3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Nuggets de poulet


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La chapelure

  • 250 g Croûtons à l'ail

La farce des nuggets

  • 1 oignon rouge
  • 4 escalopes de poulet
  • 70 g vache qui rit (6 portions)
  • sel
  • poivre

La cuisson

  • huile d'olive en spray (factultatif)
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La chapelure
  1. Mettre les croûtons à l'ail dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 6.

    Réserver cette chapelure.

  2. La farce des nuggets
  3. Mettez l'oignon coupé en 4 dans le bol de votre robot et mixez 7 sec/vitesse 4.
    Ajoutez les escalopes de poulet coupées grossièrement et mixez 30 sec/vitesse 5 (en augmentant progressivement la vitesse)
    Ajoutez l'oeuf, la vache qui rit, le sel et le poivre et programmez 25 sec/vitesse 5.

  4. La préparation des nuggets
  5. Versez la chapelure dans une assiette creuse.
    Formez les nuggets à l'aide de 2 cuillères et les déposer dans la chapelure.
    Retournez-les puis déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
    Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.

  6. La cuisson
  7. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
    Enfournez les nuggets et vaporiser-les avec un peu d'huile en spray.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai mis du persil, paprika, maredsous......

    Soumis par murieladl le 7. juillet 2018 - 17:06.

    J'ai mis du persil, paprika, maredsous...
    J'ai fait la chapelure avec pain rassis, croutons ail et oignons déshydratés...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et très facile à faire. Les...

    Soumis par Pollette1978 le 19. février 2018 - 10:50.

    Excellente recette et très facile à faire. Les enfants se sont régalés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nuggets super facile a faire et delicieux ....

    Soumis par melanie.tmalibu le 6. octobre 2017 - 16:17.

    nuggets super facile a faire et delicieux .
    je mange pas ce de grande surface mais ce la oui ..merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tip top a faire sans modration pour petits...

    Soumis par Cicci7680 le 25. juin 2017 - 15:42.

    Recette tip top a faire sans modération pour petits et grands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette reacuteussie les nuggets eacutetaient...

    Soumis par biba le 25. avril 2017 - 19:02.

    Recette réussie ; les nuggets étaient délicieux...merci pour le partage.
    Je les ai cuits 20 mn à 180°C

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal! a refaire

    Soumis par Aure45 le 4. décembre 2016 - 17:32.

    un régal! a refaireSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 mot :GÉNIAL

    Soumis par Stéphanie VILLENEUVE le 11. novembre 2016 - 07:52.

    1 mot :GÉNIAL

    Stéphanie Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette ! Excellente

    Soumis par Mi-mi38 le 24. octobre 2016 - 16:53.

    Bravo pour cette recette ! Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par maouie le 8. octobre 2016 - 18:11.

    Bonsoir,

    Depuis le temps que je leur avais promis de leur faire des nuggets maison, que au moins là on sait qu'il n'y a pas de cochonneries dedans, et bien ça a été un dîner presque parfait pour mes enfants!!!!!! Ils vous attribuent les 5 étoiles!

    A la place de la vache qui rit que je n'avais pas j'ai mis du comté. ça donne un bon goût à la préparation!

    Un grand merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai simplement

    Soumis par jc34 le 1. mai 2016 - 20:49.

    Excellent! J'ai simplement haché le poulet et de la mozzarella et j'ai trempé les nuggets dans de la chapelure de pain. C'est une bonne idée pour faire ses nuggets soi-même et les agrémenter comme l'on veut.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci !

    Soumis par Didou26 le 11. avril 2016 - 14:23.

    Très bonne recette, merci ! Nous n'achèterons plus de nuggets, là au moins on sait ce que l'on mange. Juste petit bémol pour l'oignon, on le fera rissoler avant et dommage que la recette manque de précision : pour l'oeuf et la durée de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette fait hier soir avec

    Soumis par cloclo15 le 30. mars 2016 - 17:59.

    recette fait hier soir avec beaucoup de succès, tout le monde a adoré, je vais en refaire pour les contgeler, je confirme les 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par lafarges78 le 28. mars 2016 - 22:16.

    Très bonne recette merci.

    J'ai utilisé des biscottes pour faire la chapelure.

    Pas d'oignons.

    15 minutes au four à chaleur tournante j'ai retourné à mi cuisson.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2ème fois qu'on en fait et

    Soumis par liptelle le 17. mars 2016 - 21:38.

