3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Rougail saucisses


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 3 Merguez en tronçon de 2-3 cm
  • 3 saucisses chipos en tronçons de 2-3cm
  • 3 belles saucisses fumées en tronçons de 2-3cm
  • 1 conserve de concentré de tomates de 70 gr
  • 1 conserve de tomates concassées de 400gr
  • 4 oignons coupés en deux
  • 10 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'ail et les oignons et mixez 5s/v5.

     

    Raclez les parois du bol et mettre l'huile d'olive faire rissoler 5mn/100°/v1.

     

    Ajoutez les saucisses chipo,saucisses fumées, merguez et faire cuire 3mn/100°/Vitesse mijotageSens de rotation.

     

    Puis ajoutez le concentré de tomate et la boite de tomates concassées, le sel et le poivre. Cuire 15mn/100°/Sens de rotationVitesse mijotage en mettant le panier au dessus du couvercle.

     

    Rectifiez le sel et poivre à votre goût.

     

    Bon appetit

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez varier les plaisirs et le faire aussi avec du poisson, du poulet etc.

Accompagnez ce plat de pâtes ou de riz.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette excellente et facile à...

    Soumis par frederic wintenberger le 31. octobre 2016 - 14:35.

    Recette excellente et facile à réaliser. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un rougail avec des merguez

    Soumis par Ysa-Dom-2013 le 23. août 2016 - 18:17.

    Un rougail avec des merguez ???!!! Perso je trouve que c'est dommage rien ne vaut la saucisse de Toulouse  pour cette recette. (Chacun son point de vue )

    Pour la relever un peu on peut ajouter du cari (curcuma) du gingembre , un peu de piment. Ou utiliser carrément du massalé qui est beaucoup utilisé dans la cuisine créole. 

    Bon appétit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne ,mais à la

    Soumis par Toulouse31 le 21. août 2016 - 09:46.

    Recette très bonne ,mais à la fin de la cuisson il n'y avait plus de merguez ni de chipolatas car tout c'était désintégré dans la sauce  ,alors   comme il m'en restait dans le frigo  j'en ai fait cuire d'autre à côté et je les ai ajoutées dans le bol  pour les mélangées en fin de cuisson  à la sauce  .Et là nickel et très bon  mais un plat qui au final n'est pas est très léger . Fait avec le TM 31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'origine réunionnaise, je ne

    Soumis par kaskavel le 12. avril 2016 - 13:04.

    D'origine réunionnaise, je ne peux valider cette recette qui contient des merguez ! Elle me fait penser à celle de Tupperware...Tout bon créole s'indignera de cet ajout, d'autant que les saucisses doivent être rissolées lentement pour donner un goût bien particulier...Maintenant, c'est MON avis...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon je valide et la

    Soumis par crapouille2010 le 25. février 2016 - 14:16.

    tres bon

    je valide et la garde tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires