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Daube provençale


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Ingrédients

4 personne/s

Daube provençale

  • 750 g de boeuf a braiser
  • 250 g de vin rouge
  • 1/2 verre de cognac
  • 3 petits oignons
  • 2 petites carottes
  • 250 g de chair de tomates
  • 100 g d'olives noires
  • grains de poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Couper le boeuf en très gros dés et les mettre dans un grand plat creux. Recouvrir ces dés avec la marinade suivante : le vin rouge, le cognac, les carottes en rondelles, les oignons coupés en quatre, le poivre, l'ail, le clou de girofle, le thym et le laurier. Laisser mariner 24 h.
  2. Le lendemain : mettre la viande et la marinade dans le bol et rajouter la pulpe de tomates et les olives. Faire mijoter 60 min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
  3. Retirer le gras surnageant avant de servir et ajuster l'assaisonnement avec du sel. Servir bien chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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