement les bouillons du commerce. Bref 5 étoiles!!

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  • Je n'achèterai plus jamais de

    Soumis par anasofiabou le 15. février 2015 - 09:03.

    Je n'achèterai plus jamais de bouillons de légumes dans le commerce ! Merci pour cette recette. Je ne mets pas de parmesan et c'est très bien aussi et on peut mettre les légumes que l'on veut (fin de frigo), tant qu'on respecte le poids total de légumes. Je conserve plusieurs mois au réfrigérateur dans un bocal de verre ; le sel faisant office de conservateur.

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  • cubes faits hier matin et mis

    Soumis par joan le 14. juillet 2014 - 10:25.

    cubes faits hier matin et mis au congélateur; il ne reste plus qu'à les utiliser

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  • Bonjour à tous, très contente

    Soumis par chanchan.b89 le 31. mai 2014 - 14:49.

    Bonjour à tous, très contente de cette recette, très bon dans les pâte ce qui les haromatisent bien. 

    Moi aussi je la garde au frigo dans un bocal. 

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  • Très bonne recette moi aussi

    Soumis par MAMEE91 le 14. mai 2014 - 09:06.

    Très bonne recette moi aussi je le garde dans un bocal dans le frigo

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  • Ca y est j'ai fait mes

    Soumis par Aurèl.C le 5. mai 2014 - 20:22.

    Ca y est j'ai fait mes bouillons cubes, facile a faire, je les ai congelé dans un bac a glacon puis demoulé tres facilement dans un sac puis remis au congélateur,  j'ai gardé le reste au frigo. Pas encord utilisé ceux Congelés.

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  • Bonjour,  Je suis tres

    Soumis par melicia13 le 1. mai 2014 - 10:27.

    Bonjour, 

    Je suis tres intéressée par cette recette mais intolérante au lactose... pensez vous que l'on puisse suprimer le parmesan? Merci

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  • Je mets la préparation dans

    Soumis par nini86170 le 20. novembre 2013 - 01:19.

    Je mets la préparation dans un bocal au frigo et je dose avec une cuillere qui equivaut a un cube soit 10 gr

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  • Perso moi je mets la

    Soumis par cather le 17. novembre 2013 - 22:58.

    Perso moi je mets la preparation dans un bocal au frigo, et je la conserve environ 2-3 mois. 1 CS = 1 cube tmrc_emoticons.)

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  • Une recette vraiment

    Soumis par oupslala25 le 17. novembre 2013 - 17:08.

    Une recette vraiment intéressante. Comment conservez-vous les cubes et pendant combien de temps ? Sont-ils démoulables et stockables hors bac à glaçon ? Merci d'avance tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

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