    2ème fois qu'on en fait et c'est toujours aussi bon.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Validé par toute la famille

    Soumis par verofaitdesgateaux le 5. mars 2016 - 23:21.

    Validé par toute la famille avec du ketchup fait par Momo aussi! J'ai ajouté un oeuf dans la farce. Bien surveiller la cuisson pour ne pas que ça sèche trop.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. N ayant

    Soumis par lucifer1980 le 4. mars 2016 - 10:52.

    Très bonne recette. N ayant pas de vache qui rit j y ai mis du Kiri et j y ai rajouté quelques tomates séchées. Grace a cette recette nous somled réconciliés avec les nuggets. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée, j'ai

    Soumis par abaillac le 27. février 2016 - 14:24.

    Recette validée, j'ai remplacé l'oignon par 2 gousses d'ail ( pour 3 escalopes). Et pour le moelleux j'ai ajouté 1 à 2  CS de lait. Le tout roulé dans une chapelure maison à base de pain sec.... Mes ados ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,nuggetsfait ce midi

    Soumis par nounouchrist le 16. février 2016 - 16:11.

    Bonjour,nuggetsfait ce midi super bons ,tendre,pas de vache qui rit ,j ai remplacé par du gruyère à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette et facile à

    Soumis par Lilamamma le 5. février 2016 - 09:18.

    Superbe recette et facile à réaliser, merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les fais avec la moitié

    Soumis par chocobouille le 16. janvier 2016 - 22:44.

    je les fais avec la moitié d'un oignon sinon trop fort pour les enfants, recette rapide et pas grasse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je vais me

    Soumis par mathilo le 3. janvier 2016 - 21:01.

    Bonsoir je vais me lancer

    petite question c est les blancs de poulet ou vraiment l escalope   Je n en ai pas trouve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, un

    Soumis par cat1306 le 3. janvier 2016 - 20:42.

    Merci pour la recette, un vrai succès.

    Fini les nuggets de supermarché !!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et dans mes

    Soumis par naoual le 20. décembre 2015 - 23:20.

    Trop bon et dans mes favorites

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Nous

    Soumis par Geraldine TM5 le 27. octobre 2015 - 20:29.

    Très bonne recette ! Nous avons remplacé les croutons par du pain et de l'ail, et ma fille qui habituellement n'aime pas l'ail en a redemandé !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Il n'en

    Soumis par Sofy_ch67 le 4. octobre 2015 - 11:08.

    Super recette! Il n'en restait plus.

    je n'ai pas mis d'oignon et les ai cuit à la poêle car mon four est cass. C'était un delice et au moins on sait ce qu'il y a dedans!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Et au

    Soumis par vagaem le 8. septembre 2015 - 16:01.

    Excellente recette ! Et au moins, on sait ce qu'il y a dedans..... J'ai rajouté de la mozzarella avec le poulet. Je n'ai pas mis les oignons. La prochaine fois, je rajouterai du bacon. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement délicieux ! toute

    Soumis par steph7504 le 21. août 2015 - 11:27.

    Simplement délicieux ! toute la famille a adoré tmrc_emoticons.)

    A refaire, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, l'oignon était

    Soumis par aldum le 18. août 2015 - 14:27.

    Effectivement, l'oignon était un peu croquant après la cuisson tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'ai trouvé ces

    Soumis par aldum le 18. août 2015 - 14:17.

    Pour ma part, j'ai trouvé ces nuggets un peu sec mais avec une sauce mayonnaise au cheddar c'est pas mal. En tout cas, les enfants adorent, donc je valide tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette je n'achete

    Soumis par émily.lan le 21. juin 2015 - 00:00.

    super recette je n'achete plus ceux du commerce, je rajoute juste un peu plus de vache qui rit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si vous n'avez pas de

    Soumis par latribudu25 le 19. juin 2015 - 12:58.

    si vous n'avez pas de chapelure mixer du pain sec ou des biscottes et mélanger avec les flocons d'avoine

    cela fait un bon petit goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quand vous avez fait vos

    Soumis par latribudu25 le 19. juin 2015 - 12:57.

    quand vous avez fait vos boulettes de viande, vous la  roulée dans  l'oeuf battu puis dans la chapelure afin que la chapelure tienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! les enfants ont

    Soumis par mellouleo le 15. juin 2015 - 18:35.

    Excellent!! les enfants ont adorés tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Mes enfants

    Soumis par Dremeva le 30. mai 2015 - 17:30.

    Super recette ! Mes enfants adorent.

