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lapin a la moutarde


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Ingrédients

4 portion/s

fond de bol

  • 100 gramme vin blanc sec
  • 100 gramme Lait demi écrème
  • 120 gramme oigons
  • 3 c. à café bombées moutarde
  • 1 c. à café bombée sel

panier

  • 600 gramme lapin en morceaux
  • 100 gramme champignons en lamelles

fond de sauce

  • 3 c. à soupe bombées crème fraîche 15% MG
  • 1 c. à soupe rase maizena
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    préparation
  1. mettre le vin blanc, le lait, l'oignon, la moutarde, le sel et le poivre dans le bol.

    mettre les morceaux de lapin et les champignons dans le panier.

     

  2. cuisson
  3. insérer le panier dans le bol ,

    cuire 35min/100°C/vit 2

    une fois la cuisson terminé verser le contenu du panier dans un plat et reservé

  4. fond de sauce
  5. ajouter la crème fraiche et la maizena dans le contenu du bol ,

    chauffer 3min/80°C/vit4

    napper la viande et deguster

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette (j'ai tout de même suivi les...

    Soumis par Elodiealiceschaeffer le 3. novembre 2017 - 09:31.

    Très bonne recette (j'ai tout de même suivi les commentaires) cependant selon le lapin, il faut tout de même encore laisser mijoter dans une casserole par la suite ou prolonger dans le thermomix pour que la viande soit tendre.

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  • Desperatehousewife:...

    Soumis par Papillomomix69 le 17. octobre 2017 - 10:06.

    Desperatehousewife:
    Quelle température mettez-vous pour la cuisson du lapin dans le varoma ? 100° comme indiqué dans la recette ? Ou bien sur Varoma ?

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  • Très bon...

    Soumis par pika1107 le 7. octobre 2017 - 21:08.

    Très bon

    Le goût était top.àPar contre, j'ai eu une mauvaise surprise...j'avais mis du riz dans le panier de cuisson et le lapin-carottes-champignons dans le Varoma. Je suis partir faire autre chose et une fois revenue à l'heure du repas rien n'était cuit😡 je pense que je n'avais pas mis assez d'eau, assez chaud et assez longtemps. Aprés avoir enlevé le panier et remis 30minutes, c'était parfait.

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  • Desperatehousewife écrit:...

    Soumis par Desperatehousewife le 8. avril 2017 - 07:40.

    Desperatehousewife écrit:
    C ' est une bonne idée d avoir pensé à la recette du filet mignon à la moutarde pour le lapin.
    Ne pas oublier de hacher les oignons 5 s vit 5 avant de mettre le panier.
    perso , je préfère mettre des carottes et des p terre ds le panier cuisson ,le lapin ds le varoma et les champignons sur le plateau vapeur ( on peut les rajouter 10 mn avant la fin de la cuisson).
    pour la cuisson ,tout dépend de la quantité de lapin.
    Par contre pour 35mn de cuisson ,il faut plus de liquide si on veut garder de la sauce.
    J ai rajouté 100g eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C ' est une bonne idée d avoir pensé...

    Soumis par Desperatehousewife le 8. avril 2017 - 07:09.

    C ' est une bonne idée d avoir pensé à la recette du filet mignon à la moutarde pour le lapin.
    Ne pas oublier de hacher les oignons 5 s vit 5 avant de mettre panier.
    perso , je préfère mettre des carottes et des p terre ds le panier cuisson et le lapin ds le varoma.
    pour la cuisson ,tout dépend de la quantité de lapin.
    Par contre pour 35mn de cuisson ,il faut plus de liquide si on veut garder de la sauce.
    J ai rajouté 100g eau.

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  • excellente recette, toute la famille a...

    Soumis par julesnini le 7. février 2017 - 16:45.

    excellente recette, toute la famille a adoré!

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  • Il faut effectivement faire...

    Soumis par Wvéro le 4. novembre 2016 - 15:19.

    Il faut effectivement faire légèrement revenir le lapin à la poêle.

    La sauce a plu à toute la famille. Servi avec des spätzles alsaciennes.

    Véro

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  • A faire dorer à la poele avant ou...

    Soumis par pilouchoupette le 5. octobre 2016 - 09:23.

    A faire dorer à la poele avant ou après, c'est plus appaitissant ! et je pense que le cuisinier a fait de même pour avoir cette jolie photo, aurait-il oublié de nous le dire ..... sinon excellent, accompagné de riz : un délice

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  • Cette recette me plaît, mais je pense que je...

    Soumis par tigry le 30. septembre 2016 - 17:24.

    Cette recette me plaît, mais je pense que je ferai revenir un peu le lapin dans la poêle avant de le mettre dans le panier afin qu'il soit un peu doré, et je vais le tester prochainement car j'adore le lapin, mais on n'en mange pas souvent car c'est assez cher. Comme on est souvent embarrassé pour changer un peu de l'odinaire car souvent ce sont les mêmes "menus", on ne sait plus quoi faire pour changer. Merci pour cette recette et je vous dirai ce que j'en pense. Bonne soirée. Tigry.

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  • Trés bon. La prochaine fois, j'augmenterai...

    Soumis par moustic 09 le 30. septembre 2016 - 16:42.

    Trés bon. La prochaine fois, j'augmenterai les doses pour la sauce. La quantité a été jugée insuffisante.

    Mais tout le monde a adoré.

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