Ingrédients
1 morceau/x
Filet Mignon
- 1 filet Mignon
- 400 g poivrons rouges
- 400 g eau
- 1 cube Or
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 2 à 3 feuilles basilic frais
- 4 c. à soupe bombées crème fraîche
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6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1- Saler et Poivrer le filet mignon à votre convenance. Déposer le filet mignon dans le panier supérieur du Varoma. (si vous aimez, avant de le mettre dans le Varoma, faites le revenir dans un faitout afin de le faire dorer)
2- Mettre l'eau et le cube Or dans le bol. Peler grossièrement les poivrons rouges, les couper en morceaux, et les mettre dans le panier. Programmer 35mns - Varoma - Vitesse 1
3- A la sonnerie, réserver le filet mignon.
4- Enlever le panier de poivrons cuits, vider l'eau en conservant 5 cuillères à soupe de l'eau. A jouter dans le bol les poivrons cuits, la crème fraîche et les feuilles de Basilic. Mixer 15sec - Vitesse 8.
A déguster chaud avec des pâtes, pommes de terre vapeur ou autres...
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Faire dorer le filet mignon avec un filet d'huile dans une cocotte avant de le mettre dans le Varoma.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette, sauce onctueuse. Avec plus de...
Excellente recette, sauce onctueuse. Avec plus de poivrons et de viande, nous avons gardé la totalité de l'eau et avons prolongé la cuisson de 8 minutes.
+ 10mn de cuisson filet mignon
+ 10mn de cuisson filet mignon
Bonne recette merci La prochaine fois je...
Bonne recette, merci. La prochaine fois, je diminuerai la quantité de crème.
J'ai ajouté 1 oignon, 1
J'ai ajouté 1 oignon, 1 échalote et 2 gousses d'ail aux poivrons. J'ai mis 30g de creme à 12% (je fais WW) et un peu plus de bouillon du bol car la sauce était trop epaisse et j'ai fait cuire 10 mn de plus. Et j'ai fait une purée avec. J'avais des invités et tout le monde a apprécié, à refaire sans hésitation.
tres bon merci
tres bon merci
Très bonne recette . j'ai
Très bonne recette . j'ai légèrement réduit la quantité de poivron car nous n'en mangdons pas beaucoup. Une recette qui change .
La viande n'était pas assez
La viande n'était pas assez cuite au bout des 35mn j'ai dû la remettre une dizaine de minutes supplémentaires. Et je n'ai pas trop apprécié la sauce au poivrons mais sa c'est mon avis perso car mes invités ont bien aimés la sauce.
Testée ce soir, un régal et
Testée ce soir, un régal et la viande n'est pas sèche
Merci pour le partage de
Merci pour le partage de cette recette c vraiment un delice
Faite ce midi avec des pdt
Faite ce midi avec des pdt vapeur en même temps que la cuisson des poivrons et de la viande: un pur régal tout le monde a adore. J ai juste remis le filet mignon dix mins de plus.
Très bonne recette. Mon mari
Très bonne recette.
Mon mari et moi avons beaucoup aimé et pourtant les poivrons ne font pas partie de notre cuisine habituelle.
J'ai voulu quand même testé donc je n'ai mis qu'un seul poivron rouge et pour nous le résultat était parfait.
Très bonne cuisson au varoma. Recette mis dans mes favoris et à refaire.
Cela fait plusieurs fois que
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et toujours autant de succès.
J'utilise le trio de poivrons surgelés en lanières c'est un vrai régal.
Divisez la qté par 2 sinon vous en mangez plusieurs jours.
Merci et bravo pour le partage
Tres bon une de mes filles
Tres bon
une de mes filles qui est hyper difficile à adoré tandis que la seconde a trouvé un peu crémeuse la sauce....
deus filets mignons cuisson 40 minutes dans le varoma
le reste est dans une baquette pour le repas de mon mari demain midi!!!!
un vrai succès elle est dans mes favoris
Sauce excellente par contre
Sauce excellente par contre viande un peu trop cuite à mon goût
Très bonne recette! Juste
Très bonne recette!
Juste quelques ajustementsi pour la prochaine fois, assaisonner les poivrons et augmenter legerement le temps de cuisson, notre viande était encore très rosée au bout des 35 min.nous avons juste ajouter 5 min et c'était top!
Excelent!! Réussi à faire
Excelent!! Réussi à faire manger des poivrons a des anti poivrons
Très bon!!j'ai servi avec du
Très bon!!j'ai servi avec du riz.
:) Excellente recette rapide
Excellente recette rapide et facile à faire la sauce est un vrai délice
tout le monde c'est régalé
A refaire
J ai fait revenir la viande afin de la dorée avant de la cuire au varoma
elle était délicieuse
merci pour ce partage
Bonjour lagadibleu, Si vous
Bonjour lagadibleu,
Si vous trouvez qu'il vous reste beaucoup de sauce, inutile de la jetter, mettez-là dans plusieurs petites boîtes et hop au congélateur. Comme ça la prochaine fois vous aurez juste le filet mignon à faire cuire et vous ressortirez du congéleur votre sauce qui sera toute prête, et là plus de gaspillage.
Dans beaucoup de recettes du Thermomix les quantités de sauces sont toujours très importantes, moi je les congèle et la foie d'après hop je décongèle ma sauce au micro-ondes quelques minutes, en plus un gain de temps.
Très bonne recette. Par
Très bonne recette.
Par contre enormément de sauce. La prichaine fois je réduit les quantités de poivrons et de crème au moins de moitié car il y a eut beaucoup de gachi.
Mais sinon la cuisson du filet au varoma laisse la viande juteuse et juste rosé. Parfaite.
A refaire sans hésiter !!
Merci
(Pas de sujet)
Merci !
Merci !
tres bon. a refaire !!!
tres bon. a refaire !!!
Très bonne recette et simple
Très bonne recette et simple à préparer