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Filet Mignon Sauce Gourmande Poivrons


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Ingrédients

1 morceau/x

Filet Mignon

  • 1 filet Mignon
  • 400 g poivrons rouges
  • 400 g eau
  • 1 cube Or
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 2 à 3 feuilles basilic frais
  • 4 c. à soupe bombées crème fraîche
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1- Saler et Poivrer le filet mignon à votre convenance. Déposer le filet mignon dans le panier supérieur du Varoma. (si vous aimez, avant de le mettre dans le Varoma, faites le revenir dans un faitout afin de le faire dorer)

    2- Mettre l'eau et le cube Or dans le bol. Peler grossièrement les poivrons rouges, les couper en morceaux, et les mettre dans le panier. Programmer 35mns - Varoma - Vitesse 1

    3- A la sonnerie, réserver le filet mignon.

    4- Enlever le panier de poivrons cuits, vider l'eau en conservant 5 cuillères à soupe de l'eau. A jouter dans le bol les poivrons cuits, la crème fraîche et les feuilles de Basilic. Mixer 15sec - Vitesse 8.

     

    A déguster chaud avec des pâtes, pommes de terre vapeur ou autres...

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Faire dorer le filet mignon avec un filet d'huile dans une cocotte avant de le mettre dans le Varoma.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette merci La prochaine fois je...

    Soumis par delphine.l76 le 16. mai 2017 - 21:02.

    Bonne recette, merci. La prochaine fois, je diminuerai la quantité de crème.

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  • J'ai ajouté 1 oignon, 1

    Soumis par Groupie1472 le 17. septembre 2016 - 12:34.

    J'ai ajouté 1 oignon, 1 échalote et 2 gousses d'ail aux poivrons. J'ai mis 30g de creme à 12% (je fais WW) et un peu plus de bouillon du bol car la sauce était trop epaisse et j'ai fait cuire 10 mn de plus. Et j'ai fait une purée avec. J'avais des invités et tout le monde a apprécié, à refaire sans hésitation.

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  • tres bon merci

    Soumis par djimisan le 15. août 2016 - 16:09.

    tres bon merci tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette . j'ai

    Soumis par lulujujumama le 5. juillet 2016 - 22:57.

    Très bonne recette . j'ai légèrement réduit la quantité de poivron car nous n'en mangdons pas beaucoup. Une recette qui change . 

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  • La viande n'était pas assez

    Soumis par Galina le 2. juin 2016 - 20:41.

    La viande n'était pas assez cuite au bout des 35mn j'ai dû la remettre une dizaine de minutes supplémentaires. Et je n'ai pas trop apprécié la sauce au poivrons mais sa c'est mon avis perso car mes invités ont bien aimés la sauce.

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  • Testée ce soir, un régal et

    Soumis par Sabrina54136 le 30. mai 2016 - 22:51.

    Testée ce soir, un régal et la viande n'est pas sèche

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  • Merci pour le partage de

    Soumis par tif45 le 11. mai 2016 - 22:57.

    Merci pour le partage de cette recette c vraiment un delice

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  • Faite ce midi avec des pdt

    Soumis par biela41 le 9. avril 2016 - 17:47.

    Faite ce midi avec des pdt vapeur en même temps que la cuisson des poivrons et de la viande: un pur régal tout le monde a adore. J ai juste remis le filet mignon dix mins de plus.

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  • Très bonne recette. Mon mari

    Soumis par claudette13 le 26. mars 2016 - 12:53.

    Très bonne recette.

    Mon mari et moi avons beaucoup aimé et pourtant les poivrons ne font pas partie de notre cuisine habituelle.

    J'ai voulu quand même testé donc je n'ai mis qu'un seul poivron rouge et pour nous le résultat était parfait.

    Très bonne cuisson au varoma. Recette mis dans mes favoris et à refaire.

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  • Cela fait plusieurs fois que

    Soumis par mic43 le 9. mars 2016 - 15:24.

    Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et toujours autant de succès. tmrc_emoticons.p

    J'utilise le trio de poivrons surgelés en lanières c'est un vrai régal.

    Divisez la qté par 2 sinon vous en mangez plusieurs jours.

     

    Merci et bravo pour le partage

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  • Tres bon une de mes filles

    Soumis par trezir29 le 21. février 2016 - 14:54.

    Tres bon

    une de mes filles qui est hyper difficile à adoré tandis que la seconde a trouvé un peu crémeuse la sauce....

    deus filets mignons cuisson 40 minutes dans le varoma

    le reste est dans une baquette pour le repas de mon mari demain midi!!!!

    un vrai succès elle est dans mes favoris

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  • Sauce excellente par contre

    Soumis par naness88 le 3. février 2016 - 20:37.

    Sauce excellente par contre viande un peu trop cuite à mon goût 

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  • Très bonne recette!  Juste

    Soumis par nici67 le 13. janvier 2016 - 21:31.

    Très bonne recette! 

    Juste quelques ajustementsi pour la prochaine fois, assaisonner les poivrons et augmenter legerement le temps de cuisson, notre viande était encore très rosée au bout des 35 min.nous avons juste ajouter 5 min et c'était top!

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  • Excelent!! Réussi à faire

    Soumis par NADEGEWEB le 8. janvier 2016 - 18:28.

    Excelent!! Réussi à faire manger des poivrons a des anti poivrons

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  • Très bon!!j'ai servi avec du

    Soumis par CROUSTINE le 6. janvier 2016 - 16:01.

    Très bon!!j'ai servi avec du riz.

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  • :)  Excellente recette rapide

    Soumis par flopin28 le 13. décembre 2015 - 20:24.

    tmrc_emoticons.)  Excellente recette rapide et facile à faire la sauce est un vrai délice

    tout le monde c'est régalé

    A refaire

    J ai fait revenir la viande afin de la dorée avant de la cuire au varoma

    elle était délicieuse

    merci pour ce partage

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  • Bonjour lagadibleu, Si vous

    Soumis par paquerette69 le 24. novembre 2015 - 12:36.

    Bonjour lagadibleu,

    Si vous trouvez qu'il vous reste beaucoup de sauce, inutile de la jetter, mettez-là dans plusieurs petites boîtes et hop au congélateur. Comme ça la prochaine fois vous aurez juste le filet mignon à faire cuire et vous ressortirez du congéleur votre sauce qui sera toute prête, et là plus de gaspillage.

    Dans beaucoup de recettes du Thermomix les quantités de sauces sont toujours très importantes, moi je les congèle et la foie d'après hop je décongèle ma sauce au micro-ondes quelques minutes, en plus un gain de temps.

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  • Très bonne recette. Par

    Soumis par lagadibleu le 19. novembre 2015 - 09:59.

    Très bonne recette.

    Par contre enormément de sauce. La prichaine fois je réduit les quantités de poivrons et de crème au moins de moitié car il y a eut beaucoup de gachi.

    Mais sinon la cuisson du filet au varoma laisse la viande juteuse et juste rosé. Parfaite.

    A refaire sans hésiter !!

     

    Merci

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par martinecuisineautm5 le 8. novembre 2015 - 14:24.

    tmrc_emoticons.D

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  • Merci !  

    Soumis par chicouf42 le 8. novembre 2015 - 09:51.

    Merci !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon. a refaire !!!

    Soumis par papillon1964 le 7. novembre 2015 - 15:37.

    tres bon. a refaire !!! tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette et simple

    Soumis par slygr25 le 4. novembre 2015 - 10:02.

    Très bonne recette et simple à préparer

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