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Magret de canard farci au foie gras et aux figues en robe de pistaches


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Ingrédients

2 personne/s

Viandes et farce

  • 500 g magret de canard
  • 80 g de foie gras cru, en fine escalope
  • 3 figues demi-sèches, (figues sans pédoncules)
  • 60 g Pistaches concassées
  • 1 c. à soupe miel, (pas d'acacia : trop liquide)
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame grillée
  • eau
  • à discrétion Sel poivre

Sauce

  • 12 figues demi-sèches
  • 3 cl. de pineau

Outils

  • du film alimentaire résistant à la cuisson
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Farcir le magret
  1. Enlever la peau du magret et l'ouvrir en porte-feuille.

    Y déposer l'escalope de foie-gras puis les figues ouvertes à plat.

    Salez, poivrez

    Refermer le magret.

  2. Préparation avant cuisson
  3. Griller les pistaches avec l'huile de sésame à la poële ou au four.

    Enrober le magret de miel afin d'y coller les pistaches.

    Enrouler le tout dans le film résistant à la cuisson serré et bien fermé.

    Le déposer dans le varoma à part en attente.

  4. Cuisson
  5. Mettre de l'eau dans le bol au niveau des couteaux.

    Placer le panier dans le bol puis y déposer les figues restantes.

    Closed lid, mettre le varoma puis programmer :

    Varoma 12min vitesse 2

  6. Une fois le temps écoulé, sortir le panier et retourner le magret dans le varoma.

    Programmer (sans les figues)

    Varoma 7min vitesse 2

  7. Sauce
  8. Une fois le temps écoulé, laisser reposer le magret 5min,

    vider l'eau du bol,

    mettre les figues et le pineau dans le bol ainsi que le jus de cuisson contenu dans le film. (miel, pistaches et jus de viande)

    Programmer : Closed lid 2min 70°C Gentle stir setting

  9. Idée de présentation
  10. Pendant ce temps, découper le magret en tranches fines, présenté en éventail sur une assiette chaude (ou un plat chaud).

    une fois la sauce terminé, déposer joliment les figues autour du magret et napper de la sauce.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez aussi mettre le magret en sous vide et le cuire de la même façon le jus de cuisson sera plus facile à récupérer


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par Anaïs@94 le 17. novembre 2016 - 03:07.

    Bonjour,

    J'aimerai faire cette recette pour nöel, problème : nous serons une quinzène!

    Comment faire la cuisson pour être tous servi en même temps? Au four certainement mais combien de temps et combien de degrès svp??

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • Un régal, cuisson du canard

    Soumis par Caecus le 1. janvier 2014 - 19:51.

    Un régal, cuisson du canard rosée, même si j'ai adapté cette recette à mon goût : je n'ai pas mis les figues,  j'ai remplacé les pistaches par des amandes grillées. 

    J'avais déjà fait cette recette une première fois avec du pineau,  je l'ai refaite aujourd'hui avec du cognac,  également delicieux.Merci

     

     

     

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  • Une tuerie cette recette,

    Soumis par angievarna le 8. juillet 2013 - 17:24.

    Une tuerie cette recette, goûtée ce matin, bravo Pierrette. Je crois que j'ai trouvé ma recette pour le réveillon. 

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