thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.11.2013
modifié: 04.03.2014

Ingrédients

Ingrédients pour les crêpes salées

  • 450 g de farine type 80
  • 1 l de lait de vache (ou de chèvre)
  • 1 c. à café bombée de gros sel
  • 6 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol pour cuisson

Pour les crêpes sucrées

  • 80 g de sucre rapadura ou
  • 100 g de sucre roux

  • 450 g de farine type 80
  • 1 l de lait de vache (ou de chèvre)
  • 1 c. à café bombée de gros sel
  • 6 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol ( pour la cuisson )

  • 80 g de sucre rapadura, (ou 100g de sucre roux)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la pâte à crêpes salées
  1. Mettre dans le thermomix : la farine, le lait et le sel. Mixer 20s / v8. 


    Puis ajouter les œufs et l’huile. Mixer 20s / v8.

  2. Préparer la pâte à crêpes sucrées
  3. Vider la moitié de la préparation dans un saladier et laisser reposer.


    Puis ajouter le sucre. Mixer 10s / v8. Verser dans un autre saladier. Laisser reposer les deux pâtes 1 à 2h.

  4. Bonne soirée crêpes !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Repas crêpes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. mai 2015 - 21:57
    5.0

    Très bonne recette j ai juste mis 3 oeufs et non 6 sinon le reste suivi à la lettre

  • 4. février 2015 - 14:45

    Très bonnes réalisé au lait de chèvre, juste réalisé elles avaient un petit goût de chèvre mais finalement plus goût. Aussi bonne sucré que salé.

    Nous avons beaucoup aimé mais la pâte sucré était trop sucré à notre goût !

  • 1. février 2015 - 19:10

    Un régale! Pour les sucrées j ai mis 70 gr de sucre roux au lieu de 100 gr!  

    Enfin à faire et refaire sans modération! 

    Merci pour cette recette!  Cooking 10

  • 31. janvier 2015 - 19:34

    Merci pour cette recette permettant de faire à la fois les galettes et les crêpes.

    Les crêpes se reposent tandis que nous les attendons avec impatience.

    Merci Cooking 10

  • 27. janvier 2015 - 17:35

    Bonjour,

    Combien de crêpes peut on faire faire avec  cette recette ?

     

    Merci pour vos réponses

  • 3. janvier 2015 - 10:12

    Un régale tmrc_emoticons.)

  • 3. décembre 2014 - 00:36

    Big Smile très bonne

  • 23. novembre 2014 - 12:26

    Excellente recette de pâte à crêpes!  Dans mes favoris, hop! Cooking 10

  • 28. octobre 2014 - 20:15

    En pleine préparation  tmrc_emoticons.p

  • 23. octobre 2014 - 11:21

    Excellente recette. Tout le monde a adorė à la maison