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Pot-au-feu


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Ingrédients

4 personne/s

Le bouillon

  • 600 g de viande de boeuf, (macreuse, jumeau)
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons moyens
  • 1 bouquet garni, (thym, laurier, persil)
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à café rase de gros sel

L'accompagnement

  • 8 carottes, coupées en rondelles, moyennes fermes
  • 2 poireaux
  • 4 de pommes de terre, coupées en petits dés, moyennes fermes (roseval)
  • sel
  • poivre

La garniture

  • cornichons
  • gros sel
  • moutarde, thym, sel, poivre, forte
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La préparation de la recette

    Le pot-au-feu
  1. Sortir la viande du réfrigérateur (1 heure avant sa cuisson). Eplucher les légumes.  

  2. Mettre dans le bol une partie des ingrédients pour le bouillon (carotte, l’oignon coupé en 2, le navet coupé en 2, la branche de céleri) et mixer 10 sec / vitesse 4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et ajouter 1 litre d'eau, 1 oignon coupé en 2 et piqué des clous de girofle, le bouquet garni et le sel. Dans le Varoma, mettre les légumes de l'accompagnement (carottes en rondelles, poireaux fendus en quatre dans la longueur et pommes de terre coupées en quatre), saler et poivrer légèrement. Poser le Varoma sur le bol et régler 35 min / Varoma / Gentle stir setting.

  3.  Pendant ce temps, couper la viande en morceaux d’environ 3 cm de long. 

  4. A l’arrêt de la minuterie, ôter le Varoma et ajouter 800 g d'eau froide dans le bol et régler 2 min / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse 1

  5. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la viande en morceaux dans le bol et remettre le Varoma avec les légumes. Régler 45 min / 100° / Counter-clockwise operationGentle stir setting.

  6.  Servir la viande dans un plat légèrement creux, entourée des légumes, arrosée d'un peu de bouillon. Servir à côté le reste de bouillon, les cornichons, moutarde et gros sel. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Préparez ce plat à l'avance, il est délicieux réchauffé. Il y a plusieurs plat dans le pot-au-feu : le bouillon se transforme en consommé avec un peu de vermicelles, les restes de viande sont utilisés pour le hachis Parmentier, les légumes deviennent soupe, mixés avec du bouillon.

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Mes commentaires

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  • Le pot au feu doit être généreux en viandes (3...

    Soumis par Krikrifrigoli le 9. novembre 2017 - 09:07.

    Le pot au feu doit être généreux en viandes (3 différentes) et en légumes... Le thermomix génial à bien des égards n'est, à mon avis, pas adapté pour ce plat (sauf le cas échéant pour une personne seule) !

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  • viande très dure... ça ne vaut pas...

    Soumis par Mod10 le 23. janvier 2017 - 12:46.

    viande très dure... ça ne vaut pas du tout le vrai pot au feu

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  • tres bon, pour faire cuire la viande j ai suivi...

    Soumis par Ninie0013 le 10. janvier 2017 - 10:01.

    tres bon, pour faire cuire la viande j ai suivi les conseils de "barbazaza", la viande n est pas dure je l ai fait le dimanche on l a mange lundi

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  • ben moi j'ai suivi la recette et c'était...

    Soumis par castinette le 5. janvier 2017 - 15:10.

    ben moi j'ai suivi la recette et c'était très bon. La viande très bien cuite. Peut-être que ca dépend de la qualité de la viande ?

    Mais les légumes aussi étaient assez cuits.

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  • Heureusement que je ne me suis pas laissée...

    Soumis par PascaleJ le 12. décembre 2016 - 13:43.

    Heureusement que je ne me suis pas laissée influencer par les commentaires négatifs... car voilà une recette simple, équilibrée et bonne ! Il s'agit d'un pot-au-feu, ce n'est donc pas de la fine cuisine mais bien un plat familial. J'ai ajouté des navets aux légumes en morceaux et c'était très bon.

    Pascale

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  • Une Horreur , tout est dur , j'ai suivi la recette...

    Soumis par bellaa1947 le 5. novembre 2016 - 08:52.

    Une Horreur , tout est dur , j'ai suivi la recette a la lettre , la viande fera un hachis parmentier , les légumes et le bouillon recuit en soupe, les poireaux à la poubelle

    Je retire de mes recettes

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  • en préparation, je vous dirai ce qu'il en...

