Ingrédients
6 portion/s
Lapin à la moutarde
- 1000 gramme lapin, râbles, cuisses
- sel, poivre
- 5 c. à soupe moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 3 Echalotes
- 300 gramme vin blanc
- 450 gramme eau
- 1 pincée thym, frais ou déshydraté
- 200 gramme riz long
- 100 gramme crème fraïche épaisse 15% MG
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6
1h 5min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Saler, poivrer et badigeonner les morceaux de lapin avec une partie de la moutarde. Faire chauffer 2 CS d'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lapin sur chaque face.
- Pendant ce temps mettre le reste de l'huile et les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/ vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
- Faire suer 4 min 100°C Vitesse 1
- A la sonnerie, ajouter l'eau, le vin , le reste de la moutarde et le thym. Positionner le varoma dans lequel vous avez disposé vos morceaux de lapin et régler 30 min Varoma Vitesse 1.
- Au bout de ce temps, insérer le panier de cuisson dans lequel vous avez mis le riz préalablement rincé à l'eau froide. Tourner les morceaux de lapin pour une cuisson homogène et programmer 15 min Varoma Vitesse 1.
- A la sonnerie, mettre la crème dans le bol et mixer 1 min 30 S-sec 100°C Vitesse 2.
- Gouter et rectifier éventuellement l'assaisonnement de la sauce. Servir aussitôt.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajouter à la sauce quelques champignons de Paris (étape 4).
Vous pouvez varier la garniture en remplaçant le riz par des pâtes ou des haricots verts.
Pour une sauce plus compacte, ajouter éventuellement 1 à 2 cuillères à soupe de fécule de maïs à l'étape 6. Prolonger alors la cuisson d'1 ou 2 minutes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette très facile pour un novice comme moi....
Recette très facile pour un novice comme moi.
Tres apprécié par tout le monde
j'ai mis de la moutarde ancienne
Très bonne recette, mais comme elle manque un peu...
Très bonne recette, mais comme elle manque un peu de légumes, j'ai rajouté des bâtonnets de carottes et servi avec des pâtes complètes. Et pour la moutarde, j'ai préféré de la moutarde de Charroux(dans l'Allier): tout simplement excellent