Ingrédients
6 portion/s
- 6 morceaux de lapin (râbles, cuisses, gigolettes)
- 400 g de vin rouge
- 400 g d'eau
- 3 grosses échalottes
- 2 c. à soupe de fond de veau
- huile d'olive
- 2 c. à café rases de thym séché
- 2 c. à soupe rases de romarin séché
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 2 c. à café rase de Maizena®
- sel
- poivre
La préparation de la recette
Saisir les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et les réserver dans le varoma.
Pendant ce temps hacher les échalottes 5 sec/vitesse5, racler les bords du bol avec la spatule et faire risoler 10mn/100°C/Vitesse , avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mouiller les échalottes avec le vin rouge et l'eau. Ajouter le thym le laurier, les clous de girofle et le romarin.
Saler, poivrer les morceaux de lapin et disposer le varoma sur le bol puis programmer 30mn/varoma/vitesse2
A la sonnerie, retirer la feuille de laurier et ajouter le fond de veau. Retourner les morceaux de lapin pour une cuisson homogène et programmer 25mn/varoma/vitesse1
A la sonnerie lier la sauce avec la maïzéna et ajuster l'assaisonnement a votre gout.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
-Conseil 1: Déglacer la cocotte avec du vin rouge aprés avoir saisi les morceaux de lapins et ajouter le dans la sauce.
-Conseil 2: vous pouvez remplaçer les 2 c à café de maïzena par 2 c à soupe de farine.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait une nouvelle fois. J'ai mis du vin blanc car...
Fait une nouvelle fois. J'ai mis du vin blanc car je le préfère au rouge et rajouté champignons, haricots verts, carottes, pdt pour faire un plat complet. Résultat excellent.
Délicieusement parfumé. Très apprécié....
Délicieusement parfumé. Très apprécié. Recette très facile à réaliser. Merci pour ce partage.
très bonne recette, juste que j'avais du romarin...
très bonne recette, juste que j'avais du romarin frais, j'ai donc passé la sauce avant de l'épaissir, à refaire c'est certain
recette excellente, je la fais régulierement, le...
recette excellente, je la fais régulierement, le lapin sort bien cuit , je le fait bien revenir avant dans une poele épaisse. cette recette me rapelle exactement celle que faisait ma mère le dimanche quand j'étais petite. trop contente je la fait régulierement.
pas cuit du tout.. .remis au four pour une...
pas cuit du tout.. .remis au four pour une heure....mais ça sens bon ...lapin sec..
Recette parfaite. Merci
Recette parfaite. Merci
Délicieux! Je l ai fait avec du vin blanc !
Délicieux! Je l ai fait avec du vin blanc !
Bonjour. Recette refaite avec du vin blanc. J'ai...
Bonjour. Recette refaite avec du vin blanc. J'ai mis la maïzena en même temps que le fonds de veau. Pour avoir un repas complet j'ai mis des pommes de terre dans le panier cuisson. Très bonne recette et facile à réaliser. Merci pour ce partage.
Bonne recette, suivie à la lettre mais sans plus....
Bonne recette, suivie à la lettre mais sans plus. Il manque un pti quelque chose. Cependant la viande est très moëlleuse.
Bonjour et merci pour cette excellente recette....
Bonjour et merci pour cette excellente recette. Pour ma part, j'ai utilisé du vin blanc pour la sauce et accompagné mon lapin de pommes de terre et champignons.
Un régal
Bonjour ' nous venons de déguster cette...
Bonjour ' nous venons de déguster cette délicieuse recette. J'ai mis du vin blanc au lieu de rouge et la maïzena au moment de rajouter le fonds de veau. Le résultat est excellent. Recette facile à réaliser. Merci.
Je l.ai réalisée avec du vin blanc
Je l.ai réalisée avec du vin blanc
Bonjour...
Bonjour
Je voulais mettre un commentaire sur cette recette qui es très délicieuse je recommencerais avec plaisir rien a dire c'était parfait merci encore a momo qui a bien fait son boulot
Extra! On s'est régalés !
Extra! On s'est régalés !
J ai également mis des
J ai également mis des carottes et des pommes de terre dans bac / j ai rajouté de l eau 100 g en plus des le depart assez de sauce et tres bon
Trés bonne recette à
Trés bonne recette à condition de bien faire roussir le lapin.
Par contre pour la sauce trop de vin rouge à mon gout
Excellent !
Excellent !
Le Doctor
La recette est en cours, sa
La recette est en cours, sa sent trop bon ! Nous avons hate d'y gouter ! Merci pour cette recette simple.
Le Doctor
Aujourd'hui j'ai fait la
Aujourd'hui j'ai fait la recette ! J'ai rajouté des carottes en rondelles dans le varoma avec le lapin ! C'était très bon !
Super bon la cuisson de la
Super bon la cuisson de la viande au top et la sauce un regal. Servit avec des pates
Très bon .... j'ai ajouté des
Très bon .... j'ai ajouté des carrottes également
J'ai rajouté des carottes en
J'ai rajouté des carottes en rondelles dans le "Couvercle verrouillé" à l'étape 1 et des champignons dans le varoma 15 min avant la fin.
cuisson sauce 3 min/100°/vit 1 puis mixage 20 sec vit 5
Bonne recette et simple à
Bonne recette et simple à faire.
A refaire sans hésiter !
J'ai rajoutté des lardons à l'étape 2.
Nous étions 4 sur le plat...sauce juste suffisante pour accompagner les pâtes. Pour plus de convives, en effet allonger les quantités pour la sauce.
lapin au romarin merci,très
lapin au romarin
merci,très bonne recette à refaire
Bonne recette par contre la
Bonne recette par contre la sauce est insuffisante, j'ai dû l'allonger pour servir avec des pates.
Bonne recette ! La maizena,
Bonne recette ! La maizena, je l'ai rajoutée 5 minutes avant la fin et j'ai ensuite mixer 10 secondes Vitesse 5 pour avoir une sauce homogène.
Excellente recette la sauce
Excellente recette
la sauce est très onctueuse
Pour lier la sauce avec la
Pour lier la sauce avec la maïzéna (ou la farine), il faut programmer quelle température, quelle durée, quelle vitesse ?
Un délice cette recette mes
Un délice cette recette mes enfants on adoré et nous aussi
Très bonne recette. Facile à
Très bonne recette. Facile à faire...
Très bonne recette je n avais
Très bonne recette je n avais pas de fond de veau. J ai remplacé par un bouillon de volaille et du vin blanc sec.
Merci
Je pense que je fais cette
Je pense que je fais cette recette demain et je vous dirais ce que j'en pense.