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Temps de préparation
11min
Temps total
46min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 boite de thon à l’huile de 200 gr
  • 2 poivrons rouges
  • 100 gr d’olives noires
  • 100 gr d’emmental râpé
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 140g de crème liquide
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. Laver les poivrons, les couper en 2, les épépiner, let les détailler en lanières. Les mettre dans le bol avec 25 g d'huile d'olives, mixer 10sec/Vit3. Puis faire chauffer 10min/70°C/vit1.
    2. Ajouter le thon égoutté puis les œufs et la crème liquide. Saler, poivrer et mixer 15sec/Vit4.
    3. Verser dans un plat à gratin huilé. Couvrir de fromage râpé et disposer les olives. Cuire 35 mn au four préchauffé à 200°. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2015/03/clafoutis-de-thon-aux-poivrons.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Clafoutis de thon aux poivrons

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Mes commentaires

  • 24. février 2021 - 19:43
    4.0

    Très bon mais il faut ajouter échalote et ail pour relever un peu le goût

  • 7. novembre 2020 - 20:09

    J'ai trouvé cette recette trés bonne mais mon mari beaucoup moins je mets quand meme 5 étoiles

  • 16. septembre 2020 - 18:50
    4.0

    Recette top ! Nous nous sommes bien régalés! Merci

  • 11. février 2019 - 21:55

    Recette extra ! Pour ma part et suite aux différents commentaires j’ai rajouté une échalote, une gousse d’ail et 2 tomates. C’etait parfait.

  • 2. juillet 2018 - 21:20
    5.0

    Recette très bonne!
    Merci

  • 6. mai 2018 - 08:53
    5.0

    Très bon et facile, merci pour le partage.

  • 5. avril 2018 - 23:25
    5.0

    Super bon mes amies et moi même nous avons adorés . J'ai mis des echalottes , de l'ail et des tomates sechées avec les poivrons. Et au lieu de graisser le plat j'ai mis des tranches de pancettas au fond et sur le tour.
    Franchement super bon à refaire.

  • 25. mars 2018 - 13:29
    4.0

    J'ai oublié les petites étoiles

  • 25. mars 2018 - 13:24

    Excellente recette. À refaire "l'original", car pris du thon au naturel et pas d'olives.....mais c'était très bon. Merci

  • 2. novembre 2017 - 13:57

    J'ai remplacé les olives par des oignons et c'est un régal!!! La prochaine fois j'essaierai avec car je pense qu'effectivement cela doit donner une note encore plus provencaleSmile
    Merci pour la recette!