thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
35min
Temps total
1h 11min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.02.2013
modifié: 07.09.2013

Ingrédients

  • 1 c. à café rase coriandre en poudre
  • des brins de persil frais
  • 2 oignons coupés en 2
  • 650 g d'épaule d'agneau coupés en morceaux
  • 3 c. à café rases de sel
  • du poivre
  • 2 c. à café rases de safran
  • 90 g d'huile d'olive
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 1 courgette non pelée
  • 1 c. à soupe rase de canelle en poudre
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 2 c. à café rases de Raz el Hanout (épices à couscous)
  • 1000 g d'eau
  • 370 g de graines de couscous (fines)
  • 100 g de raisins secs (blancs ou rouges)
  • 30 g de sucre fin
  • 260 g de pois chiches en boîte (poids égouttés)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation du couscous (viande, légumes et épices) :

    1) Mettre la coriandre et le persil dans le bol, hacher 5 sec / vit 8.

    2) Retirer les herbes hachées du bol et réserver.

    3) Mettre l’oignon dans le bol, hacher 5 sec / vit 5.

    • 4) Ajouter les morceaux d’agneau, 2 c. à café de sel, le poivre, le safran et 40g d’huile d’olive, programmer 10 min / 100°C /Sens de rotation"Sens de rotation" / vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    • 5) Pendant ce temps, laver les légumes (carottes, courgette et navet) et les couper en tronçons.

    • 6) A la sonnerie, ajouter les tronçons de carottes, de navet et de courgette, la coriandre et le persil réservés, la cannelle, le gingembre et 550g d’eau dans le bol et cuire 15 min / Varoma /Sens de rotation"Sens de rotation"  / vit .Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  2. Préparation de la semoule:

    7) pendant l'étape 6, verser les graines de couscous dans un saladier avec 1 c. à café de sel et 50g d’huile d’olive. Frotter les graines entre vos mains afin d’enlever l’amidon. Mouiller avec 350g d’eau et réserver. Ajouter les raisins secs.

  3. Cuisson de la semoule et du couscous:

    • 8. Ajouter le sucre et les pois chiches dans le bol.

    • 9) Etaler les graines de couscous dans le Varoma, mettre le Varoma en place et programmer 10 min / Varoma /Sens de rotation"Sens de rotation"  / vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    • Servir l’agneau, les légumes et le couscous sur des assiettes creuses et napper avec la sauce. Régalez vous!tmrc_emoticons.-)

Astuce

Faites revenir des merguez à la poêle, en accompagnement du couscouss, pour ceux qui aiment!

N'oubliez pas d'accompagner ce délicieux met d'un bon vin rouge, type Bordeaux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Couscous marocain safrané

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: