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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 50min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1,5 kg de rôti de sanglier
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 2 baies de genièvre
  • gingembre séché, moulu
  • piment de Cayenne, frais
  • sel & poivre
  • 1 carotte
  • persil
  • herbes de Provence.
  • farine
  • 1 gros oignon
  • 200 g de lardons fumés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la marinade :
  1. La veille : Couper la viande en gros cubes et la mettre dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter les épices : bouquet garni, genièvre, clous de girofle, citron, ail écrasé, gingembre, piment de Cayenne, carotte coupée en petits dés, persil et herbes de Provence. Puis recouvrir avec le vin rouge.

  2. Pour la cuisson, le jour même :

    Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec / vit 5.

     

  3. Ajouter les lardons et faire revenir 8 min / Varoma / vit 2.

  4. Verser la préparation de la veille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire cuire 1 heure / 90 °C / vit 1 / Sens de rotation"Sens de rotation" .

    A la sonnerie, remettre à cuire 15 min / 100 °C / vit 1 / Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. A la fin de la cuisson, égoutter la viande et récupérer la marinade. Réserver la viande et remettre la marinade dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 30 g de farine. Mélanger 1 min / vit 10. Puis faire cuire 6 min / Varoma / Vit 3 pour faire épaissir la sauce.

Astuce

Servir avec du riz ou de la purée maison.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fricassée de sanglier

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Mes commentaires

  • 21. octobre 2019 - 10:47
    5.0

    Recette testée! parfaite pour utiliser du sanglier! je ne sais jamais quoi en faire! voila une super recette!

  • 8. septembre 2017 - 15:53

    Je vais tester cette recette qui m'a l'air délicieuse et à voir les commentaires....

  • 9. janvier 2017 - 12:25

    Très bonne recette

  • 3. mars 2016 - 22:00
    5.0

    Recette testée et approuvée par 2 fois !
    Pour les épices j'ai mis 2 cc bombée de gingembre, 1,5 cs de citron, et pour le bouquet garni : 2 feuilles de laurier, 1 cc de thym

  • 25. novembre 2015 - 18:01

    super  recette un delice

  • 18. octobre 2015 - 14:21

    recette suivie à la lettre, exellente !!! 

    Encore meilleure le lendemain quand elle a encore mijoté !

    merci pour la recette 

  • 25. avril 2015 - 23:39

    Bonne recette

  • 6. avril 2015 - 21:22

    Fricassée de sanglier,

    d'après les commentaires, cela à l'air extra.

    je me suis inspirée de votre recette pour faire des côtes de sanglier, (que j'ai publiée).

    je n'ai pas fait de marinage mais cela était quand même extra.

    la prochaine fois que j'ai un roti, je test votre recette à la lettre.

    encore merci tmrc_emoticons.)

     

  • 1. janvier 2015 - 19:30

    excelent plein de saveurs. A refaire

  • 16. novembre 2014 - 10:48

    ça m'a l'air super je vais tenter de faire cette recette et reviendrais vous dire  mais vu les commentaires précédents je n'ai pas trop de doute. tmrc_emoticons.;)

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