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Temps de préparation
10min
Temps total
43min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 800 g de poulet, coupé en dés
  • 200 g de tomates, coupées en 4
  • 200 g de poivrons verts, coupés en 12
  • 250 g de lait de coco
  • 1 c. à café bombée de curry
  • 10 g d'huile
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'ail, l'oignon, hacher 6sec/vitesse 5 et racler les parois.

    2. Ajouter l'huile, faire rissoler 3min/varoma/vitesse1

    3. Pendant ce temps, laver et peler les tomates, puis laver et épépiner les poivrons. Cuire 5min/100°C/Vit2-3

    4. A la sonnerie, ajouter 250g de lait de coco et le poulet, sel, poivre et curry et cuire 25min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /VitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Servir avec du riz ou du quinoa

Astuce

On peut ajouter une pointe de piment de cayenne selon les gouts. 

et on peut remplacer le curry par le curcuma. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet coco curry poivrons

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2017 - 19:03

    CrazyPoulet déchiqueté, de la bouillie!!!!
    Privilégier la cuisson au varoma pour le poulet.
    Je ne referai plus cette recette.Crazy

  • 27. octobre 2016 - 12:53

    très bon

  • 14. juillet 2016 - 17:24

    Très bonne recette simplement sauce liquide même en pressant les tomates. Mis dans le varoma des courgettes coupées en dès. 

  • 14. mai 2015 - 15:26

    Effectivement, la sauce est liquide. Le lait de coco est présent mais pas trop. Facile  a faire . Je conserve la recette

     

  • 6. mai 2015 - 19:35

    c est une bonne recette mais a mon gout  pas  assez de curry et la viande un peu dechiqueter  pourquoi pas utiliser de la creme coco aussi et un peu plus de curry

  • 8. avril 2015 - 20:22

    La recette est toute simple et savoureuse !

  • 4. février 2015 - 20:11

    Excellente recette!!!! tmrc_emoticons.)

  • 13. janvier 2015 - 18:45

    Bonne recette mais la sauce est trop liquide et l'assaisonnement est à peine assez relevé (j'ai peut être pas mis assez de curry!). A refaire en améliorant!

  • 13. décembre 2014 - 16:16

    Très bon mais sauce trop liquide , il faudrait mettre peut etre un de de maizena .

  • 24. novembre 2014 - 21:06

    Parfait

    Comment dire.... Cette recette simple et facile est simplement excellente.

    Poulet non dechiquete. J en ai mis 1 kg. Et sauce onctueuse parfaite.

    Je l ajoute dans mes favoris.

    Merci !