thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
2min
Temps total
42min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe bombée de colombo
  • 1 c. à soupe bombée de curry
  • 1 conserve d ananas en rondelle
  • 200 gramme de riz basmati
  • 1 gobelet de raisin de corinthe
  • huile d'olive
  • sel
  • 25 gramme, de fleur de maïs
  • 1 barquette de sauté de porc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Preparation
  1. Peser 200 g de riz dans un saladier, et recouvrir d'eau a 3 cm au dessus.

    Éplucher l oignon, et émincer 5 sec/vit 5, ajouter 20 g d'huile d'olive.

    Rissoler 3 min/100°/mijVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Pendant ce temps, couper le sauté de porc en dés, ni trop gros, ni trop petit ; dans un saladier mettre 1 c à S de colombo + 1 c à s de curry + 1/2 c à c de sel + 1 c à s d'huile d'olive, mélanger le tout et ajouter la viande, melanger à nouveau. Mettre la viande dans le panier cuisson et reserver.

     

  2. Mettre la balance, Ajouter à l'oignon rissolé, le jus de la boite d'ananas (environ 200 g de jus), puis compléter jusqu'a 500 g avec de l'eau.

    Inserer le panier cuisson, poser 3 tranches d'ananas sur la viande, et cuire, 35 min/varoma/vit1.

    Tout de suite, mettre le riz dans le varoma, ajouter 1 gobelet de raisin de corinthe, puis poser le varoma sur le bol.

    Au milieu de cuisson, sans interrompre la cuisson, passer le varoma et le riz sous l'eau, pour l'humidifier, mélanger puis remettre en cuisson.

     

  3. A la sonnerie, reserver le varoma, retirer le panier cuisson, au jus, ajouter 25 g de fleur de maïs ( maïzena), melanger 10 sec/vit 5.

    Transvaser la viande à cette sauce, puis ajouter les tranches d'ananas restante.Cuire 10 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" mijVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie, Régalez-vous.

     

Astuce

Ne coupez pas les rondelles pour la derniere étape, elles se casseront d'elles memes.

Pour un coté, moins sucré, ne mettez que la moitié du jus d'ananas.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sauté de porc à l ananas

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. décembre 2021 - 14:20

    Bon mais pas assez caramélisé pour moi.
    En effet, prévoir 15 minutes de plus pour la cuisson du riz.

  • 13. mars 2021 - 10:35
    5.0

    Très bonne recette petits et grands ont adoré. Je me suis juste permise de cuire le riz 5min supplémentaires en casserole.

  • 12. mai 2019 - 19:18
    5.0

    Très bonne recette Sauce un peu épaisse et j ai laissé le varoma jusqu'à la fin pour que le riz soit bien cuit

  • 28. août 2018 - 01:17

    une délicieuse sauté de porc Love

    par contre le riz était bon mais pas assez cuit.

  • 16. décembre 2017 - 10:14
    5.0

    Excellente recette, par contre la texture de ma sauce était un peu "gélatineuse". Est-ce que c'est normal ?... Merci

  • 20. octobre 2017 - 13:32
    5.0

    Quelle chouette surprise ! Un bon petit plat complet et facile à réaliser. J'ai fait quelques modif : pas de colombo donc j'ai mis du Safran et pas de raison remplacés par des pruneaux. Un vrai délice !
    A refaire sans aucun doute !

  • 23. septembre 2017 - 16:00

    Je n'ai pas aimé le goût, problème de cuisson avec la viande et le riz

  • 29. juillet 2017 - 13:31

    Trop bon!!!! Tout le monde a adoré!!!! À refaire

  • 7. mai 2017 - 13:40

    Très bon
    Bonnes quantités, à refaire.

  • 14. février 2017 - 23:00

    Très bon. J'ai mis 10 minutes de plus de cuisson, et j'ai fait des nouilles chinoises à part.

    je rajoute à mes favoris

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: