Ingrédients
4 personne/s
Pour les magrets
- 200 g de champignons de Paris
- 1 c. à café bombée estragon
- 1 c. à café bombée huile olive
- 3 magret de canard, sans la peau
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Pour la sauce au vin
- 120 g vin rouge
- 120 g eau
- 1 bouillon de bœuf
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Nettoyer les champignons, couper les et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , avec l'estragon et l'huile d'olive. Cuire à 100° / 8mn / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" . Jeter l'excès d'eau.
Enlever le gras des magrets, et couper les en deux afin de les ouvrir en portefeuille. Salez poivrez et déposer 1/3 de champignons cuits sur les magrets.
Enlever le gras des magrets, et couper les en deux afin de les ouvrir en portefeuille. Salez poivrez et déposer 1/3 de champignons cuits sur les magrets.
Les rouler dans un papier de film étirable de façon à en faire un boudin. Tenir les 2 extrémités fermement et rouler afin de bien maintenir les magrets en boudin. Les mettre dans le varoma.
Mettre l'eau, le bouillon, le vin dans le "Couvercle verrouillé" . Poser le Varoma sur le couvercle, et cuire 20mn / Varoma / Vitesse 1.
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Astuce
Variante : Sans champignons c'est aussi bon. La sauce peut selon les gouts être dosée différemment : avec moins de vin et plus de bouillon, ou qu'avec du bouillon et un peu de crème. On peut aussi cuire des pomme de terre dans le panier de cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe ne coupe pas les magrets en portefeuille, mais...
Je ne coupe pas les magrets en portefeuille, mais je retire juste la peau, le les mets dans le varoma, un peu de sel dessus, et le laisse cuire 18 minutes.
La recette est simple et bonne mais j'ai...
La recette est simple et bonne mais j'ai raté la cuisson car je n'avais qu'un magret et que j'aurais du passer de 20 mn à 15 voire moins. Appréciable aussi pour son côté diététique (pas gras ;=)
bonjour. recette super bonne et facile. merci. a...
bonjour. recette super bonne et facile. merci. a refaire
Très bonne recette et très
Très bonne recette et très facile à faire.
merci
Très bon et très facile à
Très bon et très facile à réaliser. Juste un bémol sur la sauce à notre goût trop salée à cause du bouillon de boeuf sûrement, la prochaine fois n'en mettre que la moitié
Très bon, mais la fin de la
Très bon, mais la fin de la recette est peu claire.
mathboud
un régal
un régal
peu convainquant, pas facile
peu convainquant, pas facile de faire le boudin de canard, je n'avais que des morilles séchées, j'ai mi des pommes de terre dans le panier et pour cela 23 mn de cuisson, mon mari trouve la viande un peu caotchouc, moi ça va la sauce est bonne mais a réduit beaucoup
Accompagnés de petits flans
Accompagnés de petits flans de courgettes cuits dans le Varoma (j'ai mis les magrets sur le plateau), c'est un régal
Merci pour cette recette
ça y est, réalisé et dégusté
ça y est, réalisé et dégusté la recette. Verdict : résultat très satisfaisant, j'ai fait 4 boudins farcis avec les champignons. Vu la quantité j'ai fait cuire plus longtemps, 25 mn j'ai retourné la viande et remis à cuire 10 mn. La viande était bien moelleuse. Je referai mais seulement 3 boudins de canard c'est suffisant pour avoir une cuisson moins longue. Possibilité de refaire cuire les tranches un peu à la poêle si la cuisson est juste.
je vais tenter la recette
je vais tenter la recette dimanche prochain, une astuce pour que la viande ne soit trop cuite.On aime le magret un peu rosé. Faut-il diminuer le temps de cuisson au varoma et j'ai envie d'ajouter dans le bol comme l'a fait Nathalie soit haricots blancs ou flageolets. Je posterai mon commentaire quand j'aurai testé
super bon on c'est régaler sa
super bon on c'est régaler sa change du margret grillé
Très bonne recette goûteuse
Très bonne recette goûteuse et succulente. On adapte à ses goûts et envie sans que cèle ne pose problème pour la recette et le résultat final. Merci à l'internaute pour cette recette.
Marc
j'ai bien aimé, mon mari
j'ai bien aimé, mon mari moins (nous étions que tous les 2), les magrets étaient cependant un peu trops cuits, j'avais mis plus de vin que de bouilllon. je l'avais préparé avec des haricots blans cuits dans la sauce et des pommes de terre cuites dans le panier. la sauce gagnerait à être un peu épaissie. voilà pour mon commentaire !
C'est sûrement bon mais bien
C'est sûrement bon mais bien mal rédigé!..
Dominique
Mimour,
Cà m'est aussi déjà arrivé sur des magrets plus fin, et moins frais ! ils ont durcis, Le mieux est de faire Varoma 20mn et voir si pas assez cuit remettre en Varoma !!
Après la sauce peux être adaptée..... sans chocolat et même sans vin !!
Creadidi
Pour moi c'est pas ça du tout
Pour moi c'est pas ça du tout !
J'ai donc tenté la recette, je trouve que les magrets de canard étaient trop cuits, trop durs et la sauce n'était pas fameuse ! Désolée mais j'adore le chocolat mais pas cette fois-ci !
Bonjour Gartempe
Merci de ton commentaire !
En ce qui concerne la recette, je me suis inspirée d'une recette que je fais avec des escalopes de poulet !! Ensuite j'ai tenté le chocolat spécialement pour le concours à base de chocolat.
Je ne connais pas ce livre espagnol !!
Creadidi
Magrets de canard
Bonjour Créadidi,
Merci beaucoup. Ta recette est excellente, nous nous sommes tous régalés.
J'aimerais juste savoir si tu t'es inspirée de la recette de magrets de canard au poires du livre d'Espagne "simplemente espectacular con thermomix"?
Dans la positive, j'vais tester en fin d'semaine.
Merci à toi servanisa
Creadidi
sa ma lair delicieux a
sa ma lair delicieux a essayer
Redis nous vite .... ton
Redis nous vite .... ton impression,
Creadidi
Humm ça donne envie
Ca m'a l'air très bon, je vais tester ça au plus vite...