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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.07.2013
modifié: 31.07.2013

Ingrédients

  • 200 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 1 marmite de bouillon légumes
  • 700 g d'eau
  • 1 oignon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 25 g de crème épaisse
  • 45 g de râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Laver les légumes, les éplucher et les couper en rondelles

    2 - Mettre l'eau dans le bol, les légumes dans le Varoma : 30min, Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , température Varoma

    3 - Préchauffer le four à 200°C

    4 - A la sonnerie : réserver les légumes, vider et nettoyer le bol

    5 - Couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol : 5sec, vitesse 5

    6 - Ajouter l'huile d'olive : 4min, 100°C, Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    7 - A la sonnerie, ajouter les légumes : 10sec, vitesse 5

    8 - A jouter l'oeuf, la crème, le sel et le poivre : 10sec, vitesse 3

    9 - Ajouter le râpé : 10sec, vitesse 4

    10 - Répartir dans les alvéoles d'un moule à silicone et cuire entre 20 et 30 min

Astuce

Pour la cuisson : selon les fours le temps peut varier.

- ici j'ai laissé 25min dans un four à chaleur tournante

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan carotte-courgette

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Mes commentaires

  • 27. juin 2015 - 17:13
    2.0

    J'ai doublé les quantités, ajouté une persillade avec 2 gousses d'ail, du cheddar rapé. Bon gout mais consistance trop liquide apres 35 min de cuisson...

  • 1. avril 2015 - 13:15

    réussi mais j'avais mis dans un moule à cake donc cuisson plus longue

  • 25. mars 2015 - 18:47

    super bons ces petits flans!

    j'ai rajouté du cumin pour la saveur et fait cuire 40 min 

    merci, je garde la recette, simple, rapide et efficace!

  • 28. novembre 2014 - 13:04

    Accompagnement facile et rapide à réaliser ! Comment manger des légumes autrement  tmrc_emoticons.)

  • 14. août 2014 - 12:18
    4.0

    Très bonne recette, facile à faire. Bonne texture après cuisson.

  • 10. juin 2014 - 22:37

    Très bon j'en referai sans problème merci

  • 30. avril 2014 - 13:07

    facile à faire, bonne idee pour varier les legumes en flan, par contre j'ai rajouté 1 poivron, mis du lait a la place creme.

    Juste un peu un peu trop relevé à mon gout, est ce l'oigon (trop) ou le poivron??  :cooking  Cooking 6

     

     

     

     

  • 3. avril 2014 - 20:05

    Trop d'oignons a notre gout mais bonne recette et simple a realiser 

  • 27. mars 2014 - 11:08

    Très bon et léger. Bien laissé cuire.

  • 24. mars 2014 - 14:55

    Bonne recette, facile à faire, mais rien d'exceptionnel au goût. La recette ne fera pas partie de mes favoris... Elle doit cependant être agréable quand on a des enfants !

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