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Mousseline de volaille


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Ingrédients

25 morceau/x

La mousseline de volaille

  • 400 g Blanc de poulet
  • 2 blancs d'oeufs
  • 450 g crème fraîche liquide
  • 10 g estragon ciselé
  • sel
  • poivre

La sauce aux échalottes et champignons

  • 20 cl crème fraîche
  • 2 échalottes
  • 4 champignons
  • fond de volaille
  • 10 g beurre
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C

    1 - Couper les blancs de volaille en morceaux, les mettre dans le bol, saler et poivrer.

    Ajouter les blancs d'oeufs et la crème puis mixer le tout 1 minute à vitesse 8.

    2 - Ajouter l'estragon ciselé et mélanger 30 secondes à vitesse 5.

    3 - Mettre la préparation dans des empreintes et faire cuire 30 minutes à 180°C. (attention le temps de cuisson varie selon les four et la taille des empreintes)

  2.  

    Sauce aux échalottes et aux champignons

    1 - Eplucher les écalottes puis les mixer dans le bol 30 secondes à vitesse 10. Racler les parois du bol à la spatule.

    2 - Ajouter le beurre et les champignons coupés en rondelles et faire suer les échalotte 1 minute 30 vitesse Vitesse mijotage et No Sens de rotation à 50°C

    3 - Ajouter la crème liquide et la cuillère de fond de volaille, continuer de cuire à 50°C, 5 minutes vitesse Vitesse mijotage et No Sens de rotation

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

ce plat peut être accompagné de pâtes, riz, spatzle ...

c'est assez léger et ce n'est pas sec.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un DELICE!!!!...

    Soumis par LaureDesset le 20. mars 2017 - 13:14.

    Un DELICE!!!!

    Je n'ai rien changé à la rectte si ce n'est que nous les avons mangé froid avec une salade (donc sans la sauce) et un peu de mayo épicé!

    Ce fût un succés!

    Recette a refaire tout au long de l'été, un belle alternative à un pain de poisson par exemple!

    Merci!Big Smile

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  • je n'ai fait que la

    Soumis par caresse le 31. mars 2016 - 23:02.

    je n'ai fait que la mousseline de volaille, bonne recette mais un peu fade, j'y ai rajouté du piment et de l'origan

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  • Excellent, tous la famille

    Soumis par zabou07 le 9. novembre 2015 - 20:39.

    Excellent, tous la famille aiment

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  • bonne idée! merci, je vais

    Soumis par thguigui le 6. février 2015 - 22:24.

    bonne idée!

    merci, je vais essayer

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  • Très sympa, a refaire

    Soumis par Chris3001 le 12. janvier 2015 - 22:04.

    Très sympa, a refaire volontié.

    Je ferai revenir les échalotes 5 min car je les aime plus fondante.

    Chriiis

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  • Recette étonnante... A faire

    Soumis par DEL le 3. octobre 2014 - 01:59.

    Recette étonnante... A faire et à refaire !

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