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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 pains à burger
  • 2 oignons rouges
  • quelques feuille de salade
  • 3 tomates
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 2 steaks hachés
  • 100 g de Cantal
  • 100 g de bleu d'Auvergne
  • 1 c. à café rase de sucre
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 3 c. à café rase de concentré de tomate
  • 2 c. à café rases de vinaigre de Xérès

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le ketchup maison
  1. Dans le bol, mixer un oignon rouge, la gousse d’ail et le céleri 5 s à vit 10.
  2. Ajouter 2 tomates coupées en 8, le sucre, le sel, le tabasco, le vinaigre, le concentré de tomate et un fond d’eau. Faire cuire 30 mn à 100° vit 3.
  3. Mixer la préparation à vit 10 durant 30 s.
  4. Rectifier l’assaisonnement. Mixer à nouveau.
  5. Réserver.
  6. Le burger
  7. Préchauffez votre four à 200°.
  8. Découper l’oignon restant en lamelles et la tomate en tranches épaisses.
  9. Monter votre poêle grill en température doucement pour y faire griller les oignons une fois qu’elle est bien chaude. Réserver.
  10. Cuire les steaks hachés rosés. Les laisser reposer 2 mn hors du feu.
  11. Pendant ce temps, couper vos pains en 2 et les griller quelques minutes en position haute dans le four.
  12. Sur la plaque de cuisson, assembler le pain, le ketchup, la viande, 1 tranche de chaque fromage puis les oignons. Laissez les chapeaux cuire à part.
  13. Passer au four durant 5 mn pour que le fromage fonde.
  14. Ajouter la salade puis refermer les burgers. C’est prêt !

Astuce

Tout réside dans la qualité de votre pain et de votre viande, d’où le conseil des buns maison. Préparez-en à l’avance puis congelez-les. Et rendez-vous chez votre boucher pour un steak de qualité.

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Burger auvergnat et son ketchup maison

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