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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
15 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.02.2013
modifié: 31.07.2017

Ingrédients

15 gros canelés dans des moules cuivre ou 10 gros et 10 bébé canelés

  • 500 g lait, 1/2 écrémé ou entier
  • 125 g farine
  • 1 c. à soupe beurre, à mettre dans le lait chaud
  • 8 g sucre vanillé, Thermomix
  • 225 g sucre
  • 3 à discrétion oeufs, 2 entiers, 1 jaune
  • 1 à discrétion rhum brun, un gobelet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation des canelés bordelais à faire la veille avant cuisson
  1. Mettre le lait dans le bol, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" porter à ébullition 90° vitesse 2 No Sens de rotation"No Sens de rotation" .Pendant ces 8 min battre 2 oeufs entiers et 2 jaune en omelette et réserverUne fois le lait chaud, mettre la Cà S de beurre et les oeufs par l'orifice en mixant vitesse 4 pendant 40 seconde pour éviter la cuisson des oeufs.

    Laisser refroidir le melange au moins 1 heureEnsuite une fois le mélange refroidi, metter les reste des ingrédients dans le bol avec 1 gobelet de rhum Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer vitesse 4 pendant 1 min laisser reposer le mélange toute la nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, après avoir beurré les moules en cuivre avec un spray spécial patisserie de préférence, remplir les moules, préchauffer le four th 200° ou 7(chaleur tournante) et cuire 1 h démouler dès la sortie du four

    entre 40 et 45 min de cuission pour les bébés canelés - procédé identique.

     

     

    la pâte se congèle très bien, bon appétit


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Canelé Bordelais

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Mes commentaires

  • 12. novembre 2020 - 08:30

    Très bons !! On a tout dévoré ! Je rajouterai 5 mns de cuisson la prochaine fois, 😜

  • 27. août 2019 - 09:07

    Excellente recette, tout le monde a apprécié Cool

  • 28. janvier 2019 - 07:11

    Excellente recette, les Canelé ont fait fureurs 😋

  • 15. novembre 2018 - 11:32

    Très bonne recette merci pour le partage

  • 22. juillet 2018 - 18:10
    5.0

    Très bonne recette. A refaire.

  • 14. décembre 2017 - 18:53

    Excellent et facile a réaliser
    Par contre 3 ou 4 oeufs (dans les ingrédients c est 3 et dans la recette c est 2 entiers et 2 jaunes)

  • 11. décembre 2017 - 08:59
    5.0

    Parfait !

    à faire et refaire, trop bon !!!
    1 dose = 8 + 6,5 gros canelés

  • 31. juillet 2017 - 12:04

    Merci pour cette recette facile, cannelés délicieux !
    J'ai huilé les moules en silicone, mis au réfrigérateur seulement 15 min par manque de temps, ensuite j'ai rempli les moules de la pâte à cannelés. Aucun problème de démoulage. J'ai utilisé un torchon pour éviter de me brûler.

    Je les ai cuits à 240°C pendant 15 min, ensuite à 190°C pendant 40 min. La prochaine fois, je les cuirai 50 min (et non 40 min) car ils manquaient un peu de cuisson, à mon goût.

  • 15. juin 2017 - 21:41

    pour moi cela me paraissais impossible a faire , mais non super simple surtout super bon !

  • 14. décembre 2016 - 20:22

    verdict demain apres midi

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