3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de porc au curry


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g SAUTE DE PORC
  • 2 oignons
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco.
  • 2 c. à soupe rase de curry poudre
  • 1 gousse d'ail
  • à discrétion sel
  • poivre noir
  • 1 c. à soupe bombée farine
5

La préparation de la recette

    La veille au soir
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre à mariner la viande dans du lait (de vach) elle en sera plus tendre le lendemain. " Etape Facultative"

  3. Le jour J
  4. Eplucher Oignon et Ail, les mettre dans le Closed lid mix 5sec Vit 6

  5. Ajouter la viande dans le Closed lid et l'enduire de Curry, faire tourner 2min Counter-clockwise operation Vit 1

    "ne pas mettre le lait si vous avez fait mariné la viande la veille"

  6. A la sonnerie, arroser avec le Bouillon recomposer et le lait de Coco. Faire cuire à 100° 30min Counter-clockwise operation Vit 1

  7. A la sonnerie, saler et poivron.

    Mettre la farine, mélanger 2Min 70° Counter-clockwise operation Vit 2

  8. C'est près à être dégusté. 

10
11

Astuce

Accompagner de Riz. Personnellement je le fait cuire à la casserole.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux en fonction des commentaires j ai...

    Soumis par kk04660 le 5. décembre 2017 - 20:30.

    Délicieux en fonction des commentaires j ai rajouté 10 MN sans avoir fait mariner, j ai retiré un peu de jus de cuisson avant l étape de la farine et j ai rajouter 10 MN avant la fin une petite boîte de petit pois servi avec du riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est là mais la sauce bcp trop liquide....

    Soumis par Cicci7680 le 16. octobre 2017 - 20:03.

    Le goût est là mais la sauce bcp trop liquide. J'ai ajouté une cuillère de farine et des champignons mais toujours liquide. Je garde quand même dans mes favoris pr le goût mais je pense mettre 10 cl de bouillon seulement la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et excellent. Merci...

    Soumis par Puboss le 4. octobre 2017 - 20:10.

    Rapide et excellent. MerciLove
    Soja cuisine à la place du lait de coco, oignons congelés en cubes (ne pas mixer dans ce cas), 1 c.a.s. de pâte de curry, le reste comme indiqué même la cuisson.
    Dégusté avec du quinoa.
    À refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, fait le jour même. Tout le monde s'est...

    Soumis par jc34 le 12. juillet 2017 - 13:07.

    Très bon, fait le jour même. Tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest bon mais la sauce est trop liquide mecircme...

    Soumis par SevR le 21. mai 2017 - 17:40.

    C'est bon mais la sauce est trop liquide, même avec de la maïzena...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent cuisson 40 mn avec la marinade la viande...

    Soumis par moussetricot le 15. mai 2017 - 13:59.

    Excellent cuisson 40 mn avec la marinade la viande tres tendre
    Merci pour ce partage mes petits enfants ont apprécié

    Moussetricot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette et rapide Jai juste rajouteacute 10...

    Soumis par Calie34 le 6. mai 2017 - 13:42.

    Bonne recette et rapide ! J'ai juste rajouté 10 Minutes . Pas de marinade . Et curry madras .
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OFER eacutecrit...

    Soumis par OFER le 25. avril 2017 - 14:45.

    OFER écrit:
    merci pour le partage de cette délicieuse recette. Nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le partage de cette deacutelicieuse...

    Soumis par OFER le 25. avril 2017 - 14:44.

    merci pour le partage de cette délicieuse recette. Nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon on la mangeacute avec des...

    Soumis par maga84p le 22. avril 2017 - 21:47.

    Très bon, on l'a mangé avec des tagliatelles

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec 1kg de viande...

    Soumis par NathCvl le 10. février 2017 - 01:44.

    Recette réalisée avec 1kg de viande et les mêmes quantités pour le reste de la recette. Lait de coco remplacé par crème fraîche liquide car pas en stock chez moi ce jour. Je garde précieusement car super bonClosed lid !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais faire cuire 60 min

    Soumis par idemusique34 le 28. janvier 2017 - 17:02.

    Tres bon mais faire cuire 60 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Merci pour la recette

    Soumis par mocuisine le 15. janvier 2017 - 19:10.

    Parfait. Merci pour la recettetmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai juste cuit 10...

    Soumis par MaDN le 8. janvier 2017 - 15:02.

    Très bonne recette, j'ai juste cuit 10 minutes de plus et ajouter au moment de sévir des amandes émondées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pas mal et vite faite. Merci!

    Soumis par feesourire le 1. janvier 2017 - 18:07.

    Recette pas mal et vite faite. Merci!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçu j'esperais me...

    Soumis par amafaçon57 le 22. décembre 2016 - 20:57.

    Déçu j'esperais me réconcilier avec le curry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et refaire trop bon

    Soumis par houpette16700 le 15. décembre 2016 - 09:40.

    A faire et refaire trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Merci beaucoup

    Soumis par Ahoptet le 27. novembre 2016 - 03:56.

    Recette excellente. Merci beaucoupSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exelente recette ++++++

    Soumis par christine020662 le 20. novembre 2016 - 11:58.

    exelente recette ++++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, je l'ai accompagné de...

    Soumis par maga84p le 17. novembre 2016 - 16:31.

    Super bon, je l'ai accompagné de gnocchis....

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au lieu de mettre de la farine, j'ai mit deux c....

    Soumis par Laure.035 le 15. novembre 2016 - 10:34.

    Au lieu de mettre de la farine, j'ai mit deux c. À soupe de sauceline afin que la sauce soit moins liquide. La dose de curry est parfaite. La prochaine fois, je tente avec des poivrons pour apporter quelque chose en plus.

    c'est toujours agréable de pouvoir trouver des recettes sur ce site. Félicitations à ceux qui les postent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam! la prochaine fois je mettrai un peu plus de...

    Soumis par sake le 10. novembre 2016 - 05:08.

    miam! la prochaine fois je mettrai un peu plus de curry, j'avais ete prudente pour les enfants...

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal pour toute la famille....

    Soumis par poumba le 28. octobre 2016 - 18:00.

    Un régal pour toute la famille.

    Recette suivie à la lettre, viande cuite, qui n'était pas sèche. La sauce reste liquide malgré la maizena au lieu de la farine.

    Recette à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment excellente ! Simple, rapide et...

    Soumis par Julie0809 le 18. octobre 2016 - 16:53.

    Recette vraiment excellente ! Simple, rapide et pleine de saveurs.

    A refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les commentaires en ajoutant 10mn de...

    Soumis par Galina le 18. octobre 2016 - 07:06.

    J'ai suivi les commentaires en ajoutant 10mn de cuisson et la viande été parfaite et tendre (sans avoir mariné la veille). J'ai remplacé le lait de coco pas de la crème liquide ! Bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite samedi soir super bon, A faire sans...

    Soumis par maryset56 le 16. octobre 2016 - 14:42.

    recette faite samedi soir super bon, A faire sans modération par contre rajout de 15min au niveau cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté un poivron rouge ! Trés...

    Soumis par laeti571 le 16. octobre 2016 - 09:47.

    J'ai rajouté un poivron rouge ! Trés bonne recette ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel délice !...

    Soumis par panda30130 le 15. octobre 2016 - 08:59.

    Quel délice !

    Merci merci, ça a fait l'unanimité autour de la table !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...

    Soumis par SCERV le 11. octobre 2016 - 18:26.

    Très bonne recette

    viande moelleuse, sauce onctueuse. Servie avec de la semoule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et rapide!...

    Soumis par manue555 le 9. octobre 2016 - 06:59.

    Très bonne recette, simple et rapide!

    Je l'ai fait avec du riz!

    Merci pour le partage! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer rapidement miam

    Soumis par k-rolbibi le 6. octobre 2016 - 14:24.

    A essayer rapidement miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal

    Soumis par veuveu 42 le 6. octobre 2016 - 13:30.

    Smileun regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par mavivi le 22. septembre 2016 - 17:50.

    Excellent

    même ma fille de 2 ans a adoré Smile je vais en refaire sans hésiter...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! J'ai laissé 10

    Soumis par Fanaw13 le 19. septembre 2016 - 14:43.

    Super bon !

    J'ai laissé 10 minutes de cuisson car je n'avais pas fait mariné la viande la veille et très bon !

    Même les enfants se sont régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Merci beaucoup !!!

    Soumis par Totololu le 12. septembre 2016 - 14:05.

    Excellent! Merci beaucoup !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que c'est poivrez et

    Soumis par Clorati le 19. août 2016 - 18:45.

    je pense que c'est poivrez et pas poivron

    toutefois cela doit être trés bon aussi avec des poivrons tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. On s'est régalés.

    Soumis par sabuline le 14. août 2016 - 21:24.

    Très bon. On s'est régalés. J'ai suivi la recette au TM5. J'ai utilisé de la crème de coco à la place du lait de coco et de la maïzena à la place de la farine. Je n'ai pas fait mariné la viande mais elle vient d'un producteur local et est très tendre. Nous l'avons mangé avec des nouilles chinoises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux mais viande un peu

    Soumis par Nathmarcelino le 7. août 2016 - 22:36.

    Délicieux mais viande un peu seche toutefois, je pense qu'il est impératif de la faire mariner pour un plat parfait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mis en effet viande

    Soumis par alix4 le 26. juillet 2016 - 15:38.

    Très bon mis en effet viande un peu sèche. La prochaine fois, j essaierai de la faire mariner avant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour cette

    Soumis par choux85 le 15. juillet 2016 - 20:43.

    Bonjour, merci pour cette recette mais je ne comprend pas on parle de mettre du poivron à la fin de la recette mais il n'y a pas de poivrons dans les ingrediens ? Alors combien ? cuit ou pas ? sans la peau ou pas ? en morceaux, cube, lamelle ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excéllente recette, j'ai

    Soumis par Sophicat le 3. juillet 2016 - 00:19.

    excéllente recette, j'ai juste rajouté des carottes et des poivrons Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 600g de poulet,

    Soumis par SF83 le 6. juin 2016 - 14:15.

    Fait avec 600g de poulet, 350g de bouillon de legumes (=350g d'eau + 2 bouillons cube), 400ml de lait de coco.

    Ça sent très bon dans la maison! Je pense l'accompagner d'un riz basmati cuit au TM5.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Je n'ai pas fait

    Soumis par vf0171 le 29. mai 2016 - 14:57.

    Très bon ! Je n'ai pas fait mariner la viande. je n'avais que 300 gr, j'ai tout de même prolongé la cuisson de 10 mn, le résultat est savoureux. Merci pour cette recette que je referai certainement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON MERCI

    Soumis par boky le 13. mai 2016 - 15:02.

    TRES BON MERCI tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON A REFAIRE

    Soumis par gobereau le 9. mai 2016 - 19:55.

    TRES BON A REFAIRE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, simple et

    Soumis par cam4759 le 5. mai 2016 - 23:03.

    Trés bonne recette, simple et gouteuse.

    Un bon curry !

     

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Même les

    Soumis par sosso44 le 19. avril 2016 - 20:07.

    Très bonne recette. Même les enfants adorent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple facile et goûteuse en

    Soumis par LOLISALACHAMPENOISE le 27. février 2016 - 14:06.

    Simple facile et goûteuse en très peu de temps. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !

    Soumis par Bluedel le 24. février 2016 - 20:24.

    Un vrai délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! 

    Soumis par mizia le 22. janvier 2016 - 14:39.

    Excellente recette! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •