3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Carrés de courgettes au parmesan ou scarpaccia


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 kg de courgettes épluchées une bande sur deux, coupées en fin bâtonnets
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 125 g d'eau
  • 125 g de lait
  • 70 g de farine
  • 70 g de parmesan râpé
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer l’oignon coupé en 2 pour 5s, 5. Racler les parois et réitérer l’opération. Ajouter alors les œufs avec la farine, l’ail pressé, l’eau, le lait, le parmesan, du sel et du poivre. Mixer 15s, 6. Disposer un rectangle à pâtisserie sur une plaque de four chemisée (ou utiliser une plaque à biscuit roulé) et disposer les courgettes de façon uniforme. Verser la pâte obtenue précédemment sur les courgettes de façon à ce qu’elles soient recouvertes. Verser un peu d’huile d’olive sur le tout. Enfourner pour 35mn envrion (le tout doit être doré mais rester moelleux).

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 14:58.

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai l'habitude de garder de

    Soumis par Papilles-on-off le 26. juin 2016 - 16:22.

    J'ai l'habitude de garder de façon ou d'une autre toutes les recettes qui me plaisent. Et visiblement, je ne suis pas si pressée de les réaliser... J'avais repéré, en 2009 (!!), chez Mamina, ces carrés de courgettes au parmesan ou scarpaccia. Je les ai récemment préparés en n'étant pas mécontente de m'être enfin lancée ! J'ai trouvé ces carrés parfaits en accompagnement d'une viande froide. Je pense même les faire découvrir à mes amis, trouvant qu'ils seraient parfaits sur une table, lors d'un buffet. Quel dommage que ma photo soit si sombre et ne les mette pas en valeur comme elle le devrait tmrc_emoticons.(

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires