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Lapin au romarin


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Ingrédients

6 portion/s

  • 6 morceaux de lapin (râbles, cuisses, gigolettes)
  • 400 g de vin rouge
  • 400 g d'eau
  • 3 grosses échalottes
  • 2 c. à soupe de fond de veau
  • huile d'olive
  • 2 c. à café rases de thym séché
  • 2 c. à soupe rases de romarin séché
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 2 c. à café rase de Maizena®
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Saisir les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et les réserver dans le varoma.


    Pendant ce temps hacher les échalottes 5 sec/vitesse 5, racler les bords du bol avec la spatule et faire risoler 10mn/100°C/Vitesse Vitesse mijotage, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.


    Mouiller les échalottes avec le vin rouge et l'eau. Ajouter le thym le laurier, les clous de girofle et le romarin.


    Saler, poivrer les morceaux de lapin et disposer le varoma sur le bol puis programmer 30mn/varoma/vitesse2Sens de rotation

  2. A la sonnerie, retirer la feuille de laurier et ajouter le fond de veau. Retourner les morceaux de lapin pour une cuisson homogène et programmer 25mn/varoma/vitesse1No Sens de rotation

  3. A la sonnerie lier la sauce avec la maïzéna et ajuster l'assaisonnement a votre gout.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

-Conseil 1: Déglacer la cocotte avec du vin rouge aprés avoir saisi les morceaux de lapins et ajouter le dans la sauce.

-Conseil 2: vous pouvez remplaçer les 2 c à café de maïzena par 2 c à soupe de farine.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pas cuit du tout.. .remis au four pour une...

    Soumis par Taly109 le 22. juillet 2018 - 22:22.

    pas cuit du tout.. .remis au four pour une heure....mais ça sens bon ...lapin sec.. tmrc_emoticons.(

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  • Recette parfaite. Merci

    Soumis par zisa39 le 10. mars 2018 - 13:34.

    Recette parfaite. Merci

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  • Délicieux! Je l ai fait avec du vin blanc !

    Soumis par Colibri1977 le 26. janvier 2018 - 13:23.

    Délicieux! Je l ai fait avec du vin blanc !

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  • Bonjour. Recette refaite avec du vin blanc. J'ai...

    Soumis par Fifinette48 le 13. novembre 2017 - 16:00.

    Bonjour. Recette refaite avec du vin blanc. J'ai mis la maïzena en même temps que le fonds de veau. Pour avoir un repas complet j'ai mis des pommes de terre dans le panier cuisson. Très bonne recette et facile à réaliser. Merci pour ce partage.

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  • Bonne recette, suivie à la lettre mais sans plus....

    Soumis par lilwen le 13. août 2017 - 14:54.

    Bonne recette, suivie à la lettre mais sans plus. Il manque un pti quelque chose. Cependant la viande est très moëlleuse.

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  • Bonjour et merci pour cette excellente recette....

    Soumis par pro popeyette le 11. décembre 2016 - 12:56.

    Bonjour et merci pour cette excellente recette. Pour ma part, j'ai utilisé du vin blanc pour la sauce et accompagné mon lapin de pommes de terre et champignons.

    Un régal

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  • Bonjour ' nous venons de déguster cette...

    Soumis par Fifinette48 le 9. novembre 2016 - 14:53.

    Bonjour ' nous venons de déguster cette délicieuse recette. J'ai mis du vin blanc au lieu de rouge et la maïzena au moment de rajouter le fonds de veau. Le résultat est excellent. Recette facile à réaliser. Merci.

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  • Je l.ai réalisée avec du vin blanc

    Soumis par Lebars le 1. novembre 2016 - 07:36.

    Je l.ai réalisée avec du vin blanc

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  • Bonjour...

    Soumis par jojo la fée le 22. septembre 2016 - 05:38.

    Bonjour

    Je voulais mettre un commentaire sur cette recette qui es très délicieuse je recommencerais avec plaisir rien a dire c'était parfait merci encore a momo qui a bien fait son boulot

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  • Extra! On s'est régalés !

    Soumis par Laletch le 27. juillet 2016 - 16:26.

