Ingrédients
6 personne/s
- 3 Merguez en tronçon de 2-3 cm
- 3 saucisses chipos en tronçons de 2-3cm
- 3 belles saucisses fumées en tronçons de 2-3cm
- 1 conserve de concentré de tomates de 70 gr
- 1 conserve de tomates concassées de 400gr
- 4 oignons coupés en deux
- 10 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 20 g d'huile d'olive
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6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'ail et les oignons et mixez 5s/v5.
Raclez les parois du bol et mettre l'huile d'olive faire rissoler 5mn/100°/v1.
Ajoutez les saucisses chipo,saucisses fumées, merguez et faire cuire 3mn/100°/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Puis ajoutez le concentré de tomate et la boite de tomates concassées, le sel et le poivre. Cuire 15mn/100°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" en mettant le panier au dessus du couvercle.
Rectifiez le sel et poivre à votre goût.
Bon appetit
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez varier les plaisirs et le faire aussi avec du poisson, du poulet etc.
Accompagnez ce plat de pâtes ou de riz.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette excellente et facile à...
Recette excellente et facile à réaliser. Merci
Un rougail avec des merguez
Un rougail avec des merguez ???!!! Perso je trouve que c'est dommage rien ne vaut la saucisse de Toulouse pour cette recette. (Chacun son point de vue )
Pour la relever un peu on peut ajouter du cari (curcuma) du gingembre , un peu de piment. Ou utiliser carrément du massalé qui est beaucoup utilisé dans la cuisine créole.
Bon appétit
Recette très bonne ,mais à la
Recette très bonne ,mais à la fin de la cuisson il n'y avait plus de merguez ni de chipolatas car tout c'était désintégré dans la sauce ,alors comme il m'en restait dans le frigo j'en ai fait cuire d'autre à côté et je les ai ajoutées dans le bol pour les mélangées en fin de cuisson à la sauce .Et là nickel et très bon mais un plat qui au final n'est pas est très léger . Fait avec le TM 31
D'origine réunionnaise, je ne
D'origine réunionnaise, je ne peux valider cette recette qui contient des merguez ! Elle me fait penser à celle de Tupperware...Tout bon créole s'indignera de cet ajout, d'autant que les saucisses doivent être rissolées lentement pour donner un goût bien particulier...Maintenant, c'est MON avis...
tres bon je valide et la
tres bon
je valide et la garde