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DE MONTREAL A AILLEURS


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Ingrédients

4 portion/s

Marinade

  • 2 tiges de citronnelle
  • 40 gramme de sirop d'érable
  • 10 gramme de racine de gingembre
  • 10 gramme d'huile
  • 1/2 jus de citron vert
  • zests de main de bouda
  • 30 gramme de lait de coco

Compotée d'oignons

  • 2 oignons
  • 20 gramme d'huile
  • 20 gramme de vinaigre
  • 50 gramme d'abricots secs, dénoyautés
  • 50 gramme de cacahuetes non salees

Viande

  • 4 filets de poulet
  • 6 abricots secs

Aumonières

  • 1 carotte
  • 1 échalottes
  • 10 gramme d'huile
  • 30 gramme de cacahuetes non salees
  • 15 brins de ciboulette
  • 4 feuilles de galettes de riz

Jus

  • aiguillettes des blancs de poulet
  • 1/4 carotte
  • 1 Echalotes
  • 10 gramme beurre
  • 150 gramme eau

Sauce aigre-douce

  • 60 gramme de sirop d'érable
  • 25 gramme de pate de tamarin
  • 10 gramme de vinaigre
  • 10 gramme de sauce soja
  • 1/2 jus de citron
  • eau

Purée de patates douces

  • 1 patate douce
  • 3 étoiles de badiane
  • 2 tiges de citronnelle
  • 15 de racine de gingembre
  • 25 gramme de lait de coco
  • feuilles de coriande fraiche

  • sel
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La préparation de la recette

    La marinade
  1. Placer tous les ingrédients dans le bol. Mixer 1 mn / Vitesse 10.

  2. Enlever et réserver les aiguillettes des blancs de poulet. Ouvrir les blancs de poulet en prenant garde à ne pas les percer.

    Les placer dans un récipient, verser la marinade dessus et mettre au frigo au moins une heure.

    Laver et sécher le bol.

  3. Compotée d'oignons-abricots
  4. Mettre les oignons dans le bol. Mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois.

  5. Ajouter l'huile, et cuire 8 minutes / température Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting.

  6. Ajouter le vinaigre et les abricots coupés en 8. Programmer 10 minutes / température Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting

  7. Pour terminer, ajouter les cacahuètes, mixer 20 secondes / vitesse 6. Débarasser le bol et reserver.

    Laver et sécher le bol.

  8. Préparation de la viande
  9. Sortir la viande de la marinade.

    Etaler sur chaque morceau bien à plat un peu de compotée d'oignons.

    Couper les abricots en lanières et les disposer sur la compotée prés d'un bord. Rouler chaque blanc  en partant du coté des lanières d'abricot. 

    Bien serrer en roulant et entourer de film alimentaire. Rouler en tenant chaque extrémité afin de serrer davantage. Mettre un deuxième film.

    Placer les blancs de poulet sur le plateau du varoma et laisser en attente.

  10. Aumonières
  11. Placer dans le bol la carotte, les cacahuètes et les oignons. Mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois.

  12. Ajouter l'huile, et cuire 5 minutes / température Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting.

  13. Garder 4 brins de ciboulettes pour le montage et ciseler le reste. Ajouter la ciboulette ciselée dans le bol. Mélanger 5 secondes / vitesse 5. Débarasser le bol et réserver.

    Laver et sécher le bol.

  14. Tremper les feuilles de riz dans de l'eau froide. Placer un peu de farce au centre de chacune. Refermer et lier avec un brin de ciboulette. Réserver.

  15. Jus
  16. Programmer le thermomix vide 10 minutes / Température Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting. Des que la température Varoma s'éclaire, verser dans le bol les aiguillettes coupées en 4. Laisser se terminer la cuisson. 

  17. A la sonnerie, ajouter l'échalote, la carotte et le beurre et programmer 8 minutes / température Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting.

  18. Verser un peu d'eau (à peu près 200 gr) et programmer à nouveau 10 minutes / température Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting.

