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Cannelloni aux épinards


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Ingrédients

3 personne/s

Pour la farce

  • 1/2 oignon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 250 g De pousses d'épinard frais
  • 1 œuf
  • 100 g de ricotta
  • sel, poivre
  • 30 g de trompette de la mort

Pour la sauce

  • 10 g d'huile d'olive
  • 15 g de farine
  • 80 g de vin blanc sec
  • 100 g de fond de volaille reconstitué
  • 200 g de crème fraîche liquide

Pour la finition

  • 10 g de parmesan râpé
  • 10 g un peu de Comté râpé
  • 8 Cannelloni
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la farce
  1. Eplucher et couper l'oignon en deux. Le mettre dans le bol avec l'huile d'olive et mixer 3 sec / vitesse 5. Faire suer 3 min / 90 °C / vitesse 1.

    Pendant ce temps, laver les pousses d'épinards. Les mettre dans le bol et faire cuire 10 min / 90°C / vitesse 2. Mélanger de temps en temps avec la spatule. Enlever l'excédant de jus.

    Ajouter l'oeuf et la ricotta. Saler et poivrer. Programmer 10 sec / vitesse 2 puis 3 sec / vitesse 6.

    Ajouter les trompettes de la mort et mélanger 10 sec / vitesse 2.

    Réserver la farce.

  2. Préparation de la sauce
  3. Confectionner un roux. Pour cela verser l'huile d'olive et la farine dans le bol et programmer 1 min / 50°C / vitesse 2.

    Ajouter le vin blanc, le fond de volaille et la crème liquide. Faire cuire 4 min / 90°C / vitesse 3.

  4. Finition
  5. Préchauffer le four à 180°C.

    Napper le fond d'un plat avec un peu de sauce.

    Placer la farce dans une poche à douille sans douille. Garnisser les cannellonis de farce. Disposer les dasn le plat à gratin.

    Napper avec le reste de sauce. Mélanger le paresan et le comté et répartir sur les cannellonis.

    Faire cuire à 180°C pendant 30 min environ.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez servir ce plat avec du poisson ou en plat principâl végétarien.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • moitié épinards moitié vert...

    Soumis par lamouette39 le 14. mars 2017 - 19:38.

    moitié épinards moitié vert de blettes

    J'ai mis des cèpes sur les cannellonis et pas dans la farce

    J'ai ajoutée une briquette de crème sur la sauce car ça avait trop le goût de vin pour moi

    Résultat très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Je les ai servi avec une sauce...

    Soumis par Thermorgane le 20. février 2017 - 18:16.

    Très bon ! Je les ai servi avec une sauce au Riesling pour être un peu plus "de saison". Bon mariage !

    J'ai gratiné le plat avec des paillettes de levures de bières à la place du fromage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas fait avec les champignons mais...

    Soumis par Nounounebe le 29. septembre 2016 - 16:55.

    Je n'ai pas fait avec les champignons mais c'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait!! Rien a

    Soumis par mseven le 18. mai 2016 - 01:07.

    Juste parfait!! Rien a redire. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!! Je n'ai pas mis

    Soumis par alix2211@sfr le 9. avril 2016 - 18:05.

    Un régal !!!

    Je n'ai pas mis les trompettes et j'ai fait une béchamel normale. Mes enfants de 2 et 5 ans se sont resservi maintes fois. Je referai avec la sauce de la recette.

    Je valide à 100%

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  • me voila de retour ! apres

    Soumis par 07772603 le 9. janvier 2016 - 21:16.

    me voila de retour !

    apres dégustation, c'était très bon.

    j'avais prolonge la cuisson pour épaissir la béchamel et elle etait tres bien.

    en revanche, il faudrait peut-être augmenter les doses pour la sauce, c'était un peu juste à notre goût.

    je referai.

    merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai moi aussi bugué sur les

    Soumis par 07772603 le 8. janvier 2016 - 20:38.

    J'ai moi aussi bugué sur les 100 g de fond de volaille reconstitués. J'ai donc mis une cuillère de fond de volaille thermomix et 90 g d'eau. Grave erreur! Ma sauce est aussi liquide que de l'eau... Snifff

    petite suggestion, il faudrait ajouter au début de la recette le mixage du fromage. 

    on  va goûter maintenant, je viendrai mettre mes petites étoiles après.

    merci pour la recette qui est sûrement très bonne sans bug.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une autre façon de se servir

    Soumis par copspink3 le 2. décembre 2015 - 20:33.

    une autre façon de se servir des épinards plutôt qu'en purée  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous cuisez les

    Soumis par amandine.dv le 28. octobre 2015 - 15:21.

    Bonjour,

    vous cuisez les trompettes de la mort à part avant de les rajouter à la recette ou vous les cuisez dans le thermomix ? Hâte de faire la recette !

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  • bapteme thermomix pour mon

    Soumis par celinemgti le 1. octobre 2015 - 19:37.

    bapteme thermomix pour mon chéri avec cette recette et c'était une reussite!

    recette facile et tres bonne, merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, bon et à refaire !

    Soumis par maman ours le 10. septembre 2015 - 14:29.

    Simple, bon et à refaire ! j'ai mis des épinards congelés donc encore plus simple !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette copieuse ! Très bon

    Soumis par Delia28 le 20. juillet 2015 - 23:18.

    Recette copieuse ! Très bon en bouche ! Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment fait on 100g de fond

    Soumis par usscal le 9. juillet 2015 - 03:10.

    comment fait on 100g de fond de volaille reconstitué? 

    moi jai des cubes. est ce que cest ok si je trempe un cube dans 100 g d eau ??

     

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  • Un vrai régal ! A refaire

    Soumis par milouvin le 7. mai 2015 - 15:10.

    Un vrai régal ! A refaire très vite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui a fait

    Soumis par althis73 le 24. mars 2015 - 22:10.

    Recette qui a fait l'unanimité à la maison  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette un

    Soumis par cecile.63 le 16. mars 2015 - 15:19.

    Merci pour cette recette un vrai délice Love

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  • Pour le roux je conseille de

    Soumis par gambas78960 le 23. juin 2014 - 21:24.

    Pour le roux je conseille de rajouter plus de farine afin d'obtenir une  sauce moins fluide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!! A refaire,...

    Soumis par Yoshi40 le 18. mai 2014 - 18:03.

    Très bon !!! A refaire,... avec un peu moins de sel car les épinards frais font resortir le sel à mon sens,... facile à faire,... tmrc_emoticons.)

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  • Excelle nte recette Pour la

    Soumis par gessie james le 12. mai 2014 - 00:21.

    tmrc_emoticons.D Excelle nte recette


    Pour la sauce j'ai mis de la sauce tomate


    C'était super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, à refaire  Merci

    Soumis par drzewiecki le 26. mars 2014 - 10:39.

    Délicieux, à refaire 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon.... j'ai juste

    Soumis par belledolly le 5. mars 2014 - 10:05.

    très bon.... j'ai juste rajouté un peu de parmesan dans les épinards. Tout le monde à adoré....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!!! J ai rajouté du

    Soumis par Fiorille le 26. janvier 2014 - 12:25.

    Super bon!!!! J ai rajouté du saumon un vrai régal! !!!!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, sympa pour essayer

    Soumis par Fanette77 le 21. janvier 2014 - 22:24.

    Très bon, sympa pour essayer de faire passer les épinards aux enfants!!!!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux!!! merci pour la

    Soumis par valrico le 26. septembre 2013 - 22:29.

    délicieux!!! merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est une bonne recette! Tout

    Soumis par RENAT le 14. septembre 2013 - 13:04.

    C est une bonne recette!

    Tout la famille a adoré! MErci 

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  • génial j'étais passé à cotés

    Soumis par bernadette carminati le 20. juillet 2013 - 19:43.

    génial j'étais passé à cotés ! super pr mon fils vegetarien !

    Mercvi milou  Love

    bernadette

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  • :love: :love: :love: super

    Soumis par MOREAU ANNYCK le 4. juillet 2013 - 13:25.

    Love Love

    Love Love Love Love super emilie je l'ai faite elle est succulente!!!!!!!

    mamie de la mer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fameux!!!merci pour cette

    Soumis par LTJ le 4. juillet 2013 - 07:36.

    fameux!!!merci pour cette recette 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! J adore 

    Soumis par Petit coquelicot le 3. juillet 2013 - 21:50.

    Super bon! J adore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté

    Soumis par Marina.S le 3. juillet 2013 - 20:30.

    A voté

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  • A voté... et je vais tester

    Soumis par ethiopic le 3. juillet 2013 - 10:12.

    A voté... et je vais tester rapidement !

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme cela parait

    Soumis par elleisab le 2. juillet 2013 - 14:10.

    comme cela parait appétissant!!!!!!! Love je vote!!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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