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Mignon de porc en habit d'Arlequin au poivre vert, veloutine de Butternut et céléri forestière


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Ingrédients

4 portion/s

FILET MIGNON EN ARLEQUIN

  • 1 filet MIGNON DE PORC DE 500 GRS
  • 100 gramme carottes
  • 1 poireau
  • sel, poivre, beurre, gruyère

SAUCE AU POIVRE

  • 100 gramme vin blanc
  • 10 gramme beurre
  • 1 échalottes
  • sel
  • 20 gramme poivre concassé
  • 1/2 marmite de bouillon boeuf
  • 1 c. à soupe moutarde

VELOUTINE DE BUTTERNUT, CELERI

  • 1 céléri rave
  • 400 gramme de butternut
  • 2 pommes de terre
  • crème
  • beurre
  • Sel poivre

PREPARATION FORESTIERE

  • 300 gramme de pleurottes
  • 1 échalote
  • 20 gramme beurre
  • Sel poivre
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Filet mignon en Arlequin
  1. Parer le filet mignon de porc et le réserver.

  2. Couper des lamelles très fines de poirea et de carottes à la mandoline, faire chauffer 600g d'eau dans le bol et chauffer 8 min/Varoma/Mijotage. Mettre les poireaux dans le bol du Thermomix 10 min/Varoma/Mijotage et les carottes dans le Varoma 3 minutes. Rafraichir à l'eau froide. Réserver et égoutter sur du Sopalin.

  3. Dérouler le film étirable, beurrer le film, poser en quinconce les tagliatelles de carotttes et poireaux. Déposer le filet mignon beurré, assaisonné au sel et poivre. Faire une papillote serrée et mettre à cuire 40 min/Varoma/Mijotage. Au moment du dressage, enlever le film et le lustrer le filet mignon.

  4. Sauce au poivre
  5. Faire fondre 10g de beurre 2 min/80°C/vitesse 2. Ajouter 1 échalote émincée et faire suer 3 min/Varoma/Mijotage et dès que l'échalote est chaude, ajouter une bonne pincée de sel.

  6. Ajouter 100g de vin blanc, 20g de poivre concassé, 1/2 cube de bouillon, 1 cuillère à soupe de moutarde. Cuire 5 min/Varoma/Mijotage avec gobelet. Vérifier la texture de la sauce qui doit napper la cuillère.

  7. Veloutine de Butternut, céleri
  8. Eplucher le céleri, le mettre dans le bol en gros cube et mixer 5 sec/vitesse 5. Couvrir d'eau saler, saler.

  9. Eplucher les 2 pommes de terre, les couper en lamelles et les placer dans le panier du Thermomix.

  10. Couper la butternut en petits cube et la placer avec du papier sulfurisé dans le Varoma.

  11. Faire cuire l'ensemble des légumes 20 min/Varoma/Mijotage. A la fin de la cuisson, égoutter tous les légumes. Mettre le céleri dans le bol avec 1/3 de son poids en crème et cuire 4 min/100°C/Mijotage, et mixer 30 sex/Vitesse 9 avec un morceau de beurre. R"server.

  12. Mettre le fouet dans le bol et déposer la butternut et les pommes de terre et mixer 30 sec/vitesse 4. Rectifier la texture avec de la crème et du beurre, pour obtenir unepurée onctueuse. Saler et poivrer.

  13. Préparation Forestière
  14. Trier les pleurotes, les rincer et les égoutter. Emincer une échalote et la faire suer dans 20g de beurre 3 min/Varoma/Mijotage et dès que l'échalote est chaude, ajouter une bonne pincée de sel.

    Faire revenir les pleurotes dans le bol 10 min/Varoma/Sens Inverse/Mijotage.

