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Le poulet de Romans


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Ingrédients

6 portion/s

  • 1 beau poulet fermier
  • 2 grosses tomates
  • 1/2 bouillon de volaille
  • 100 gramme de vin blanc
  • 1/2 c. à café rase de curry, et plus pour saupoudrer
  • 1 c. à soupe rase d'herbes de provences, et plus pour saupoudrer
  • 2 Echalotes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 60 gramme de riz/pers
  • eau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Détailler le poulet
  1. Il existe quelques vidéos sur les sites de recherches qui pourront vous aidez!

    Mettre les cuisses et les ailes dans le varoma, les blancs et les éventuels surplus dans le plateau vapeur.

    Garder la carcasse et les petits bouts de pattes.

  2. La sauce
  3. mettre dans le bol

    les deux échalottes épluchées et rincées, les 2 grosses tomates, l'huile d'olive, le curry, le vin blanc, les herbes de provences, le 1/2 bouillon de volaille.

    - mixer 5sec / vit5 avec le gobelet.

  4. Laver et émincer en lamelles les 3 poivrons
  5. répartir le trio de couleur dans le varoma et le plateau, sur le poulet.

    Vérifier que le varoma ferme bien!

  6. La cuisson
  7. dans le bol :

    ajouter 4 gobelets d'eau, et

    ajouter les carcasses, fermer le bol et poser le varoma dessus:

    - prog 20min / varoma / vitCounter-clockwise operationGentle stir setting

  8. Le riz
  9. a la sonnerie, enlever les carcasses,

    peser le riz dans le panier cuisson, le rincez soigneusement.

    tourner les morceaux de poulet.

    mettre le panier cuisson dans le bol :

    - prog 20min / varoma / vitCounter-clockwise operationGentle stir setting

    rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir et se régaler!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

remplacer le riz par des pommes de terre en cube,

ajouter du poivrons tant qu'il y a de la place (attention à ce que le varoma ferme bien).

Varier les légumes.

Cette recette est une pure création, j'espère ne rien avoir oublié en vous l'écrivant, merci d'être indulgeant, et surtout n'hésitez pas a me faire remonter votre ressenti. Simple mais bonne, comme j'aime!

Je l'ai appelé comme cela, en hommage a un week-end, chez mon filleul, a Romans /Isère ou l'inspiration été présente!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci bien et prévu pour demain....

    Soumis par east le 26. novembre 2016 - 05:44.

    Merci bien et prévu pour demain.

    tout les détails me semble corrects. Cooking 4

    Cooking 1


    East 

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par bebenne le 5. août 2014 - 11:32.

    Merci pour cette recette complète, je vais l'essayer sans tarder.  Cooking 4

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