3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lapin au romarin


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 6 morceaux de lapin (râbles, cuisses, gigolettes)
  • 400 g de vin rouge
  • 400 g d'eau
  • 3 grosses échalottes
  • 2 c. à soupe de fond de veau
  • huile d'olive
  • 2 c. à café rases de thym séché
  • 2 c. à soupe rases de romarin séché
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 2 c. à café rase de Maizena®
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Saisir les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et les réserver dans le varoma.


    Pendant ce temps hacher les échalottes 5 sec/vitesse5, racler les bords du bol avec la spatule et faire risoler 10mn/100°C/Vitesse Vitesse mijotage, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.


    Mouiller les échalottes avec le vin rouge et l'eau. Ajouter le thym le laurier, les clous de girofle et le romarin.


    Saler, poivrer les morceaux de lapin et disposer le varoma sur le bol puis programmer 30mn/varoma/vitesse2Sens de rotation

  2. A la sonnerie, retirer la feuille de laurier et ajouter le fond de veau. Retourner les morceaux de lapin pour une cuisson homogène et programmer 25mn/varoma/vitesse1No Sens de rotation

  3. A la sonnerie lier la sauce avec la maïzéna et ajuster l'assaisonnement a votre gout.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

-Conseil 1: Déglacer la cocotte avec du vin rouge aprés avoir saisi les morceaux de lapins et ajouter le dans la sauce.

-Conseil 2: vous pouvez remplaçer les 2 c à café de maïzena par 2 c à soupe de farine.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait une nouvelle fois. J'ai mis du vin blanc car...

    Soumis par Fifinette48 le 10. juin 2023 - 10:37.

    Fait une nouvelle fois. J'ai mis du vin blanc car je le préfère au rouge et rajouté champignons, haricots verts, carottes, pdt pour faire un plat complet. Résultat excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieusement parfumé. Très apprécié....

    Soumis par Fifinette48 le 11. octobre 2020 - 11:54.

    Délicieusement parfumé. Très apprécié. Recette très facile à réaliser. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, juste que j'avais du romarin...

    Soumis par HERBST le 6. octobre 2019 - 13:19.

    très bonne recette, juste que j'avais du romarin frais, j'ai donc passé la sauce avant de l'épaissir, à refaire c'est certain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente, je la fais régulierement, le...

    Soumis par tricota le 6. décembre 2018 - 16:50.

    recette excellente, je la fais régulierement, le lapin sort bien cuit , je le fait bien revenir avant dans une poele épaisse. cette recette me rapelle exactement celle que faisait ma mère le dimanche quand j'étais petite. trop contente je la fait régulierement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas cuit du tout.. .remis au four pour une...

    Soumis par Taly109 le 22. juillet 2018 - 22:22.

    pas cuit du tout.. .remis au four pour une heure....mais ça sens bon ...lapin sec.. tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. Merci

    Soumis par zisa39 le 10. mars 2018 - 13:34.

    Recette parfaite. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Je l ai fait avec du vin blanc !

    Soumis par Colibri1977 le 26. janvier 2018 - 13:23.

    Délicieux! Je l ai fait avec du vin blanc !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Recette refaite avec du vin blanc. J'ai...

    Soumis par Fifinette48 le 13. novembre 2017 - 16:00.

    Bonjour. Recette refaite avec du vin blanc. J'ai mis la maïzena en même temps que le fonds de veau. Pour avoir un repas complet j'ai mis des pommes de terre dans le panier cuisson. Très bonne recette et facile à réaliser. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, suivie à la lettre mais sans plus....

    Soumis par lilwen le 13. août 2017 - 14:54.

    Bonne recette, suivie à la lettre mais sans plus. Il manque un pti quelque chose. Cependant la viande est très moëlleuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour cette excellente recette....

    Soumis par pro popeyette le 11. décembre 2016 - 12:56.

    Bonjour et merci pour cette excellente recette. Pour ma part, j'ai utilisé du vin blanc pour la sauce et accompagné mon lapin de pommes de terre et champignons.

    Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ' nous venons de déguster cette...

    Soumis par Fifinette48 le 9. novembre 2016 - 14:53.

    Bonjour ' nous venons de déguster cette délicieuse recette. J'ai mis du vin blanc au lieu de rouge et la maïzena au moment de rajouter le fonds de veau. Le résultat est excellent. Recette facile à réaliser. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l.ai réalisée avec du vin blanc

    Soumis par Lebars le 1. novembre 2016 - 07:36.