  15. Dressage d'assiette
  16. Déposer une cuillère de sauce sur l'assiette. Couper des tronçons de filet mignon de porc et les déposr sur la sauce. Monter au cercle, la purée de céleri de butternut, déposer les pleurotes et en finition une branche de thym frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bon

    Soumis par melissa4949 le 20. janvier 2016 - 17:09.

    tres bon

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  • Très bonne recette et

    Soumis par gddu04 le 22. octobre 2015 - 17:51.

    Très bonne recette et vraiment le résultat en vaut le coup !!! ( le roti cuit à 65° avec une sonde ). Par contre il a été difficile de faire toute ces préparations avec un seul thermomix... je dois encore manquer d'organisation ( j'ai maintenu la veloutine à temperature dans une four à 120°).

     

    Recette à refaire sans aucun doute

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  • Avec un celeri entier je me

    Soumis par Ardan le 13. janvier 2015 - 11:46.

    Avec un celeri entier je me suis retrouvé avec le bol plein. du coup les patates dans le varoma et la butternut sur le plateau du varoma.

    résultat 40 minutes de cuisson de légumes...

    le celeri il pèse combien pour ta recette?

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  • Moi qui suit débutant dans la

    Soumis par Patetdid le 4. janvier 2015 - 14:58.

    Moi qui suit débutant dans la cuisine ,certains mots ne me parlent pas du tout.

    Sinon la recette m'a l'air très bonne.

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  • Recette original à tester.

    Soumis par matitelle le 9. septembre 2013 - 19:30.

    Recette original à tester. Merci

     

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  • Desolée, je ne vois pas de

    Soumis par mamina120 le 31. août 2013 - 18:11.

    Desolée, je ne vois pas de poivre vert dans la recette ????

    mamina120

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  • encore Bravo Dominique 

    Soumis par coquard le 28. janvier 2013 - 23:02.

    tmrc_emoticons.) encore Bravo Dominique  tmrc_emoticons.)

    Pascale60

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  • Très jolie présentation ,un

    Soumis par Marilyne MICHEL le 23. janvier 2013 - 19:54.

    Cooking 1 Très jolie présentation ,un plat qui fait vraiment envie!!!

    Félicitation!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très jolie présentation ,un

    Soumis par Marilyne MICHEL le 23. janvier 2013 - 19:54.

    Cooking 1 Très jolie présentation ,un plat qui fait vraiment envie!!!

    Félicitation!!!!

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  • excellent quelle originalité

    Soumis par Spada Daniel le 23. janvier 2013 - 12:05.

    excellent quelle originalité

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  •     Des fois la vue ne veut

    Soumis par louseven le 22. janvier 2013 - 23:23.

     

     

    Des fois la vue ne veut rien dire .... Il faut faire et goûter : et c'est une petite merveille gustative ! Vous ne voyez pas la purée de butternut ? Bizarre .... elle est juste dessous ..... Non ? Ben si !

     

     

     

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  • Très belle création !  

    Soumis par sabfay le 22. janvier 2013 - 18:53.

    Très belle création ! tmrc_emoticons.)

     

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  • Belle réussite!

    Soumis par Les Epicuriens de Montbrison le 21. janvier 2013 - 15:35.

    Cooking 1

    Belle réussite!

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  • Sans les recettes, notre

    Soumis par Gaelle et Cyril le 21. janvier 2013 - 10:36.

    Sans les recettes, notre alimentation serait invariable et sans surprise gustative... Félicitations pour les auteurs de recettes !!!

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  • Bravo

    Soumis par Berthet le 21. janvier 2013 - 10:22.

    Bravo

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  •  Bravo!

    Soumis par Marion42 le 20. janvier 2013 - 21:25.

     Bravo!

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  • Belle réalisation....  

    Soumis par MDREAM42 le 20. janvier 2013 - 15:09.

    Belle réalisation....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo....original le velouté

    Soumis par MDREAM42 le 20. janvier 2013 - 14:58.

    Bravo....original le velouté de Butternut.... Cooking 1

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  • original

    Soumis par marie christine breuil le 19. janvier 2013 - 23:36.

    original

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