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poitrine de porc chinoise cuite en deux fois


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Ingrédients

5 portion/s

poitrine de porc chinoise cuite en deux fois

  • 15 gramme ail
  • 15 gramme gingembre séché, moulu, ou frais
  • 1 portions piment rouge, long et doux
  • 2 portions Echalotes
  • 1.2 litre eau
  • 3 morceau anis étoilé
  • 1 c. à café rase cinq épices, chinois
  • 70 gramme sauce de soja
  • 1000 gramme poitrine de porc désossée avec couenne
  • 4 c. à soupe sucre roux
  • 6
    3h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et l'échalote dans le bol TMmixer 3 sec/vitesse 9
  2. Racler le bol
    Ajouter 1,2Ld'eau, l'anis étoilé, les 5 épices chinoises et la sauce soja au bol TM
    mettez le couvercleCouvercle verrouillé
  3. Sécher le porc avec du papier absorbant.
  4. Placez le dessous de plat sur un dessous de plat aérer pour mettre que la vapeur, adapté t fait pour varoma dans le plateau profond du Varoma et ajoutez le porc au plat. Couvrir avec le couvercle. Vapeur 60 min/Varoma/Vitesse 2.
  5. Ajouter 1l l'eau puis Vapeur 30min/Varoma/Vitesse 2.
  6. Préchauffer le four à 220 degrés.
  7. Lorsque le TM est terminé, séchez la poitrine de porc et marquez la peau dans une poele
  8. Placer le porc dans un plat à rôtir.
  9. Pendant ce temps, ajoutez le sucre au liquide dans le bol TM. Cuire 2 min/Varoma/Vitesse 2.
  10. Versez la sauce dans le plat à rôtir et badigeonnez la poitrine de porc avec un peu de sauce. Placer la plaque à rôtir dans le four.
    Badigeonnez la poitrine de porc de sauce et retournez la viande toutes les 10 minutes.
    Continuer à arroser et tourner jusqu'à ce que la sauce soit brillante. Le porc ne doit pas cuire au four plus de 30 à 40 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

recette d'origine
https://www.thermo.kitchen/thermomix-twice-cooked-chinese-pork-belly/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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