  19. Filtrer le jus. Laver le bol et replacer le jus en cuisson pour le faire réduire. Programmer 10 minutes / température Varoma / Gentle stir setting. Mais attention, il faut surveiller. Le temps sera peut-être plus court, ou alors il faudra rallonger... il faut que le jus ait épaissi. Gouter, saler, le verser en flacon et réserver.

    Laver et sécher le bol.

  20. Sauce aigre-douce
  21. Placer 60 gr de sirop d'érable dans le bol et programmer  5 minutes / température Varoma / Gentle stir setting. A 1 minute de la fin, verser le jus de citron et le vinaigre par le trou du couvercle.

  22. Ajouter le tamarin, la sauce soja et l'eau. Programmer 5 seconde / vitesse 5, puis 6 minutes / température Varoma / Vitesse 1. 

  23. Passer au chinois en raclant avec une maryse pour extraire une sauce épaisse. Verser en flacon, laver et sécher le bol.

  24. Cuisson
  25. Eplucher, laver et et couper la patate douce en morceaux. La placer dans le panier.

    Mettre dans le bol 1000 gr d'eau, ainsi que la badiane, la citronnelle et le gingembre. Ajouter le panier. Fermer le bol. 

    Placer le varoma sur le bol (ce dernier ne contient pour l'instant que le poulet sur le plateau).

    Programmer 20 minutes / température varoma / Gentle stir setting.

  26. A la sonnerie, ajouter les aumonières dans le varoma et programmer à nouveau  5 minutes / température varoma / Gentle stir setting.

  27. Enlever le varoma (mais le laisser fermé pour tenir au chaud).

    Verser le reste d'eau de cuisson dans un petit saladier contenant les 2 flacons de sauce pour les réchauffer.

     

  28. Verser les patates douces dans le bol vide. Ajouter le lait de coco, saler et mixer 30 secondes / vitesse 8.

  29. Dresser les assietes en versant le jus sur la viande coupée en tranches. Mettre un peu de coriandre fraiche sur la purée et la sauce à côté.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Beau programme ...

    Soumis par francoise1670 le 8. novembre 2016 - 14:38.

    Beau programme Cooking 1

    Je mets la recette dans mes sélection pour plus tard

    Merci a bientôt

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  • Une recette qui donne franchement envie de...

    Soumis par josyb77 le 24. septembre 2016 - 13:57.

    Une recette qui donne franchement envie de l'essayer et surtout de la manger merci pour ce partage je la mets dans mes préférées pour la faire plus tard encore merci j'ai hâte de la faire

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  • Alexandra nous surprend

    Soumis par SUOMI le 24. mars 2013 - 16:43.

    Alexandra nous surprend encore avec cette superbe recette. Elle a tous les talents. BRAVO Cooking 7 tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    

    Soumis par Jolynoise le 24. mars 2013 - 00:29.

        Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  •   Dernière ligne droite !

    Soumis par gaby'el le 24. mars 2013 - 00:15.

     

    Dernière ligne droite ! vite, vite, votez Alex !

    Laurence   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des saveurs d'ici et

    Soumis par TIBLUE le 24. mars 2013 - 00:04.

    Des saveurs d'ici et d'ailleurs ! Tout comme on aime. 5 étoiles hautement méritées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Créativité et talent !

    Soumis par PERINET ELIANE le 23. mars 2013 - 23:58.

    Créativité et talent ! Parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée de recette.

    Soumis par Mily37 le 23. mars 2013 - 21:35.

    Bonne idée de recette.  Bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alexandra mérite vraiment de

    Soumis par BERTHAUD le 23. mars 2013 - 17:40.

    Alexandra mérite vraiment de gagner, Une Pro. Bravo.

    Mérite vraiment la victoire. Andrée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   TOUT EST BEAU TOUT EST BON

    Soumis par sanisoft le 23. mars 2013 - 16:23.

      TOUT EST BEAU TOUT EST BON SUPER   ALEX  JE SOUHAITE TE VOIR EN FINALE

    un oubli , ajouter une pincée de piment d'espelette aux poivrons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette formidable, mérite la

    Soumis par nat 79 le 23. mars 2013 - 14:44.

    Recette formidable, mérite la finale !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette ! Bravo Alex

    Soumis par sunny37 le 23. mars 2013 - 12:16.

    Superbe recette !

    Bravo Alex

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette ! Quelle

    Soumis par EmilyCyril le 22. mars 2013 - 23:50.

    Superbe recette !

    Quelle créativité !

    Bravo...

    Cooking 10

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  • Aller Alex t'es la meilleure

    Soumis par REVERSE le 22. mars 2013 - 23:37.

    Aller Alex t'es la meilleure !

    Tu as ta place est en finale !

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam, la photo donne

    Soumis par Madoy98 le 22. mars 2013 - 23:25.

    Miam miam, la photo donne vraiment envie d'essayer cette recette.

    Cela à l'air si simple.

    Aux prochaines courses je saurai faire ma liste....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •       Je vote 5 étoiles parce

    Soumis par Nicole 86 le 22. mars 2013 - 22:33.

     

        Je vote 5 étoiles parce que tu le vaux bien pour tout ce que tu fais !!!!!!!!!!!!! Et je pense que tu n'es pas à ton maximum donc tu peux gagner encore plus loin .........

    Bises

     

    Nicole Dudognon

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  • ayant deja un peu  sejourne 

    Soumis par clojany le 22. mars 2013 - 15:42.

    ayant deja un peu  sejourne  au canada, cette recette m a fortement attiree, de plus je suis fan  des epices  et je dois dire  qu en plus  cette recette est digne d un grand chef !!!   une merveilleuse idee .  il fallait  la trouver. tout y est   y compris le fameux sirop d erable...je ne sais pas ou alex  trouve  tout cela !  geniale tu es !! maintenant  y a plus qu a  deguster ...la compotee  d oignons abricots  cacahuettes ,  un subtile  melange   miamm!!   ces blancs de poulets  ne sont plus de simples "blanc"  mais sont devenus etonnamment  un plat  de luxe que l on pourrait rencontrer sur les  meilleures tables canadiennes , francaises  partout ou serait   l invitation  au voyage....car tes epices  nous arrivent de partout...


    eh oui  de montreal a ailleurs...c est tout a fait cela


    encore bravo   et  tu merites de l emporter

    clojo

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  • Félicitations pour cette très

    Soumis par cillardisabelle le 22. mars 2013 - 14:57.

    Félicitations pour cette très belle recette ,autant au niveau de la présentation qu'au niveau gustatif.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super!!!

    Soumis par armelle.corvez le 22. mars 2013 - 14:55.

    super!!!

    Armelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle belle recette  Bravo

    Soumis par pataudiere le 22. mars 2013 - 14:52.

    Quelle belle recette  Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Alex t'est geniale!!!

    Soumis par armelle.corvez le 22. mars 2013 - 12:22.

    Cooking 6 Cooking 9 Cooking 7 Cooking 2 Super Alex t'est geniale!!! j'étais sûre que l'on pouvait avoir confiance. Biz Armelle

    Armelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une recette de

    Soumis par Nakety le 22. mars 2013 - 11:31.

    Pour une recette de compétition, c'en est une ! Super ! On croit tous en toi parce que tu nous le prouve toujours avec ces recettes appétissantes et digne d'un chef ! Bravo

    L’esprit est comme un parachute, il fonctionne mieux lorsqu’il est ouvert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est absolument

    Soumis par Sisi37 le 21. mars 2013 - 22:38.

    Cooking 6 Cette recette est absolument magnifique et très très savoureuse,digne d'un grand restaurant,bravo bravo Alex.Encore une fois tu nous surprend.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La présentation est

    Soumis par vd37 le 21. mars 2013 - 21:37.

    La présentation est magnifique, ça donne envie de passer à table de suite. Quel tallent!..... qui j'espère sera justement récompensé.

    virginie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout me plaît dans cette

    Soumis par Malouc le 21. mars 2013 - 10:18.

    Tout me plaît dans cette recette !

    Le libéllé est détaillé, pas possible de rater ! la photo est belle, même si en d'autres circonstances tu aurais fait beaucoup mieux, puisque tu es douée aussi pour ça! tu donnes tous tes secrets, pas de cachoterie!de plus, j'ai goûter ta cuisine du jour, et pû apprécier quelle finesse dans le mélange des arômes, l'attention que tu portes aux associations de couleurs dans l'assiette, ton soucis de servir chaud... bref, tu as tout d'une grande ! mais ça, je le savais déjà...

    tous nos voeux de réussite vont vers toi. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Belle recette conseillée

    Soumis par JacquelineS le 20. mars 2013 - 22:53.

     

    Belle recette conseillée par Laurence, je vais la tester rapidement. Ca mérite 5 étoiles !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Alex ! Tu es digne de

    Soumis par KRIS17 le 20. mars 2013 - 15:53.

    Bravo Alex !

    Tu es digne de faire ce concours, et tu mérites ta place en finale !

    Ta recette est extraordinaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La presentation est

    Soumis par sunny37 le 20. mars 2013 - 14:36.

    La presentation est magnifique. Recette digne d'un grand chef. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette originalité

    Soumis par damecompresse le 20. mars 2013 - 11:42.

    Bravo pour cette originalité ! il faut pas mal d'ingrédients,mais rien qu'à les lire,on a envie d'y gouter...

    Bon courage pour la suite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Alex J'éspère que tu

    Soumis par mymi79 le 20. mars 2013 - 09:47.

    Bravo Alex J'éspère que tu vas aller jusqu'au bout de l'aventure tu mèrite largement ta place et toute l'agence est avec toi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette délicieuse. Où

    Soumis par jp dunois le 19. mars 2013 - 20:13.

    Une recette délicieuse. Où trouvez-vous toutes ces idées ? C'est en effet de Montreal à ailleurs : du sirop d'érable au gingembre au soja ou au lait de coco. Il faut oser marier ces saveurs mais le résultat est là pour notre plus grand plaisir.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo ma petite Alex comme

    Soumis par colnie le 19. mars 2013 - 18:04.

    bravo ma petite Alex

    comme toujours la perfection 

    biz

    nicole B

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Ève Marie ! Les

    Soumis par AL3X le 19. mars 2013 - 15:09.

    Merci Ève Marie !

    Les thermostars, c'est un peu un masterchef thermomix, non ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel voyage pour nos papilles

    Soumis par Eve Marie le 19. mars 2013 - 15:07.

    Quel voyage pour nos papilles ! C'est délicieusement bon.


    Il faudrait faire un Masterchef Thermomix. Vous seriez certainement finaliste.  Mercî pour ce délicieux dîner où nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Je suis encore plus

    Soumis par MCDelorme le 19. mars 2013 - 14:40.

    Cooking 1  Je suis encore plus conquise par cette nouvelle recette d'Al3x ! Où va-t-elle chercher toutes ces idées ? En tout cas, vous pouvez l'essayer.... ce sera l'adopter !

     

    Merci AL3x !

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  •   Les saveurs qui ressortent

    Soumis par fleurM le 19. mars 2013 - 12:06.

     

    Les saveurs qui ressortent de cette assiette me mettent l'eau à la bouche : à tester rapidement !  

     

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  • Un très grand merci à tous et

    Soumis par AL3X le 19. mars 2013 - 00:01.

    Un très grand merci à tous et toutes !!!

    Merci à ceux que je connais, que je reconnais ou pas (collègues, clients, amis...). Votre soutien est très apprécié, soyez-en sûrs !

