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Escalopes de dinde viennoise


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Ingrédients

4 personne/s

Escalopes de dinde viennoise

  • 4 escalopes de dinde assez fines
  • 200 g de pain dur rassis
  • 2 oeufs
  • 100 g de lait
  • 4 c. à café bombée de farine
  • sel
  • poivre
  • huile
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mette le pain dans le bol et mixer 15-30 sec/vitesse 7. Réserver.
  2. Retirer la peau et le gras des escalopes, si besoin. Les saler et les poivrer des deux côtés.
  3. Fouetter les oeufs et le lait dans un petit bol.
  4. Disposer 3 assiettes sur le plan de travail, celle du milieu devant être un peu creuse. Dans la première, verser la farine en l'étalant bien. Dans la seconde, verser les oeufs battus avec le lait. Enfin, dans la dernière, répartir environ 10 cuil à soupe des miettes de pain réservées.
  5. Verser un peu d'huile au fond au fond d'une poêle à frire, et la faire chauffer sur feu moyen.
  6. Faire tourner une escalope de poulet dans la farine puis la plonger dans les oeufs et enfin dans l'assiette de miettes de pain pour bien la recouvrir. La plonger à nouveau dans les oeufs et dans les miettes de pain, et répéter l'opération avec les trois autres escalopes.
  7. Faire frire les escalopes dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, en les retournant 2 ou 3 fois lors de la cuisson. Egouter sur du papier essuie-tout.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir avec des pommes de terre sautées et de la salade verte


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Rose 84 écrit:...

    Soumis par Coraline83 le 5. mars 2018 - 21:25.

    Rose 84 écrit:
    viennoise ou milanaise ? LolLolLolLol


    J'avoue que les deux recettes ont des similitudes, mais il s'agit bien de la recette autrichienne ! En effet, contrairement à la version milanaise, ici l'escalope est passée dans la farine et les oeufs sont battus avec le lait Wink

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • viennoise ou milanaise ?

    Soumis par Rose 84 le 5. mars 2018 - 18:18.

    viennoise ou milanaise ? LolLolLolLol

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