    J'en fais chaque fois un peu plus dans l'espoir qu'il en reste pour une fois prochaine ... En vain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ous avons adoré !!! C'était

    Soumis par Poupilou le 18. mai 2015 - 01:39.

    ous avons adoré !!! C'était mon premier essai...tout le monde a beaucoup aimé. J'ai rissolé les oignons. Merci pour ce partage  tmrc_emoticons.D

     Poupilou Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est question d'un oeufs

    Soumis par Olfan le 15. mai 2015 - 15:12.

    Il est question d'un oeufs dans le déroulé de la recette mais pas dans les ingredients, le mettez vous?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je l'ai

    Soumis par alicelou2 le 11. mai 2015 - 19:15.

    Excellente recette. Je l'ai fait aussi avec 700gr de dinde, chapelure préparée à base de pain de mie grillé. Valider par toute la famille. Merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super (Trop bon a dit mon

    Soumis par indiana94200 le 10. mai 2015 - 23:57.

    Super (Trop bon a dit mon petit garçon) mais la prochaine fois je supprime l'oignon ou je le fais rissoler avant...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi apprécié des

    Soumis par sisssy le 5. mai 2015 - 23:25.

    Fait ce midi apprécié des enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette reçette Jai

    Soumis par emilie3107 le 23. avril 2015 - 22:49.

    merci pour cette reçette Jai du l'adapter a mà sauce lol çar je n'avais pas tous les ingrédients mais on sest regales merci beaucoup. J'ai mis deux vaches qui rit et la moitié d une buche de chevre, et jai fais ma chapelure avec un pain dur ... Par contre Jai fais la cuisson à la poêle ... Cetait Tres tres Bon et moelleux ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette oignon un

    Soumis par icijuju07 le 23. avril 2015 - 20:59.

    Tres bonne recette oignon un peu trop gros il prend le dessus mais tres bon quand meme 

    je n'ai pas fait la chapelure .

    cuisson 180 ° chaleur tournante 15minutes .

    merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les poele avec un peu

    Soumis par carodalix le 18. avril 2015 - 15:00.

    Je les poele avec un peu d'huile, ils sont vraiment délicieux. Ma fille ne veut plus que ceux là! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec des frites

    Soumis par sandradupre le 29. mars 2015 - 10:49.

    Très bon avec des frites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!!! j'ai mis 2

    Soumis par cheriscachou le 28. mars 2015 - 14:54.

    super bon!!! j'ai mis 2 bouchons de vin blanc en plus dans la préparation, 1 échalotte à la place de l'oignon et du cornflakes nature pour la panure : excellentissime!!! hâte d'en remanger maintenant!

    Christelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recettre super facile à

    Soumis par mumuchapi le 7. mars 2015 - 14:40.

    recettre super facile à réaliser, trop bonne, j'ai pas de vapo donc j'ai pas pu vaporiser d'huile du coup ils ont pas bien doré....

    mais recette validée par toute la famille

    je pense que j'en acheterais plus en commerce, il suffit d'avoir 1/2h de temps pour preparer la farce et faconner les nuggets....donc ça va c'est vite fait  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon quoiqu'effetcivement

    Soumis par casstroie le 4. mars 2015 - 12:05.

    Très bon quoiqu'effetcivement un peu sec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles ont fait l'unanimité

    Soumis par Quaderfly le 27. février 2015 - 16:25.

    Elles ont fait l'unanimité ! 

    Un grand merci pour cette très bonne recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chez nous c'est goûté et

    Soumis par Moilys le 26. janvier 2015 - 14:20.

    Chez nous c'est goûté et approuvé à chaque fois ! Je suis juste la cuisson de près pour éviter qu'ils sèchent de trop . Et quand je veux en congeler,  j'arrête la cuisson 5 mn avant la fin , et une fois froid dans une boîte au congel  et hop 5 à 10 mn de four et le tour est joué pour un soir de fainéantise .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre qu'un tout petit peu

    Soumis par Nadg le 14. décembre 2014 - 19:43.

    Mettre qu'un tout petit peu d'oignons

    cuisson 180° chaleur tournante 15min

    un tout petit peu sec effectivement.  Mais il faudrait la prochaine fois en rajoutant une épice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé ce midi, pas mauvais

    Soumis par Patélolotte le 4. décembre 2014 - 14:47.

    testé ce midi, pas mauvais mais un peu trop sec à notre goût, je retesterai en mettant de la crème fraîche.

    merci du partage

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •