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Temps de préparation
0min
Temps total
18min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200g de quinoa
  • 1 COURGETTE
  • 3 tomates
  • 40g d’huile d’olive
  • 1 belle échalote
  • 750g d’eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 1 càs de crème fraiche
  • 3 càs de parmesan râpé
  • aromates facultatifs (ciboulette ou persil)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Ingrédients pour 2/3 personnes :
  1. Rincer le quinoa sous l’eau froide.

     

    Éplucher l’échalote.

     

    Laver, épépiner et découper en cubes la courgette et les tomates.

     

    Mettre dans le bol du thermomix l’échalote et mixer 5 sec. / vit. 5.

     

    Ajouter l’huile d’olive et programmer 3 mn / 120° (ou varoma) / vit. 1.

     

    A la sonnerie, ajouter le quinoa, le cube bouillon de légumes, la courgette et les tomates, du sel et du poivre, l'eau et programmer 15 mn / 100° / sens inverse / vit . 1.

     

    A la fin de la cuisson, égoutter le contenu du bol.

     

    Verser la préparation dans un saladier.

     

    Ajouter la crème et le parmesan râpé et mélanger jusqu’à incorporation.

     

    Goûter et rectifier si besoin l’assaisonnement.

     

    Parsemer d’aromates (facultatif).

     

    Servir bien chaud.

Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/quinoasotto-courgette-tomate/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Quinoasotto courgette tomate

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Mes commentaires

  • dupdup66 écrit:
    Cuisson des tomates et courgettes pendant 15 min, puis 15-20 min avec le quinoa. Pas de crème fraiche, et gruyère rapé

    Cela me semble bon 😋

  • 6. septembre 2017 - 22:19

    Cuisson des tomates et courgettes pendant 15 min, puis 15-20 min avec le quinoa. Pas de crème fraiche, et gruyère rapé

  • frenchkick57 écrit:
    J'ai fait cuire les légumes 5 à 10 minutes (jusqu'à atteindre les 100°C) avant de mettre le quinoa et de terminer avec 15 minutes de cuisson, et j'ai fait une version sans crème simplement en ajoutant du gruyère après avoir enlever le jus.

    Un délice !!!

    J'aurais jamais pensé faire cette recette avec du quinoa, merci tmrc_emoticons.;)

    Très bonne idée, je note pour essayer, Merci tmrc_emoticons.-)

  • 27. août 2017 - 20:07
    5.0

    J'ai fait cuire les légumes 5 à 10 minutes (jusqu'à atteindre les 100°C) avant de mettre le quinoa et de terminer avec 15 minutes de cuisson, et j'ai fait une version sans crème simplement en ajoutant du gruyère après avoir enlever le jus.

    Un délice !!!

    J'aurais jamais pensé faire cette recette avec du quinoa, merci tmrc_emoticons.;)

  • 23. mai 2016 - 15:43
    5.0

    Je voulais faire un risotto mais n'avais plus de riz, que du quinoa dans mon placard. Je suis tombée sur cette recette... et top ! Hyper facile à faire, très bon. Rien à dire. Pour ma part j'ai mis deux courgettes (elles étaient petites) des tomates pelées (je n'ai pas encore acheté de tomate fraiche cette saison) un oignon (je n'avais pas d'échalote) de la crème liquide (je n'avais pas de fraiche) et du comté (je n'avais pas non plus de parmesan) Recette enregistrée dans mes favoris !

  • Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

  • Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

  • 6. mars 2016 - 22:03
    5.0

    Bcp de goût. recette rapide et très bien pour un soir. J'ai rajouté des dès de jambon pour un faire un plat complet !

  • Merci pour le commentaire tmrc_emoticons.)

  • 17. septembre 2015 - 12:32

    Quinoasotto très bon !

    Je pense ne mettre que 500g d'eau la prochaine fois.

    Merci pour ce partage.

     

     

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