3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

FILET MIGNON FARCI AUX PETITS LEGUMES PUREE TOPINAMBOURS ET POMMES DE TERRE


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

LA FARCE

  • 50 gramme oignon
  • 50 gramme blanc de poireau
  • 100 gramme lardons
  • 80 gramme carotte
  • 40 gramme panais
  • 50 gramme choux frisé
  • 100 gramme de pleurottes
  • Sel poivre

FILET MIGNON

  • filet mignon, POUR 4 PERSONNES
  • 75 gramme vin blanc
  • 500 gramme eau
  • 1/2 cube bouillon de viande
  • 1/2 oignon
  • carottes, QUELQUES RONDELLES
  • thym
  • 1 gousse ail
  • Sel poivre

LA SAUCE

  • 20 gramme beurre
  • 40 gramme farine
  • 200 gramme bouillon de cuisson
  • 50 gramme Bleu de Causses
  • 40 gramme crème

PUREE

  • 300 gramme de topinambours
  • 500 gramme pommes de terre
  • 100 gramme de crème
  • 50 gramme eau
  • sel
  • 40 gramme beurre
  • huile de noix, 1 FILET
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper tous les légumes oignons, poireaux 5sec/Vit5, carottes et panais 3sec/Vit5 et le choux 5sec/Vit5. Réserver;
    Mettre les lardons dans le bol et faire revenir 5mn/Varoma/vit.1.
    Ajouter les légumes et les pleurotes émincées et faire revenir 6mn/90°/ No counter-clockwise operation/Vit1 

    Inciser le filet en son milieu et sur toute la longueur à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé.
    Remplir cette cavité  avec une partie des légumes. Envelopper dans un film alimentaire en prenant soin de bien serrer, le poser dans le varoma (si le filet est trop long le couper en deux avant de le filmer), le reste des légumes sur le plateau vapeur.
    Dans le bol mettre le vin blanc, l’eau, le ½ cube de bouillon, oignon, carotte, ail et le thym. Programmer 40mn/varoma/vit.1. Réserver le filet et les légumes dans le varoma après cuisson, filtrer le bouillon avec le panier de cuisson en conserver 200g.
    Pour la sauce faire un roux, mettre le beurre et la farine dans le bol, programmer 5mn/varoma/vit.2, ajouter le bouillon réservé, la crème et le bleu des Causses, chauffer 3mn/varoma/vit 3-4. Rectifier l’assaisonnement.
    Pour réaliser la purée, insérer dans le bol le fouet, ajouter les topinambours coupés en petits morceaux de 2 cm et les pommes de terre coupées en morceaux de ¾ cm, la crème,  l’eau et le sel. Programmez 28mn/100°/ Counter-clockwise operation/ vit1. (Sans le gobelet). Ajouter le beurre et un filet d’huile de noix mixer 40 sec/vit.3.
    Servir le filet coupé en tranches avec les légumes et la purée, décorer vos assiettes avec une chiffonnade de jambon de Bayonne.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un peu arrangé à ma façon, vu

    Soumis par reseda63 le 8. février 2013 - 14:33.

    un peu arrangé à ma façon, vu que je n'avais pas tous les légumes......  tmrc_emoticons.(

    et vu que je n'ai pas droit au fromage.. je n'en n'ai donc pas mis dans la sauce !!!! mais quel régal quand même!!! merci à vous!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  

    Soumis par claire05_bataille@yahoo.fr le 7. février 2013 - 11:18.

    tmrc_emoticons.) Excellente recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici une très belle recette,

    Soumis par florentien le 29. janvier 2013 - 19:47.

    Voici une très belle recette, facile et bien équilibrée!!'. Et de saison!

    Super...Auxerrre! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayez cette recette, la

    Soumis par LUCECUISINE le 29. janvier 2013 - 15:26.

    Cooking 1

    Essayez cette recette, la présentation et réalisation facile vous apportera une succulente nouveauté dans votre assiette... et celle de vos invités ! Cooking 9

    LUCECUISINE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Digne d'un grand chef

    Soumis par coiffure le 29. janvier 2013 - 08:59.

    Digne d'un grand chef .Félicitations . Caroline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très originale

    Soumis par jardinette le 28. janvier 2013 - 17:07.

    recette très originale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette , à

    Soumis par cocopine le 28. janvier 2013 - 08:29.

    tres bonne recette , à refaire pour toute la famille :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • . Excellent, la purée a eu un

    Soumis par emilie.l le 27. janvier 2013 - 18:41.

    tmrc_emoticons.). Excellent, la purée a eu un grand succès auprès des filles !!!! Bravo !!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   recette savoureuse , très

    Soumis par REIX le 27. janvier 2013 - 11:11.

      recette savoureuse , très goutue, avec un filet mignon fondant à coeur. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est vraiment

    Soumis par Loulou89 le 26. janvier 2013 - 20:19.

    Cette recette est vraiment délicieuse, je vous invite a voter pour elle.tmrc_emoticons.D

    Loulou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par Nathalie V le 24. janvier 2013 - 14:00.

    tmrc_emoticons.D

    Nathalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires