Ingrédients
4 portion/s
- 1 oignon
- 1 c. à soupe bombée de colombo
- 1 c. à soupe bombée de curry
- 1 conserve d ananas en rondelle
- 200 gramme de riz basmati
- 1 gobelet de raisin de corinthe
- huile d'olive
- sel
- 25 gramme, de fleur de maïs
- 1 barquette de sauté de porc
-
6
42min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Peser 200 g de riz dans un saladier, et recouvrir d'eau a 3 cm au dessus.
Éplucher l oignon, et émincer 5 sec/vit 5, ajouter 20 g d'huile d'olive.
Rissoler 3 min/100°/mij
"Vitesse mijotage" .
Pendant ce temps, couper le sauté de porc en dés, ni trop gros, ni trop petit ; dans un saladier mettre 1 c à S de colombo + 1 c à s de curry + 1/2 c à c de sel + 1 c à s d'huile d'olive, mélanger le tout et ajouter la viande, melanger à nouveau. Mettre la viande dans le panier cuisson et reserver.
Mettre la balance, Ajouter à l'oignon rissolé, le jus de la boite d'ananas (environ 200 g de jus), puis compléter jusqu'a 500 g avec de l'eau.
Inserer le panier cuisson, poser 3 tranches d'ananas sur la viande, et cuire, 35 min/varoma/vit1.
Tout de suite, mettre le riz dans le varoma, ajouter 1 gobelet de raisin de corinthe, puis poser le varoma sur le bol.
Au milieu de cuisson, sans interrompre la cuisson, passer le varoma et le riz sous l'eau, pour l'humidifier, mélanger puis remettre en cuisson.
A la sonnerie, reserver le varoma, retirer le panier cuisson, au jus, ajouter 25 g de fleur de maïs ( maïzena), melanger 10 sec/vit 5.
Transvaser la viande à cette sauce, puis ajouter les tranches d'ananas restante.Cuire 10 min / 100° /
"Sens de rotation" mij
"Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, Régalez-vous.
Preparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ne coupez pas les rondelles pour la derniere étape, elles se casseront d'elles memes.
Pour un coté, moins sucré, ne mettez que la moitié du jus d'ananas.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon mais pas assez caramélisé pour moi....
Bon mais pas assez caramélisé pour moi.
En effet, prévoir 15 minutes de plus pour la cuisson du riz.
Très bonne recette petits et grands ont adoré....
Très bonne recette petits et grands ont adoré. Je me suis juste permise de cuire le riz 5min supplémentaires en casserole.
Très bonne recette Sauce un peu épaisse et j ai...
Très bonne recette Sauce un peu épaisse et j ai laissé le varoma jusqu'à la fin pour que le riz soit bien cuit
une délicieuse sauté de porc ...
une délicieuse sauté de porc
par contre le riz était bon mais pas assez cuit.
Excellente recette, par contre la texture de ma...
Excellente recette, par contre la texture de ma sauce était un peu "gélatineuse". Est-ce que c'est normal ?... Merci
Quelle chouette surprise ! Un bon petit plat...
Quelle chouette surprise ! Un bon petit plat complet et facile à réaliser. J'ai fait quelques modif : pas de colombo donc j'ai mis du Safran et pas de raison remplacés par des pruneaux. Un vrai délice !
A refaire sans aucun doute !
Je n'ai pas aimé le goût, problème de cuisson...
Je n'ai pas aimé le goût, problème de cuisson avec la viande et le riz
Trop bon!!!! Tout le monde a adoré!!!! À refaire
Trop bon!!!! Tout le monde a adoré!!!! À refaire
Tregraves bon ...
Très bon
Bonnes quantités, à refaire.
Très bon. J'ai mis 10 minutes de plus de...
Très bon. J'ai mis 10 minutes de plus de cuisson, et j'ai fait des nouilles chinoises à part.
je rajoute à mes favoris
Testée ce midi. ...
Testée ce midi.
Au départ un peu sceptique de cuire le riz dans le varoma mais au final, cuisson nickelle.
Recette sucrée-salée comme on les aime!
trés bon
trés bon
Porc très bon, même sans le
Porc très bon, même sans le Colombo. J'ai mis de la crème fraîche et cuit le riz à part
Recette excellente viande
Recette excellente
viande tendre j'ai mis plus d '1 kg !
un pur régal. Je cuierais le
un pur régal. Je cuierais le riz à part la prochaine fois sinon au top merci
Christelle
fait ce week end , résultat
fait ce week end , résultat il ne reste pas grand chose dans les gamelles !!!
perso ,j'adore les sucré/salé, donc les tranches d'ananas avec ce plat en sauce épicé, c'est un régal.
je réessaierai avec la crème en plus la prochaine fois...
on a aimee a enssaye avec la
on a aimee a enssaye avec la creme pour la sauce.
C'était très bon, à mon goût
C'était très bon, à mon goût pas assez fort, j'ai rajouté du piment c'était excellent. J'ai cuit également le riz à part.
Merci pour cette recette. Elle est maintenant dans mes préférés.
J'ai adoré ! Merci pour cette
J'ai adoré ! Merci pour cette recette.
excellent! j ai aussi rajoute
excellent! j ai aussi rajoute de la creme' et du piment, j ai utilise des cote echine, un peu plus d eau, j ai cuit le riz a part , on s est regale' hop ds mes favoris, merci :
tout le monde à apprécié! mis
tout le monde à apprécié! mis 900g de viande et de la creme à la sauce comme indiqué par chariol martine.
quelle quantiter de viande
quelle quantiter de viande
je rajoute un peu de crème à
je rajoute un peu de crème à la sauce, c'est encore meilleur