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Filet Mignon sauce Roquefort


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Ingrédients

  • 1 filet mignon, environ 400 g
  • 1/2 cube marmite de bouillon légumes
  • 30 g Echalotes
  • 20 g d'huile d'arachide
  • 300 g d'eau
  • 75 g Roquefort
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • 3 c. à café bombées fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes dans leClosed lid. 5 secondes vitesse 5

    A la sonnerie ouvrir et racler les parois avec la spatule. Mettre l'huile puis 3 min à 50 CCounter-clockwise operation.

    Mettre le filet mignon  sur un papier cuisson dans le varoma. Assaisonner.

    Ajouter l'eau et le 1/2 cube de bouillon, puis 20 mn Varoma.

    A la sonnerie, réserver le filet mignon au chaud. Mettre la fécule de maïs et le roquefort dans le bol 3min à 50 C.

    Mettre la crème fraîche puis mixer 5 s vitesse 5.

    Servir le filet mignon nappé de sauce.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Utiliser l'eau à température ambiante


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Dommage que la sauce soit un peu trop liquide,...

    Soumis par Amy78 le 13. janvier 2018 - 13:47.

    Dommage que la sauce soit un peu trop liquide, mais au niveau du goût c'est très bon.
    30 minutes de cuisson pour la viande.

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  • Très bon mais la sauce un peu trop liquide....

    Soumis par Milymix59 le 29. mars 2017 - 21:12.

    Très bon mais la sauce un peu trop liquide. Merci

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  • Bonne recette mais la viande un peu cuite à...

    Soumis par Adja44 le 10. décembre 2016 - 13:48.

    Bonne recette mais la viande un peu cuite à notre goût et la sauce un peu trop liquide...

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  • Déçue,...

    Soumis par caramel91 le 22. novembre 2016 - 16:39.

    Déçue,

    Avec toutes les bonnes appréciations faites à ce plat, j'ai été déue.

    La viande trés rosée aprés les 20 min de cuisson, cela meriterait un peu plus. Concernant la sauce, le gout du roquefort est la, mais elle n'est pas octueuse, beaucoup trop liquide (quantité d'eau à modifier). Le roquefort étant un fromage au gout prononcé, les 30 gr d'échalottes ne servent pas à grand chose.

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  • Bon. Rien a redire!

    Soumis par jelani le 8. juin 2016 - 21:16.

    Bon. Rien a redire!

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  • Extra ! Viande bien cuite (en

    Soumis par Papyon35 le 24. mars 2016 - 20:00.

    Extra ! Viande bien cuite (en médaillons dans le varoma), sauce super bonne, servi avec des tagliatelles fraîches...un régal !! Merci pournla recette !  tmrc_emoticons.)

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  • Super bon merci 

    Soumis par sophie_16 le 8. janvier 2016 - 00:14.

    Super bon merci 

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  • Excellente recette , j'ai mis

    Soumis par carolo79 le 24. novembre 2015 - 20:36.

    Excellente recette , j'ai mis de la fourme d'Ambert à la place du roquefort et super bon !!! Merci

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  • Sauce excellente, par contre

    Soumis par emilie3107 le 11. novembre 2015 - 10:27.

    Sauce excellente, par contre la filet mignon n'etait pas cuit j'ai voulu rajouter 10 min de cuisson c'etait un peu trop sec du coup dommage. 

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  • recette simple j'ai mis la

    Soumis par taxeur le 16. août 2015 - 16:23.

    recette simple j'ai mis la viande en médaillon directement dans le varoma sans feuille de cuisson et au lieu du roquefort j'ai mis du fromage ail et fine herbes. impecable merci

     

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  • Excellent. Pour ma part je

    Soumis par laly01120 le 4. août 2015 - 15:15.

    Excellent. Pour ma part je l'ai faite avec des tournedos de dinde et des gnocchis

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  • très bonne recette.  pour une

    Soumis par celine.froi le 28. mai 2015 - 00:21.

    très bonne recette.  pour une cuisson parfaite de la viande en 20 minutes, il faut couper la viande en tranche avant de la mettre dans le varoma. sauce très bonne. 

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  • Très bonne recette et facile

    Soumis par giuuliaaaa le 5. mai 2015 - 23:10.

    Très bonne recette et facile à faire !

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  • Bonne recette,   Facile à

    Soumis par dodo83 le 4. mars 2015 - 18:25.

    Bonne recette,

     

    Facile à faire, la viande cuite 20 mn au varoma bonne cuisson, la sauce est très bonne aussi.

    merci pour le partage Cooking 10

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  • excellente recette le top!!!

    Soumis par SOPHPET le 24. août 2014 - 18:35.

    excellente recette le top!!!

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  • RECETTE SIMPLE ET BONNE. MA

    Soumis par Michlyd le 21. mars 2014 - 23:07.

    RECETTE SIMPLE ET BONNE. MA VIANDE A MANQUE UN PEU DE CUISSON. FAUT ELLE LA COUPER EN MORCEAU. LA SAUCE EST TRÈS BONNE. MERCI POUR CETTE RECETTE QUE JE REFERAIS VOLONTIER.

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  • Testée et approuvée :D  la

    Soumis par nat05 le 19. février 2014 - 15:34.

    Testée et approuvée tmrc_emoticons.D  la viande était bien cuite, la sauce délicieuse.

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  • Super ! La viande, bien

    Soumis par GABYJOCE le 16. septembre 2013 - 10:15.

    Super !

    La viande, bien cuite, la sauce super bonne, c'est à refaire !

    Jocelyne

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