Ingrédients
4 personne/s
- 4 escalope de poulet
- 10 g beurre
- 50 g échalotte
- 200 g champignon de Paris
- 200 g Cidre brut
- 50 g crème fraîche 15%
- 1 c. à soupe fécule de maïs
- 1 c. à café rase fond de veau
- poivre
- sel
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6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre dans le bol l'échalotte. Mixer 5s/vit 5. Racler les parois avec la spatule. Ajouter le beurre.
Ensuite faire rissoler 5min/120°/"Sens de rotation" vit1
Verser dans le bol le cidre et les champignons emincés, dans le varoma mettre le poulet coupé en petits dés. Saler et poivrer.
Régler 20min/varoma/"Sens de rotation" vit 1.
A mi-cuisson, mélanger les cubes de poulets pour une cuisson plus homogène.
A la sonnerie réserver le poulet. Ajouter la crème, la fécule de maïs et le fond de veau dans le bol et régler 5 min/90°/"Sens de rotation" vit 1
Pour servir, napper la viande de sauce, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Poulet au cidre MT5 (moins Wet)
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accompagné de tagliatelles.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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