TAJINE MAROCAIN A LA VIANDE DE BOEUF Recette non testée
Profil l’utilisateur jaunette43
créé: 18.04.2017 modifié: 18.04.2017

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

TAJINE MAROCAIN A LA VIANDE DE BOEUF

Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

TAJINE MAROCAIN A LA VIANDE DE BOEUF
  • 500 g Viande de boeuf, jarret sans os, paleron, basse côte
  • 60 g olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g beurre doux
  • 1 c. à soupe huile d'olives
  • 1/2 c. à café rase gingembre, en poudre
  • 1 c. à soupe épices à tajines, poudre
  • 1 c. à café bombée coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à café bombée persil frais, haché
  • sel
  • poivre
  • 2 pommes de terre, grosses et coupées en 4
  • 4 carottes, grosses et coupées en 4
  • 1 c. à café bombée concentré de tomates
  • 60 cl d'eau
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson 1h 0min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Coupez le bœuf en gros cubes
  1. Insérer le FOUET
    Ajouter la viande coupée en gros cubes,le gingembre, les épices, la coriandre et le persil, ajouter 60 cl d'eau et programmer 1h00 varoma Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  2. Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes.
    les lavez et les coupez en 4
    Mettre les carottes dans le varoma au départ de la cuisson puis rajoutez les pommes de terre sur les carottes les 30 mn restantes
  3. Faire blanchir les olives dénoyautées durant 15 bonnes minutes dans une casserole à l'eau bouillante puis les égoutter et les rajouter dans le Closed lid au même moment que les pommes de terre (les 30 minutes restantes)
  4. A la sonnerie, enlever le varoma et vérifiez la cuisson des légumes.
    Ouvir le couvercle du Closed lid et retirez le fouet.
    Vérifiez qu'il reste suffisament de sauce sinon rajoutez un peu d'eau.
  5. Déposez délicatement les légumes dans un plat de service et y versez desus le contenu du bol.
    Bon appétit !
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous le désirez, vous pouvez également rajouter :
- des haricots verts dans le varoma,
- des lanières d'écorces de citrons confits dans le Closed lid 15 minutes avant la fin de la cuisson du tajine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire