thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
9min
Temps total
17min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 Bannane
  • 500 g lait
  • 25 g ¨Fécule de maïs
  • 100 g sucre
  • 1 pomme
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Recette
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la bannane coupée en morceux et mixez 30s/vit7.5

    Raclez les bords avec la spatule.

    Rajoutez le lait, la fecule de maïs, le sucre et les oeufs. Chauffez 8 min/90°/vit3 sans mettre le globelet

    Découpée la pomme en morceux et la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 40s/vit 5.

    Verser vos préparations dans vos pots.

     

Astuce

Pour la pomme ajuste la vit en fonction des morceaux que vous voulez plus ou moins gros.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Creme desert à la banane avec morceaux de pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. février 2016 - 19:17
    1.0

    C'est à servir froid ou chaud? Nous avons testé froid, la texture est assez étrange et le goût ne nous a pas vraiment plu  tmrc_emoticons.~

  • 24. janvier 2016 - 11:34
    5.0

    Excellente recette avec ce petit goût de pomme qu'on a par moment' j'ai mis également 80 grand de sucre, à refaire' fait partie de mes favorites  Cooking 7

  • 23. novembre 2015 - 19:09
    5.0

    Très originale et délicieuse.

    Je n'ai mis que 80 g de sucre au lieu de 100 g.

    J'ai ajouté 2 cuillères à soupe d'arôme vanille et une pincée de canelle.

    Excellent  tmrc_emoticons.D

  • 21. octobre 2015 - 21:20
    5.0

    Très original et bon....merci beaucoup !

  • 19. juillet 2015 - 10:47
    5.0

    tmrc_emoticons.) Bonjour ! Perso je le préfère bien frais !

  • 18. juillet 2015 - 21:31

    Bonjour

    Ce dessert se mange chaud ou froid svp?

     

     

     

  • 11. juillet 2015 - 18:29

    Avec cette variante cela ne doit pas etre  mauvais merci à vous!

  • 11. juillet 2015 - 18:28

    domy1131

    Bonjour et merci pour cette recette ... délicieuse !

    Testé, mangée et approuvée tmrc_emoticons.) A refaire donc et hop dans mes recettes Cooking 9 Cooking 9

    Avec plaisirs Domy1131

  • 1. juillet 2015 - 23:24
    5.0

    très bon j'ai mis deux bananes et pas de pommes question de goût  tmrc_emoticons.;) et j'ai rajouté un peu d'arôme vanille... A refaire encore et encore...

  • 1. juillet 2015 - 16:03
    5.0

    Bonjour et merci pour cette recette ... délicieuse !

    Testé, mangée et approuvée tmrc_emoticons.) A refaire donc et hop dans mes recettes Cooking 9 Cooking 9