thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
32min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250g de blé
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 750g d'eau
  • 10cl de crème liquide entière
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Éplucher l'ail et l'oignon, couper ce dernier en 2 , mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 5sec/Vit5. Racler les bords

    2. Ajouter 5g d'huile d'olive et le blé, faire revenir 3 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit1. Ôter le gobelet doseur.

    3. Ajouter l'eau, le bouillon de volaille, le poulet détaillé en gros cubes programmer 20 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en ôtant le gobelet doseur.

    4. A la sonnerie, vérifier la cuisson du blé et égoutter le contenu du bol dans votre panier cuisson et reverser le tout dans le bol ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et la ciboulette, programmer 3mn/80°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en remettant le gobelet.

    5. Goûter et rectifier l'assaisonnement et manger bien chaud....

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/blesotto-au-poulet.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Blésotto au poulet

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. août 2021 - 18:29
    4.0

    Recette simple, rapide et bonne. Selon les commentaires précédents j'ai gardé le bouillon pour que ce soit moins sec. Je suis la seule à avoir rajouté du jus car ma famille n'en a pas ressenti le besoin. Comme quoi, tous les goûts sont dans la nature Wink

  • 16. juin 2017 - 10:42
    5.0

    Testée avec de l'émincé de dinde surgelé décongelé, parfait !!!

  • 2. janvier 2017 - 18:12
    2.0

    Un peu fade, j ai rajouté du jus de citron

  • 19. mars 2016 - 21:59

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

  • 19. mars 2016 - 14:55
    4.0

    Excellent plat toute la famille s'est régalée.  Par contre j'ai laissé tout le jus de cuisson et c'était parfait 

  • 19. décembre 2014 - 13:19

    Avec plaisir... tmrc_emoticons.)

  • 18. décembre 2014 - 22:26

    J'avais dit que je l'essaierais, et c'est chose faite.

    J'ai beaucoup aimé,  à part que c'était un peu sec. Je garderai un tout petit peu de jus de cuisson la prochaine fois.

    J'ai mis du persil car je n'avais plus de ciboulette, c'est aussi très bon. Mais la prochaine fois, je testerai avec la ciboulette.

    En tout cas, c'est une recette très facile à réaliser et surtout, rapide !!

    Encore merci, je la referai souvent.

  • 24. octobre 2014 - 13:49

    Dommage, nous, nous nous sommes régalés. tmrc_emoticons.;)

  • 22. octobre 2014 - 22:30

    Pas mauvais mais mon poulet était coupé trop gros et le blé était un peu fade. Recette à ameliorer en terme de goût et ce sera parfait.

  • 15. octobre 2014 - 17:35

    J'espère qu'elle vous plaira mes garçons ont adoré.... tmrc_emoticons.)