    Je l.ai réalisée avec du vin blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par jojo la fée le 22. septembre 2016 - 05:38.

    Bonjour

    Je voulais mettre un commentaire sur cette recette qui es très délicieuse je recommencerais avec plaisir rien a dire c'était parfait merci encore a momo qui a bien fait son boulot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra! On s'est régalés !

    Soumis par Laletch le 27. juillet 2016 - 16:26.

    Extra! On s'est régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai également mis des

    Soumis par ratatouille1310 le 11. janvier 2016 - 22:41.

    J ai également mis des carottes et des pommes de terre dans bac / j ai rajouté de l eau 100 g en plus des le depart assez de sauce et tres bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette à

    Soumis par maitoche le 10. novembre 2015 - 19:10.

    Trés bonne recette à condition de bien faire roussir le lapin.

    Par contre pour la sauce trop de vin rouge à mon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par hallyday25 le 18. octobre 2015 - 15:27.

    Excellent !

    Le Doctor

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est en cours, sa

    Soumis par hallyday25 le 18. octobre 2015 - 15:02.

    La recette est en cours, sa sent trop bon ! Nous avons hate d'y gouter ! Merci pour cette recette simple.

    Le Doctor

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aujourd'hui j'ai fait la

    Soumis par clopi le 14. octobre 2015 - 15:47.

    Aujourd'hui j'ai fait la recette ! J'ai rajouté des carottes en rondelles dans le varoma avec le lapin ! C'était très bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon la cuisson de la

    Soumis par sebetty le 11. octobre 2015 - 00:39.

    Super bon la cuisson de la viande au top et la sauce un regal. Servit avec des pates 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon .... j'ai ajouté des

    Soumis par jp_35000 le 28. juin 2015 - 17:14.

    Très bon .... j'ai ajouté des carrottes également

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté des carottes en

    Soumis par sl74 le 13. mai 2015 - 20:42.

    J'ai rajouté des carottes en rondelles dans le Couvercle verrouillé à l'étape 1 et des champignons dans le varoma 15 min avant la fin.

    cuisson sauce 3 min/100°/vit 1 puis mixage 20 sec vit 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette et simple à

    Soumis par BAJA le 2. avril 2015 - 23:54.

    Bonne recette et simple à faire.

    A refaire sans hésiter !

    J'ai rajoutté des lardons à l'étape 2.

    Nous étions 4 sur le plat...sauce juste suffisante pour accompagner les pâtes. Pour plus de convives, en effet allonger les quantités pour la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lapin au  romarin merci,très

    Soumis par jojobuisson le 21. mars 2015 - 12:07.

    lapin au  romarin

    merci,très bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette par contre la

    Soumis par 26bribri48 le 2. mars 2015 - 15:20.

    Bonne recette par contre la sauce est insuffisante, j'ai dû l'allonger  pour servir avec des pates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! La maizena,

    Soumis par valsteppe le 25. janvier 2015 - 13:56.

    Bonne recette ! La maizena, je l'ai rajoutée 5 minutes avant la fin et j'ai ensuite mixer 10 secondes Vitesse 5 pour avoir une sauce homogène.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette la sauce

    Soumis par mf@madeinchanos.com le 18. décembre 2014 - 10:58.

    Excellente recette

    la sauce est très onctueuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour lier la sauce avec la

    Soumis par rosminet le 14. décembre 2014 - 11:12.

    Pour lier la sauce avec la maïzéna (ou la farine), il faut programmer quelle température, quelle durée, quelle vitesse ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice cette recette mes

    Soumis par erseline le 15. novembre 2014 - 15:21.

    Un délice cette recette mes enfants on adoré et nous aussi  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Facile à

    Soumis par Séverine88 le 9. octobre 2014 - 16:35.

    Très bonne recette. Facile à faire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je n avais

    Soumis par mamili54 le 26. août 2014 - 13:55.

    Très bonne recette je n avais pas de fond de veau. J ai remplacé par un bouillon de volaille  et du vin blanc sec.  

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que je fais cette

    Soumis par noemi31 le 13. juin 2014 - 00:26.

    Je pense que je fais cette recette demain et je vous dirais ce que j'en pense.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires