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Saveurs franciliennes à géométrie variables


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Ingrédients

2 portion/s

Saveurs franciliennes à géométrie variables

  • 1 botte de persil
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre noir
  • sucre
  • 100 g de Sésame
  • 2 filets de poulet
  • 120 g de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de Brie de Meaux
  • 1 douzaine de champignons de Paris
  • 500g de patates chéri
  • tomates cerises pour la déco
  • 1 botte de cresson
  • 6
    31h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Ballotines de poulet farcies au cresson et brie de Meaux et sa sauce cressonade
  1. Mettre les oignon, 2 ou 3 branches de persil,1 ou 2 feuilles de cressons. Mixer 15 Sec/ Vitesse 5.
  2. Insérer l’huile d’olive, sel et poivre selon votre convenance, 2 pincée de sucre et une cuillère à soupe rase de graines de sésame. Faire suer pendant 10 Min/120°C/Vitesse 1.
  3. Conserver un fond d’oignon. Réserver le reste.
  4. Insérer 120 grammes de poulet (les aiguillettes), une gousse d’ail, du persil, 20 g de crème fraiche et 25g de brie. Sel et poivre à votre convenance. Mixer 15s/Vitesse 6.
  5. Emincer les champignons très finement, les badigeonner d’huile d’olive, persil, sel et poivre et les mettre au four 5 à10 minutes thermostat maxi sur Grill. Réserver.
  6. Faire les ballotines de poulet. Prendre les 2 filets et les fendre légèrement en 2 en portefeuille et les affiner au couteau si trop épaisses. Insérer au centre les champignons, des morceaux de brie des feuilles de cresson,la farce et refermer. Utiliser du film adapté à la cuisson. Les rouler en les envelopant du film alimentaire. Vous obtenez 2 ballotines que vous resserez grâce aux 2 extrêmités.
  7. Insérer les ballotins dans le varoma et réserver.
  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  9. Mille feuille d'écrasé de pommes de terre, confit d'oignons et champignons de Paris
  10. Mettre 600g d’eau dans le bol. Mettre les 500g de pommes de terre dans le panier de cuisson. Programmer 20min/varoma/vitesse 1. Poser le couvercle et le varoma.
  11. Retirer le poulet du varoma au bout de 15 minutes pour vérifier la cuisson.
  12. Vider le bol. Intégrer le persil, du cresson 2 ou 3 feuille, 100 g de crème fraiche et 25g de brie. Mixer 2s Turbo. Renouveler jusqu’à obtention d’une crème verte.
  13. Retirer l’eau et mixer les pommes de terre. 10sec/Vitesse 3. Les mettre dans un saladier pour les écraser. Assaisonnez avec de l’huile d’olive une cuillère à café, du sel et poivre.
  14. Dresser avec l’aide d’un emporte pièce le mille feuille de pomme de terre écrasé. Un étage pomme de terre, un étage de champignons, un étage d’oignons rissolés.
  15. Faire revenir les ballotines de poulet avec de l’huile d’olive dans une poele pour colorer.
  16. Dresser l’assiette. Mettre une tomate cerise sur le mille feuille.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bravo ! Recette au top !

    Soumis par samimimi le 25. janvier 2017 - 10:47.

    Bravo ! Recette au top !

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  • Bravo Sounshine !

    Soumis par MBAG le 24. janvier 2017 - 21:43.

    Bravo Sounshine ! tmrc_emoticons.;-)Cooking 9

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