3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pintade à la crème et aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 1400 g pintade
  • 1 gros oignon, (50 g)
  • 80 g de beurre
  • 500 g champignons de Paris
  • 400 g cèpes
  • 500 g crème fraîche
  • 1/2 citron, (juste le jus)
  • 1 c. à soupe cerfeuil déshydraté
  • sel
  • Poivre noir de Kampot
5

La préparation de la recette

  1. Découper la pintade.

    Faire fondre 60 g de beurre dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de pintade. Saler et poivrer.

    Pendant ce temps, peler l'oignon, le couper en 4 et l'insérer dans le Closed lid. Mixer 5 sec. à Vitesse 5. Racler les bords du bol et ajouter les 20 g de beurre restants. Faire rissoler 5 mn, 100°,Counter-clockwise operation, Vitesse 2.

    Ajouter dans le Closed lid les champignons de Paris, la crème fraîche, le cerfeuil, le jus de citron, sel et poivre ainsi que les ailes de la pintade.

    Disposer le plateau du Varoma sur le Closed lid et répartir les morceaux de pintade. Le jus de cuisson sera versé et ajouté ainsi dans le Closed lid.

    Mettre les cèpes dans le plateau du Varoma.

    Cuire 40 mn, Varoma, Counter-clockwise operation Vitesse Gentle stir setting.

    Servir la pintade avec les champignons et la sauce et décorer de quelques brins de ciboulette.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite avec des aiguillettes de poulet et...

    Soumis par murieladl le 20. novembre 2017 - 08:03.

    Recette faite avec des aiguillettes de poulet et un blanc (j'avais un invité en +). Tout le monde s'est régalé et a découvert le ....thermomix.
    A refaire sans hésitation. De plus, on peut rester à table avec les invités et "Momo" fait le reste...
    J'avais tout préparé auparavant et en dernière minute, j'avais rissolé le poulet dans la poêle pour avoir un peu de coloration

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à changer à cette delicieuse recette et à...

    Soumis par Nadou23 le 30. octobre 2017 - 09:32.

    Rien à changer à cette delicieuse recette et à refaire très vite en faisant dorer la pintade avant de les cuire. Servit avec des pommes de terre roties au four. Comme ça vous obtenez un plat complet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais j'ai mis moins de crême et ça...

    Soumis par armou29 le 12. juillet 2017 - 18:51.

    bonne recette mais j'ai mis moins de crême et ça a un peu collé au fond du bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste trop bon, la sauce une tuerie

    Soumis par Choupy68 le 18. avril 2017 - 13:58.

    juste trop bon, la sauce une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette fate ce midi avec des hauts de cuisses de...

    Soumis par sandrine65320 le 9. avril 2017 - 13:53.

    recette fate ce midi avec des hauts de cuisses de poulet, champignons de paris et cepes deshydratés, dixit mes fils "grave bon"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ... merci

    Soumis par lounoe le 4. avril 2017 - 20:29.

    Très bon ... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que j'ai adaptée...

    Soumis par Petronille480 le 3. avril 2017 - 17:51.

    Très bonne recette que j'ai adaptée avec poulet et champignons de Paris. Toute la famille a apprécié. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec quelques pommes de terre et plat parfait

    Soumis par laurence65 le 31. mars 2017 - 08:28.

    Avec quelques pommes de terre et plat parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de pintade. J'ai adoré.

    Soumis par GEENA55 le 23. janvier 2017 - 23:18.

    Bonne recette de pintade. J'ai adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un régime sans matière grasse :...

    Soumis par Mamipatti le 24. décembre 2016 - 13:02.

    Pour un régime sans matière grasse :

    - j'ai fait suer les oignons sans beurre, dans le fond du bol,

    - j'ai passé les morceaux de pintade "à la goutte d'eau", c'est-à-dire dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'eau en petit bouillon,

    - j'ai ôté la crême fraîche, et en fin de cuisson j'ai ajouté un petit suisse à 0%.

    C'est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, quel type de crème fraiche avez...

    Soumis par alexpa83 le 20. décembre 2016 - 23:47.

    bonjour, quel type de crème fraiche avez vous utilisé svp: liquide ou épaisse? et combien de % MG ? merci d'avance tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Toute la famille s'est...

    Soumis par triplettessmlfamily le 11. novembre 2016 - 08:09.

    Excellente recette ! Toute la famille s'est régalée ! Je n'avais pas de cèpes donc mélange forestier et des cuisses de pintade tout était parfait ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre retour, ça

    Soumis par Lili18 le 30. juin 2016 - 23:34.

    Merci pour votre retour, ça fait plaisir  ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec 2

    Soumis par MAFLOJU50 le 30. juin 2016 - 09:46.

    Recette réalisée avec 2 faisans. Eh oui mon mari est chasseur. C'est un vrai régal nous avons beaucoup aimé. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une tuerie !!  Merci

    Soumis par Cicci7680 le 27. mars 2016 - 23:04.

    Juste une tuerie !!  Merci !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette de notre repas de

    Soumis par Zabettenal le 21. février 2016 - 20:04.

    recette de notre repas de famille à Noël... Tout le monde a adhéré. Le boucher m'avait préparé des blancs de pintade auxquels j'ai ajouté quelques pattes et quelques ailes. C'était un plat très fin!!!! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci.

    Soumis par delphine.l76 le 15. février 2016 - 11:05.

    Excellente recette, merci. J'ai cuit les champignons à part car je manquais de place.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette viande

    Soumis par biela41 le 6. janvier 2016 - 14:30.

    Excellente recette viande tendre sauce succulente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal,fait pour se

    Soumis par patou3381 le 1. novembre 2015 - 16:27.

    un vrai régal,fait pour se midi.

    je n'avait pas assez de cépes alors j'ai mis des pommes de terre avec,je vais refaire idéal pour un repas dominical.facile et rapide a faire.

    merci pour ce partage  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir, suivie

    Soumis par NathCvl le 25. septembre 2015 - 01:44.

    Recette faite ce soir, suivie à la lettre mais sans beurre du tout et avec crème 15% ! Un délice, tout le monde a aimé ! Sauce suberbe ! À refaire avec d'autres volailles et pourquoi pas lapin ou rôti de porc ? Merci pour le partagetmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, alors la prochaine fois

    Soumis par enfin89 le 26. décembre 2014 - 13:44.

    Bon, alors la prochaine fois je la ferai découper à cru par mon boucher, je couperai mes champignons en lamelles ...... tmrc_emoticons.8) Sinon tout le monde a aimé ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien sûr que ce plat peut

    Soumis par Lili18 le 3. décembre 2014 - 07:53.

    Bien sûr que ce plat peut être préparé la veille. Bon régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Cette recette

    Soumis par simoneve le 3. décembre 2014 - 00:26.

    Bonsoir,

    Cette recette peut-elle être réalisée la veille ?

    merci et bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse cette recette

    Soumis par catherine1976 le 15. août 2014 - 14:27.

    delicieuse cette recette merci a Lili18

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon! mes enfants ont

    Soumis par matalliana le 4. mars 2014 - 20:19.

    trés bon! mes enfants ont adorés! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon! mes enfants ont

    Soumis par matalliana le 4. mars 2014 - 20:19.

    trés bon! mes enfants ont adorés! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j'ai

    Soumis par sundy10 le 20. novembre 2013 - 11:37.

    très bonne recette j'ai remplacé les cèpes par une mélange de champignons à refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait cette recette, mais

    Soumis par titou17 le 2. novembre 2013 - 20:12.

    J ai fait cette recette, mais avec quelques modifies:

    Comme il me restait une tranche de poitrine, je l'ai découpé façon lardon que j ai fait revenir derrière mes morceaux de viande.

    et ensuite j ai remplacé les champignons dans le bol par des olives, et donc avec mes lardons, et dans le varoma que ma pintade'....tout le monde a....do...ré.

    merci pour cette recette, et j essayerai la prochaine avec des champignons.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, bien que réalisée

    Soumis par ORLYSUD1 le 17. juillet 2013 - 17:13.

    Excellent, bien que réalisée vite fait avec seulement des champignons de Paris. J'imagine le régal quand je referai cette recette avec des cèpes...

    J'aime bien aussi le côté "je pose dans le varoma, je mets tout le reste dans le bol" et hop c'est fini. Pas 36 manipulations à faire. Cool

    Bravo et merci à vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! 

    Soumis par solmar le 27. janvier 2013 - 15:01.

    Très bon ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même si je n'avais

    Soumis par gwemarana le 24. septembre 2012 - 22:44.

    Très bon même si je n'avais pas tous les ingrédients. À refaire. 

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testé avec

    Soumis par LOULOUTE1965 le 29. juillet 2012 - 12:58.

    Très bonne recette

    testé avec du poulet , car je n'avais pas de pintage

    la sauce est un délice, j'ai mis un mélange de champignons, c'était vraiment excellent

    merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai que cette recette

    Soumis par Lili18 le 14. janvier 2012 - 13:25.

    C'est vrai que cette recette est délicieuse ! Merci à toi de l'avoir testée et contente que tu te sois régalée !

    Pour l'alléger, la seule façon est d'utiliser du beurre allégée à 41% et de la crème épaisse à 4%. Si tu essaies, tiens-moi au courant. Merci et bon week-end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis trompée j'ai mis

    Soumis par TASASO le 14. janvier 2012 - 12:34.

    Je me suis trompée j'ai mis les champignons dans bol avec la crème : résultats SUPER les champs ont pris un bon goût.


    Très bonne recette, peut se faire aussi avec un bon poulet fermier


    Peut-on faire une recette plus légère ?

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Lili18 le 22. novembre 2011 - 21:22.

    Merci pour vos commentaires et contente de voir que la recette plaise !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. J'ai remplacé les cèpes par des girolles

    Soumis par oOoO-MeLaNiE-OoOo le 22. novembre 2011 - 20:44.

    tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, au

    Soumis par floy le 13. novembre 2011 - 12:07.

    merci pour cette recette, au lieu des cèpes j'ai mis des coulemelles car j'en ai beaucoup autour de chez moi,  et c'était parfait

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires