Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.07.2011
modifié: 09.09.2013

Ingrédients

  • 1.8 kg courgette
  • 320 g de thon en boite, égouté (3 petites boites)
  • 200 g gruyere
  • Pour la béchamel :
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 cc de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Couper les courgettes en rondelles, les mettre dans le  Varoma avec 800g eau, faire cuire +ou-25mn (en fonction des courgettes), varoma, v1, réservé

    2. Préchauffer le four à 220°

    3.Vider l'eau du bol y mettre tous les ingrédients pour la béchamel

    7mn 90° v4

    4. Mettre tous les ingrédients dans un saladier (la moitié du gruyere) mélanger à l'aide d'une spatule

    5. Répartire la préparation dans deux moules en allu de1.5l (ou autre), mettre le reste du gruyere sur le dessus

    6. Enfourné  à 220° jusqu'à ce que le gratin soit doré

    Ce plat ce congel très bien avant de passer au four (pour ceuxx qui ont beaucoup de courgettes au potager)

Astuce

Le thon peut etre remplacé par du jambon

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gratin de courgette au thon

Imprimer:

Mes commentaires