    Merci aussi a ceux que je ne connais pas et pour qui cette recette a semblé assez séduisante jour qu'ils m'accordent leur voix : j'espère que je ne vous décevrai pas !

    Et puisque tu es passée ici juste avant moi, un petit coucou à Laurence, concurrente des plus fair play du tour précédent : tu es adorable ! Merci encore !

    Le sirop d'érable n'est pas là par hasard... J'ai été montréalaise pendant 2 années formidables, et je ne me voyais pas vous emmener dans un "voyage extraordinaire" sans évoquer le Québec qui m'a si bien accueilli ! Nous pouvions arriver avec 3 ingrédients, en plus du sirop d'érable, j'avais choisi les cacahouètes et la pâte de tamarin afin de relier Montréal à "ailleurs"...

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  •   Une belle recette qui

    Soumis par charlescharly le 18. mars 2013 - 23:51.

     

    Une belle recette qui m'inspire ! je vais tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Montréal ! une destination

    Soumis par gaby'el le 18. mars 2013 - 23:42.

    Montréal ! une destination qui me donne envie, en espérant pouvoir m'y rendre un jour, en attendant je vais tester cette belle recette ! on sent le goût dans l'assiette rien qu'à l'énoncé des ingrédients. Beaucoup d'idées et des ingrédients qui me parlent (sirop d'érable, gingembre, abricots secs...). Notre région est bien représentée ! Plein de bonnes choses pour la suite !

    Laurence  - Angers via la Mayenne  tmrc_emoticons.;)

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  • :)super encore,encore c'est

    Soumis par jacotteTM31 le 18. mars 2013 - 17:04.

    tmrc_emoticons.)super encore,encore c'est tres bon

    jacotteTM31 chambray les tours Cooking 7 Cooking 7 Love

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  •  bravo !!!!!  Mais comment

    Soumis par Nicole 86 le 18. mars 2013 - 15:52.

     bravo !!!!!  Mais comment peux tu voir autant d'idées

    Comme beaucoup, je crois que tu vas aller au bout.......

    Nicole

    Nicole Dudognon

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  • super alex bon courage pour

    Soumis par RICHER Marie-Christine le 18. mars 2013 - 14:49.

    super alex bon courage pour la suite :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo continue je suis avec

    Soumis par Malassigné le 18. mars 2013 - 14:43.

    bravo continue je suis avec toi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo continu comme ça c'est

    Soumis par Malassigné le 18. mars 2013 - 14:09.

    Bravo continu comme ça c'est super. Tu réussiras bonne chance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations Alex c est

    Soumis par FOUCRET GINETTE le 18. mars 2013 - 14:03.

    Félicitations Alex c est génial nous avons envie de gouter

     

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  • aussi bon que beau regalez

    Soumis par edelweiss 666 le 18. mars 2013 - 13:53.

    aussi bon que beau regalez vous!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial , meilleurs voeux pour

    Soumis par ettigirb44 le 18. mars 2013 - 13:29.

    génial , meilleurs voeux pour un franc succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique ! Comme

    Soumis par la tourangelle le 17. mars 2013 - 20:23.

    Magnifique ! Comme d'habitude, cette recette  nous met l'eau à la bouche, et en attendant de la tester, note maximum bien sur Cooking 1

    laurence

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  • Quoi redire sinon que nous

    Soumis par Bouchet Pierrette le 17. mars 2013 - 16:35.

    tmrc_emoticons.) Quoi redire sinon que nous croyons a tes talents de créativités et originalités je te souhaite le meilleur. Et tu nous fais voyageravec tes ingredients.

    Bottine
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  • epoustoufflant du genie et

    Soumis par choco le 16. mars 2013 - 18:55.

    tmrc_emoticons.) epoustoufflant du genie et toujours autant de creativite j espere que tu seras sur la plus haute marche du podium.bravo pour ton assiduite.jecroise tres fort les doigts .cordialement Maryvonne et a bientot.

    Maryvonne façonne et solutionne...

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