3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FIlet mignon de porc à l'ananas


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

500g de filet mignon de porc

  • 3 c. à soupe bombées d'huile d'olive
  • 3 c. à café bombées suace soja
  • 3 c. à soupe bombées sucre
  • 1 d'ananas en boite
  • 1 Gousse dail
  • 1 c. à soupe bombée fécule de pomme de terre
  • 3 c. à soupe bombée vinaigre
  • poivre
  • sel
  • 1 pousse de bambou, en conserve
5

La préparation de la recette

    Faire la marinade
  1. . Coupez la viande en petits cubes (500g).2. Pelez la gousse d’ail.3. Mélangez dans un saladier 3cs de sucre, 3cs de sauce soja, l’ail coupé en lamelles, 1 cuil. à soupe d’huile, 6 cuil. à soupe de jus d’ananas, 3cs de  vinaigre et le poivre.4. Ajoutez le porc.5. Remuez et laissez mariner 10 min au frais.

  2. Cuire la viande6. Faites chauffer le reste de l’huile dans le Closed lid 5 min à 70 VIT 17. Égouttez la viande en réservant la marinade.8. Faites revenir la viande 5 min dans le Closed lid vit Gentle stir setting Counter-clockwise operation à 100 °t.

  3. Verser la marinade9. Délayez la fécule dans la marinade, remuez et versez-la sur la viande.10. Laissez cuire le tout pendant 20 MIN VIT 1 Counter-clockwise operation à 90°11. 5 min avant bla fin de la cuisson, ajoutez les pousses de bambous   égouttés et les morceaux d’ananas.12. Servez très chaud avec du riz

10
11

Astuce

vous pouvez remplacer le porc par du poulet (cuire la viande en sens inverse ) pour le poulet, le faire cuire dans une poele sinon il s'effiloche et cela donne une belle bouillie)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le résultat était très bon,...

    Soumis par Stephanie30 le 6. novembre 2016 - 14:16.

    Le résultat était très bon, mais...

    la présentation épouvantable! J'avais pourtant pris en compte les commentaires précédants, en découpant des morceaux de filet mignon assez épais, mais il est quand même ressorti en bouillie.

    C'est dommage. D'autant plus que la marinade est délicieuse! Je retenterai cette recette en faisant cuire le filet mignon au varoma.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. A refaire.

    Soumis par kanimebe le 16. septembre 2016 - 13:28.

    Très bon. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon mais j'ai trouvé

    Soumis par Grafika le 18. juillet 2016 - 17:15.

    C'était bon mais j'ai trouvé la viande un peu sèche. Peut-être était-elle trop cuit ou alors pas d'assez bonne qualité  (j'ai pris du sauté de porc et non du filet-mignon.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FM Bonne recette dommage que la viande soit un peu...

    Soumis par minotrerieforest71 le 7. juillet 2016 - 11:28.

    FM Bonne recette dommage que la viande soit un peu en boullie la prochaine fois pour les 20 mn de cuisson je mettraiNo counter-clockwise operation et je couperai mes morceaux plus gros.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!

    Soumis par marlou316 le 28. juin 2016 - 14:36.

    super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à peine assez cuit même après

    Soumis par Titane91 le 25. juin 2016 - 15:48.

    à peine assez cuit même après remise 12mn et 20mn

    mais bon résultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !   Je n'avais pas

    Soumis par 02560256 le 21. juin 2016 - 22:05.

    Excellent !

     

    Je n'avais pas trouvé de pouces de bambous. Donc j'ai fais sans, c'était très bon quand même.

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis du vinaigre de noix.

    Soumis par 02560256 le 21. juin 2016 - 22:03.

    J'ai mis du vinaigre de noix. C'était délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Donne envie !!! Cette recette

    Soumis par CL45 le 20. juin 2016 - 01:11.

    Donne envie !!!

    Cette recette me parrait superbe, je vais l'essayer et reviendrai donner mon avis...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Repas de ce midi, on s'est

    Soumis par frederisa le 19. juin 2016 - 22:01.

    Repas de ce midi, on s'est regale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement, il manque un

    Soumis par laetiblue le 19. juin 2016 - 17:06.

    effectivement, il manque un espace,  vitesse 1 bien sur sinon cela fait de la bouillie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je mets du vinaigre de vin

    Soumis par laetiblue le 19. juin 2016 - 17:04.

    je mets du vinaigre de vin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour petite question  quel

    Soumis par fifine75 le 18. juin 2016 - 20:19.

    Bonjour

    petite question  quel vinaigre  mettez vous ? Blanc ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette à l'air très

    Soumis par zouzoumomo le 18. juin 2016 - 12:31.

    Cette recette à l'air très appétissante. Je l'enregistre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela à l'air bien bon !!!!!!

    Soumis par petitlou12 le 18. juin 2016 - 09:58.

    Cela à l'air bien bon !!!!!! À tester .......merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES tres bonne recette!! On

    Soumis par Cici91 le 11. juin 2016 - 03:16.

    TRES tres bonne recette!! On s'est régalés!! On la refera!! Merci pour la recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela a l air bon Je vais l

    Soumis par cherisotte le 31. mai 2016 - 22:24.

    cela a l air bon Je vais l essayer des que possible  ! juste une remarque a la cuisson  de la viande la vitesse a mettre c est 7 ? je pense que vous avez fait une erreur de frappe Merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires