Ingrédients
4 personne/s
Rôti de porc au Varoma
- 650 g de rôti de porc
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 600 g d'eau
- sel
- poivre
-
6
1h 30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon et les gousses d'ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
- Saler et poivrer la viande, la déposer dans le Varoma.
- Ajouter dans le bol le thym et le laurier. Introduire l'eau.
- Mettre en place le Varoma et faire cuire 75 min/Varoma/vitesse 1.
- Retirer le Varoma et réserver.
- Laisser réduire le bouillon de cuisson 3 min/Varoma/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Filtrer le jus obtenu dans un chinois en pressant avec le dos de l'écumoire pour récupérer les stucs, rectifier l'assaisonnement.
- Couper le rôti en tranches fines, servir chaud avec le jus à part, dans un bol.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Accompagner de pommes de terre que vous aurez disposées autour du rôti et dans le panier vapeur dans la dernière 1/2 heure ou d'haricots blancs. Vous pouvez aussi le servir froid accompagné d'une salade verte ou d'une salade de haricots blancs.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePeut être mais on est sur un site de thermomix...
Peut être mais on est sur un site de thermomix alors c'est normal d'y proposer des recettes réalisées avec. Rien n'empêche de le colorer un peu avant la cuisson au varoma.
Libre à chacun de faire comme il veut après. Pour ma part j'essaie de rentabiliser au mieux mon thermomix et je réalise donc le maximum de choses avec
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Peut-être bon ? mais il ne doit pas être très...
Peut-être bon ? mais il ne doit pas être très coloré !! je préfère à la cocotte minute, çà met moins longtemps à cuire.