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Temps de préparation
10min
Temps total
38min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau (2cm) gingembre frais, épluché
  • 1 c. à café rase graines de coriandre
  • 20 g huile d'olives
  • 1 c. à café rase gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase Ras el Hanout
  • 1 c. à café rase cardamone en poudre
  • quelques pistils de safran (2ou3)
  • Sel/poivre
  • 200 g d'eau
  • 3 filets de poulet (environ 465g), émincé 2x3cm env.
  • 20 olives vertes
  • 1 citron confit

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre l'oignon coupé en 2, les gousses d'ail, le gingembre et les graines de coriandre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec./Vit.5 ; Ajouter l'huile et rissoler 5mn/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ;

     

    2/ Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" toutes les épices, le sel, le poivre et l'eau et chauffer 2mn/100°/Vit.1 ;

     

    3/ Mettre le poulet dans le panier cuisson, l'insérer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 10mn/Varoma/Vit.1 (laisser le gobelet); à l'issue de ce temps mélanger la viande et cuire à nouveau 5mn/Varoma/Vit.1 (laisser le gobelet);

     

    4/ Verser la viande du panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter les olives et le citron confit coupé en petits morceaux puis cuire à nouveau 5mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ; c'est prêt à servir.

Astuce

Ce plat est épicé et au goût de gingembre prononcé, nous on aime, mais si vous aimez moins épicé ne mettez pas le gingembre frais.

Servir avec de la semoule, c'est vite fait et s'accomode parfaitement avec.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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POULET EPICÉ GINGEMBRE FACON "TAJINE"

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Mes commentaires

  • 29. octobre 2017 - 12:04

    super bon... recette adoptee

  • 22. novembre 2016 - 07:58

    Excellente recette Smile

  • 11. juin 2016 - 13:16
    4.0

    Excellent , on s'est régalé, tous les invités présents ont aimé ce goût épicé mais non pimenté.

    Trop de personnes ont peur que ce soit trop fort mais c'est le piment qui emporte la bouche pas les épices.

    Merci pour ce partage

  • 21. mai 2016 - 15:26

    Très bon!!

  • 16. mars 2016 - 17:07

    Excellent, même avec du veau (type sauté) toute la famille s'est régalée. Bonne proportion des epices

    A refaire Merci 

  • 19. février 2016 - 00:01

    Très parfumé au gingembre, j'ai bien aimé mais mon mari un peu moins à cause du goût prononcé de gingembre, la prochaine fois je ne mettrai pas le morceau frais pour atténuer le côté épicé.... Mais moi, fan de gingembre j'ai trouvé ça impeccable 

  • 14. février 2016 - 16:47

    Toujours aussi délicieux bravo

  • 11. février 2016 - 15:18

    superbe recette tonnifiante et délicieuse

  • 10. février 2016 - 22:19

    CA DONNE ENVIE .....J ADORE LE GINGEMBRE CA ME PARAIT UNE EXCELLENTE ASSOCIATION

  • 10. février 2016 - 01:04

    plat épicé comme on les aime, le gingembre apporte un goût très agréable mais effectivement à éviter de mettre le morceau frais si vous n'y tenez pas. Nous on a adoré et nos invités aussi mais les enfants ont trouvé ça trop relevé. Merci

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