    Extra! On s'est régalés !

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  • J ai également mis des

    Soumis par ratatouille1310 le 11. janvier 2016 - 22:41.

    J ai également mis des carottes et des pommes de terre dans bac / j ai rajouté de l eau 100 g en plus des le depart assez de sauce et tres bon 

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  • Trés bonne recette à

    Soumis par maitoche le 10. novembre 2015 - 19:10.

    Trés bonne recette à condition de bien faire roussir le lapin.

    Par contre pour la sauce trop de vin rouge à mon gout

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  • Excellent !

    Soumis par hallyday25 le 18. octobre 2015 - 15:27.

    Excellent !

    Le Doctor

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  • La recette est en cours, sa

    Soumis par hallyday25 le 18. octobre 2015 - 15:02.

    La recette est en cours, sa sent trop bon ! Nous avons hate d'y gouter ! Merci pour cette recette simple.

    Le Doctor

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  • Aujourd'hui j'ai fait la

    Soumis par clopi le 14. octobre 2015 - 15:47.

    Aujourd'hui j'ai fait la recette ! J'ai rajouté des carottes en rondelles dans le varoma avec le lapin ! C'était très bon ! 

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  • Super bon la cuisson de la

    Soumis par sebetty le 11. octobre 2015 - 00:39.

    Super bon la cuisson de la viande au top et la sauce un regal. Servit avec des pates 

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  • Très bon .... j'ai ajouté des

    Soumis par jp_35000 le 28. juin 2015 - 17:14.

    Très bon .... j'ai ajouté des carrottes également

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté des carottes en

    Soumis par sl74 le 13. mai 2015 - 20:42.

    J'ai rajouté des carottes en rondelles dans le Closed lid à l'étape 1 et des champignons dans le varoma 15 min avant la fin.

    cuisson sauce 3 min/100°/vit 1 puis mixage 20 sec vit 5

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  • Bonne recette et simple à

    Soumis par BAJA le 2. avril 2015 - 23:54.

    Bonne recette et simple à faire.

    A refaire sans hésiter !

    J'ai rajoutté des lardons à l'étape 2.

    Nous étions 4 sur le plat...sauce juste suffisante pour accompagner les pâtes. Pour plus de convives, en effet allonger les quantités pour la sauce.

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  • lapin au  romarin merci,très

    Soumis par jojobuisson le 21. mars 2015 - 12:07.

    lapin au  romarin

    merci,très bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette par contre la

    Soumis par 26bribri48 le 2. mars 2015 - 15:20.

    Bonne recette par contre la sauce est insuffisante, j'ai dû l'allonger  pour servir avec des pates.

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  • Bonne recette ! La maizena,

    Soumis par valsteppe le 25. janvier 2015 - 13:56.

    Bonne recette ! La maizena, je l'ai rajoutée 5 minutes avant la fin et j'ai ensuite mixer 10 secondes Vitesse 5 pour avoir une sauce homogène.

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  • Excellente recette la sauce

    Soumis par mf@madeinchanos.com le 18. décembre 2014 - 10:58.

    Excellente recette

    la sauce est très onctueuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour lier la sauce avec la

    Soumis par rosminet le 14. décembre 2014 - 11:12.

    Pour lier la sauce avec la maïzéna (ou la farine), il faut programmer quelle température, quelle durée, quelle vitesse ?

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  • Un délice cette recette mes

    Soumis par erseline le 15. novembre 2014 - 15:21.

    Un délice cette recette mes enfants on adoré et nous aussi  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Facile à

    Soumis par Séverine88 le 9. octobre 2014 - 16:35.

    Très bonne recette. Facile à faire...

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  • Très bonne recette je n avais

    Soumis par mamili54 le 26. août 2014 - 13:55.

    Très bonne recette je n avais pas de fond de veau. J ai remplacé par un bouillon de volaille  et du vin blanc sec.  

    Merci

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  • Je pense que je fais cette

    Soumis par noemi31 le 13. juin 2014 - 00:26.

    Je pense que je fais cette recette demain et je vous dirais ce que j'en pense.

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