    Soumis par cocks43 le 5. novembre 2016 - 07:31.

    en préparation, je vous dirai ce qu'il en est ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé : bon ! Légumes

    Soumis par enfin89 le 3. juin 2016 - 16:03.

    Essayé : bon ! tmrc_emoticons.)

    Légumes cuits, viande cuite, un peu ferrme, mais ça je pense n'est pas dû à l'appareil ni à la recette, mais au boucher !........ tmrc_emoticons.)

    Toutefois, il est vrai que je n'ai pas mis autant d'eau pour la cuisson de la viande sinon aurait débordé !........ tmrc_emoticons.;)

     

    Peut-être faudrait-il  mieux dire comment mettre les légumes dans le varoma +le plateau de cuisson ! tmrc_emoticons.;)

    Donc recette à mieux expliquer ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment se fait-il qu'avec

    Soumis par enfin89 le 3. juin 2016 - 16:02.

    Comment se fait-il qu'avec autant de refexions négatives sur cette recette,   il n'y ait pas eu de réponse de "thermomix" ?.................. tmrc_emoticons.(

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  • J'ai mis 1 litre d'eau

    Soumis par Tiboon le 27. avril 2016 - 11:51.

    J'ai mis 1 litre d'eau bouillante dans le Closed lid pour couvrir la viande préalablement coupée en gros morceaux. Ce qui a pour effet de rendre la viande plus tendre.

    J' ai mis en cuisson pendant 1 h à 100/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Au bout d'une heure de cuisson, j'ai placé le varoma garni de légumes et de l'os à moelle et ai prolongétés du tout de 30 min sur varoma/Gentle stir setting

    je n'ai pas rajouté les 800 g d'eau froide préconisé dans la recette initiale.

    La viande (du jarret) était très tendre et le bouillon parfumé    tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Bonne recette simple à

    Soumis par schaefferanne le 8. avril 2016 - 00:52.

    Bonne recette simple à realiser pour "un basique" cependant, la viande est un peu trop ferme au premier service, le lendemain c'est mieux (c'est le principe du pot-au-feu) mais j'apprecie particulierement le bouillon de la recette! servi avec des quenelles c'est au Top! Bon Appetit!

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  • La viande était très "raide",

    Soumis par MumDine le 16. février 2016 - 10:26.

    La viande était très "raide", j'ai du la faire mijoter à feu très doux, plusieurs heures, dans une cocotte pour rattraper la cuisson... pour le reste, légumes, bouillon, cela a été  parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai suivi les

    Soumis par Tatiana Rodriguez le 2. février 2016 - 12:31.

    Très bon.

    J'ai suivi les conseils de barbazaza pour la cuisson de la viande. Je l'ai préparé samedi après-midi et nous l'avons mangé le dimanche soir. La viande était bien cuite, les légumes aussi. Les enfants ont adoré. J'ai gardé le bouillon pour le faire avec des vermicelles le lundi soir. Mon fils a vraiment été fan du bouillon !!!

    Merci pour cette recette que je referai...

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  • Recette testee ce midi viande

    Soumis par nenette56 le 31. janvier 2016 - 16:53.

    Recette testee ce midi viande trop dure dommage faudrait il cuire moins la viande..

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  • Tu as mis 1L d'eau au début ?

    Soumis par Tatiana Rodriguez le 28. janvier 2016 - 12:42.

    Tu as mis 1L d'eau au début ? Et après tu en as rajouté ???

    Je voudrai l'essayer ce WE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent  Devant les

    Soumis par barbazaza le 28. janvier 2016 - 01:02.

    Love excellent  Love

    Devant les commentaires négatifs j'ai pris la précaution de commencer par la cuisson de la viande. 1 heure dans le bouillon + les 35 min + les 45 min. Cela revient à dire que j'ai sauté les étapes 3 et 4. la viande était bien cuite. Cependant elle était encore meilleure 2 jours après.

    j'ai retrouvé le plat que mon père cuisinait dans mon enfance et que bien sûr je n'aimais pas comme tout enfant qui se respecte. .. lol

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  • Bonsoir, je viens de lire vos

    Soumis par tigry le 26. janvier 2016 - 22:42.

    Bonsoir, je viens de lire vos appréciations sur le pot au feu (3 ou 4 heures sur le gaz !!) non il ne faut pas exagérer quand même, si vous avez un auto-cuiseur (cocotte-minute) ou autre cuiseur sous pression, on va dire 1H, c'est déjà pas mal, mais je ne tenterai pas de le faire au thermomix car effectivement les viandes cuisent mal, j'ai essayé recemment du veau façon marengo, j'ai dû le finir à la cocotte-minute ! tant mieux pour vous si vous avez été satisfait et bonne nuit. 

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  • Très déçue !!!! Les légumes

    Soumis par nougatine76 le 17. janvier 2016 - 14:09.

    Très déçue !!!! Les légumes ,surtout carottes et navets sont durs !!! Pas cuits au bout de plus d'une heure !!! J'ai tout remis à la cocotte minute !! Je ne m'exprime pas sur la viande car faite à part....

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  • Bonjour à tous et oui moi

    Soumis par houffe le 2. décembre 2015 - 15:12.

    Bonjour à tous

    et oui moi aussi j'ai fait la recette et grosse déception car j'ai suivi la cl et je n'avai pas regardé les commentaires (j'aurai du) car la viande très dure baucoup trop d'eau

    à refaire de façon traditionnelle

    commandé le 21 janvier 2015Gentle stir setting

    reçu  le 31 mars 2015 Closed lid

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  • Bonjour à tous, J'ai fait ce

    Soumis par sylvette27 le 5. novembre 2015 - 14:39.

    Bonjour à tous, J'ai fait ce pot au feu hier et je suis très déçue la viande est dure et les légumes ne sont pas assez cuits. Ce soir cela va se terminer par un hachis parmentier avec la viande et de la soupe avec les légumes tmrc_emoticons.(

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  • ce n'est pas du tout à

    Soumis par lily777 le 22. octobre 2015 - 18:26.

    ce n'est pas du tout à refaire, viande pas du tout cuite même en rajoutant le double de temps. 

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  • Avec l'arrivée du. froid j ai

    Soumis par poupoune87 le 18. octobre 2015 - 22:28.

    Avec l'arrivée du. froid j ai décidé hier de faire un bon Pot au feu. J ai achété de la joue de bœuf pour être sûre que la viande soit tendre. J ai coupe les poireaux en rondelles comme mes carottes. Au bout de 45 min j ai appelé mon mari et mes enfants à table et là ce fut la grosse déception.... La viande était très dure et les légumes croquants!

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  • recette interminable tant il

    Soumis par gazigaloo le 9. mai 2015 - 01:46.

    recette interminable tant il faut rajouter du tps de cuisson ... j'ai rajouter 1h20 de cuisson ... autant faire de manière traditionnelle ...

    je n'ai pas non plus rajouté d'eau , viande cuite dans le premier bouillon ...

    bref il faut ajuster largement cette recette 

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  • Bonjour.  oui il faut plonger

    Soumis par Bat-thermo le 25. avril 2015 - 18:12.

    Bonjour. 

    oui il faut plonger la viande ( coupée en tronçons de 3cm sur 3cm dans le bol où il y a déjà le bouillon) pour le deuxième parcours de cuisson,la cuisson de 45 minutes, auxquelles j'ai ajouté 20 minutes il est vrai. avec sens inverse de rotation du couteau pour ne pas trancher la viande. Et la viande était vraiment onctueuse à souhait. Je l'ai fait ce matin et dégusté à midi avec mes enfants qui étaient enchantés et stupéfaits du résultat.

    Bonne continuation.

    Bat-thermo

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  • nouveau dans l'emploi du

    Soumis par Bat-thermo le 25. avril 2015 - 18:04.

    nouveau dans l'emploi du thermomix, j'ai commencé avec une recette, le pot au feu, car j'étais un peu dubitatif sur la capacité de faire un plat qui demande, à la traditionnelle, beaucoup de temps et de manips.

    j'avais invité mes enfants pour le tester et connaître leur avis. J'ai été stupéfait du résultat. Grande facilité, temps réduit (quand bien même il faut rajouter au minimum 25 min de cuisson au temps annoncé. La viande était moelleuse à souhait, le bouillon excellent et les légumes idem.Je suis resté scotché par le résultat. Finies la cocotte minutes, les 3 ou 4 heures de cuisson au gaz! c'est adopté. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Les commentaires sont exacts

    Soumis par marilein le 19. avril 2015 - 15:08.

    Les commentaires sont exacts : je les lirai avant dorénavant : impossible de mettre toute l'eau indiquée, et viande dure. Retour à la tradition.  Comme c'est la troisième recette faire avec le nouveau TM5, je suis dubitative quant à mon achat. 

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  • j'ai refait la recette et

    Soumis par marfou44 le 12. février 2015 - 17:01.

    j'ai refait la recette et c'était réussi !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai vu votre réponse ,

    Soumis par martinetteb le 5. février 2015 - 01:09.

    J ai vu votre réponse , mettre la viande dans le bol , vous prenez quel morceau de viande ??? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très étonnée  de cette

    Soumis par jcarine le 31. janvier 2015 - 16:20.

    Très étonnée  de cette recette, car on dit toujours que pour un pot au feu, la viande doit être plongée dans de l'eau FROIDE, pour qu'elle ne durcisse pas, je ne comprends donc pas pourquoi on nous dit d'ajouter 800 g d'eau froide dans le bol et régler 2 min / 100° ... quel interêt de préciser FROIDE? Hummm... Je vais tester cette recette dans la semaine, mais sans en passer par cette étape

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  • Oui il faut la laisser dans

    Soumis par virginie038 le 28. janvier 2015 - 18:48.

    Oui il faut la laisser dans le bol

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  • La recette du pot au feu , n

    Soumis par martinetteb le 28. janvier 2015 - 16:03.

    La recette du pot au feu , n est pas au point , la viande est dure , avez vous une solution à ce probleme , mettez vous la viande dans le bouillon ?? 

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  • Moi , pareil , très déçue par

    Soumis par martinetteb le 28. janvier 2015 - 15:47.

    Moi , pareil , très déçue par la cuisson de la viande .

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  • grosse déception pour cette

    Soumis par marfou44 le 20. janvier 2015 - 08:41.

    grosse déception pour cette recette ! à revoir ... obligée de repasser à la cuisson traditionnelle ! 

     

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  • Très déçue de cette recette :

    Soumis par Mel21910 le 19. janvier 2015 - 22:20.

    Très déçue de cette recette : Bouillon qui a trop d'eau et viande pas cuite. Par contre les légumes nickel !

    comment cela se fait il que la recette est erronée je trouve ça inadmissible !

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  • Très bon, on s'est regalé.

    Soumis par Adelec le 18. janvier 2015 - 17:10.

    Très bon, on s'est regalé. Miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari a apprécié cette

    Soumis par gddu04 le 13. janvier 2015 - 15:10.

    Mon mari a apprécié cette recette mais la pense un peu trop légère pour un repas complet.... la prochaine fois je ferai un peu de riz en plus ( c'est un gros mangeur !!) La viande était tendre, pas de problème de ce coté la

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  • C estndommage de retrouver la

    Soumis par virginie038 le 30. décembre 2014 - 22:39.

    C estndommage de retrouver la recette du livre. Comme tout le monde trop de liquide et il faut ajouter dubtempscde cuisson à la viande

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  • Testé hier soir et très déçue

    Soumis par Flominou le 5. décembre 2014 - 14:19.

    Testé hier soir et très déçue pour la viande qui était dure...

    J'etais septique sur le côté petits morceaux, et ça s'est confirmé.

    Pour le liquide j'ai du en oter aussi mais comme j'avais un peu plus de viande ça peut s'expliquer.

    En tout cas ça n'a pas débordé et legumes étaient parfaits.

    La recette est sur la clé du TM5 : dommage que Vorwerk n'ait pas apporté de solution depuis 2012...

    J'en parlerai à ma conseillère pour savoir si elle a une solution 

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  • En suivant exactement la

    Soumis par papoupierre le 29. novembre 2014 - 17:22.

    En suivant exactement la recette nous nous sommes régalés ! Aucun problème de cuisson.

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  • Je suis en train de la faire

    Soumis par aud2178 le 16. novembre 2014 - 17:51.

    Je suis en train de la faire en suivante le livre ATable ! Par contre je vais mettre plus de temps de cuisson.

    Audrey

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  • je suis en train de le faire

    Soumis par ChrisVinz le 8. novembre 2014 - 20:21.

    je suis en train de le faire mais vu tous les commentaires négatifs...on verra bien!

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  • Bonjour  J'ai essayé

    Soumis par Parent Elisabeth le 22. février 2014 - 21:41.

    Bonjour 

    J'ai essayé cetterecette aujourd'hui mais la viande n'était pas cuite au bout de 45 min de cuisson , il faut au moins la laisser 1h15 mais il n'y a plus de bouillon !

    Si vous avez une solution merci de me la donner car pour l'instant j'oubliele thermomix pour le pot au feu 

     

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  • Comme indiqué dans d'autres

    Soumis par Valaparigi le 16. février 2014 - 19:59.

    Comme indiqué dans d'autres commentaires, il y a manifestement un problème avec les quantités d'eau: si on met un litre au début, on peut pas rajouter 800g (0,8 litre) plus la viande. Donc j'ai mis un litre au début, puis seulement 200g.

    J'ai également augmenté la durée de cuisson: 1h10 au lieu de 45'.

    Le résultat était satisfaisant: viande bien cuite et très tendre, légumes cuits mais fermes, bouillon savoureux.

     

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  • J'ai fait la recette hier et

    Soumis par LoloTTe818181 le 8. février 2014 - 12:54.

    J'ai fait la recette hier et franchement pas terrible .sa ne fait pas longtemps que je l'ai et j'ai eu fait des recettes mieux que ça 

    le temps inparti trop court ,les légumes c'est dans le plateau a vapeur qu'il  faut les mettre et non dans le varoma .Ne pas tenir compte du temps les enlevez quand vous pensez qu'il sont cuits et ensuite faire l'étape 4 et 5 sans mettre les légumes  ne tenait pas compte du temps 

    PS plus la viande cuira plus elle sera tendre et rajoutez de l'eau si nécessaire moi pour ma part j'ai mît un cube knor 

    moralité : vaut mieux le faire traditionelement  vos perdriez moins de temps et il sera meilleur  tmrc_emoticons.;-) 

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  • Idem j ai prolongé la cuisson

    Soumis par ombeleen le 20. janvier 2014 - 17:52.

    Idem j ai prolongé la cuisson des légumes et j ai fait cuire la viande dans le 1 er bouillon sans rajouter d eau mais sinon le goût est la 

     

     

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par kinai le 12. janvier 2014 - 19:30.

    Je viens de faire cette recette pour la 1èere fois.

    Je suis d'accord, les quantités d'eau sont complètement fausses!!!

    Par contre mes légumes et ma viande étaient cuits.

     

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  • Première fois que je faisais

    Soumis par Chriskiki9 le 8. janvier 2014 - 08:48.

    Première fois que je faisais cette recette et à part la viande bien cuite et le bouillon bon , les légumes n étaient pas cuits j ai du les remettre plus de 45min et encore  tmrc_emoticons.(

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  • Un peu déçu de cette recette

    Soumis par lilinono le 16. novembre 2013 - 16:30.

    Un peu déçu de cette recette légumes juste cuit, quantités d'eau erronées. La prochaine fois je ferai cette recette traditionnellement.

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  • Recette très décevante. Je

    Soumis par Capdevielle Florence le 11. novembre 2013 - 16:44.

    Recette très décevante. Je voulais régaler ma petite famille et bien c'est vraiment du temps et de l'argent gaspillés...La viande n'est pas cuite et les légumes plus qu'aldentés. Sans parler de la quantité d'eau que l'on doit ajouter. C'est a se demander si cette recette a été testée. Pourtant elle fait parti du livre. Quel dommage!! 

    Une réponse serait bien agréable pour tous ces commentaires.

    Cordialement

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  • Récent utilisateur du

    Soumis par Arnaud10600 le 25. mars 2013 - 17:52.

    Récent utilisateur du Thermomix, j'ai tout naturellement essayé plusieurs recettes avec succès (ratatouille, fondant au chocolat, tarte au citron meringuée...), petit hic, la recette du Pot-au-Feu.

    En effet, après la cuisson du bouillon, il est recommandé d'ajouter 800 grammes d'eau froide au 1000 grammes de bouillon ce qui fait 1800 grammes. La capacité du bol étant de 2000 grammes, comment faire pour ajouter 600 grammes de viande sans déborder.

    Du coup, j'ai du enlever du bouillon du bol et mettre les 600 grammes de viande dans le panier du bol car la viande mise au début dans le fond du bol bloquait les couteaux et mon Thermomix peinait.

    Je trouve que la recette est très mal détaillée et demande à être corrigée rapidement pour éviter ce genre de situation!!

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