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Temps de préparation
9min
Temps total
30min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.09.2012
modifié: 16.05.2014

Ingrédients

la marinade

  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de paprika doux en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

  • 8 d'aiguillettes de canard
  • 2 poires bien fermes
  • 2 brins de thym
  • 15 g beurre salé
  • 100 g riz basmati

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    de la marinade
  1. Enduire le canard de miel et  de paprika et d'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser mariner.'Allonger la marinade avec un peu d'eau si nécessaire)

  2. Pendant ce temps éplucher, évider les poires et les couper en morceaux.


    Dans le Couvercle verrouillé faire revenir avec du beurre salé afin de les dorer. 5 minutes / 100° / Sens de rotation / [soft]

  3. Découper 1 carré dans le papier sulfurisé ou alu, y déposer le canard et les poires à côté. Déposer les brins de thym.

  4. Laisser couler un filet de la marinade et refermer la papillote. La déposer dans le Varoma.


     

  5. Verser 800 g d'eau dans le Couvercle verrouillé.


    Mettre le riz dans le panier et le rincer à l'eau.


    L'insérer dans le Couvercle verrouillé, installer le varoma sur le couvercle et faire cuire 16 mn / Varoma / Vitesse mijotage

  6. A la sonnerie, ouvrir la papillote, déposer les aiguillettes et les poires dans l'assiette.


    Retirer le panier et se servir quelques poignées de riz.


    Napper du jus de cuisson.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Papillote de canard au miel et aux poires

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Mes commentaires

  • 15. novembre 2017 - 20:42

    Bonjour je suis en train de faire cette recette mais avec des cuisses de canard au bout de 16 min riz pas cuit et canard pas cuit nn plus je prolonge on verra bien ...

  • 25. octobre 2016 - 18:01

    Pas vraiment convaincue par ce type de cuisson pour le canard! rien ne vaut le bbq!

    mais association sympa avec la poire et le miel!

  • 27. juin 2016 - 21:36
    3.0

    J aime bien le salé sucré.  La recette est bonne et facile mais je n'ai pas aimé cette manière de cuire les aiguillettes. Peut être avec une viande blanche. 

  • 6. juin 2016 - 20:56

    Très bonne recette accompagnée d'un écrasé de pomme de terre et de panais mais la viande est un peu sèche...

  • 26. mai 2016 - 21:06

    En accompzgnement a la place du riz j'ai fais un puree de patate douce. Qui va très bien avec le canard et le sucre salée 

  • 30. avril 2016 - 14:28

    Un délice

     

  • 6. avril 2016 - 13:52

    Très bon !

  • 6. mars 2016 - 13:08
    5.0

    excellent mais trop peu on en redemande

  • 25. janvier 2016 - 15:46

    Pensez vous qu'on puisse préparer ce plat la veille ?

  • 22. janvier 2016 - 18:29

    tmrc_emoticons.)tres bon un regal meme si la viande est un peu seche