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Lapin à la moutarde


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Ingrédients

6 portion/s

Lapin à la moutarde

  • 1000 gramme lapin, râbles, cuisses
  • sel, poivre
  • 5 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 3 Echalotes
  • 300 gramme vin blanc
  • 450 gramme eau
  • 1 pincée thym, frais ou déshydraté
  • 200 gramme riz long
  • 100 gramme crème fraïche épaisse 15% MG
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Saler, poivrer et badigeonner les morceaux de lapin avec une partie de la moutarde. Faire chauffer 2 CS d'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lapin sur chaque face.
  2. Pendant ce temps mettre le reste de l'huile et les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/ vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
  3. Faire suer 4 min 100°C Vitesse 1
  4. A la sonnerie, ajouter l'eau, le vin , le reste de la moutarde et le thym. Positionner le varoma dans lequel vous avez disposé vos morceaux de lapin et régler 30 min Varoma Vitesse 1.
  5. Au bout de ce temps, insérer le panier de cuisson dans lequel vous avez mis le riz préalablement rincé à l'eau froide. Tourner les morceaux de lapin pour une cuisson homogène et programmer 15 min Varoma Vitesse 1.
  6. A la sonnerie, mettre la crème dans le bol et mixer 1 min 30 S-sec 100°C Vitesse 2.
  7. Gouter et rectifier éventuellement l'assaisonnement de la sauce. Servir aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez ajouter à la sauce quelques champignons de Paris (étape 4).
Vous pouvez varier la garniture en remplaçant le riz par des pâtes ou des haricots verts.
Pour une sauce plus compacte, ajouter éventuellement 1 à 2 cuillères à soupe de fécule de maïs à l'étape 6. Prolonger alors la cuisson d'1 ou 2 minutes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, mais comme elle manque un peu...

    Soumis par aude63260 le 25. février 2019 - 12:29.

    Très bonne recette, mais comme elle manque un peu de légumes, j'ai rajouté des bâtonnets de carottes et servi avec des pâtes complètes. Et pour la moutarde, j'ai préféré de la moutarde de Charroux(dans l'Allier): tout simplement excellent

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