3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Curry de volaille


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 600 g volaille
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses ail
  • 15 g huile d'olive
  • 2 c. à soupe bombées concentré de tomates
  • 1 tomate
  • 4 c. à soupe rases curry
  • Sel, poivre, laurier
  • eau
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 4 dans le Closed lid avec les gousses d'ail. Hacher 5 secondes vitesse 5. Racler les bord à l'aide de la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive et la volaille coupée en cubes. Rissoler 5 minutes 100°CCounter-clockwise operation Gentle stir setting sans le gobelet.

    Ajouter la tomate coupée en dés, le concentré de tomates, le curry et un gobelet d'eau. Saler, poivrer et mettre la feuille de laurier. Cuire 30 minutes 100°C Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Enlever la feuille de laurier et servir aussitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Repas très pauvre en glucide. Idéal pour les personnes souffrant de diabète.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'essaie cette recette aujourd'hui...au moment de...

    Soumis par perrine33 le 6. février 2017 - 10:49.

    J'essaie cette recette aujourd'hui...au moment de cuire la viande 30mns, à ce stade peut on mettre des légumes dans le varoma et les cuire en même temps ou faut il le faire en fonction varoma séparément....je suis encore inexpérimentée!!Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà fait plusieurs fois et

    Soumis par raph.katie le 16. août 2016 - 13:15.

    Déjà fait plusieurs fois et j'adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon.Utilisant un

    Soumis par leo 15 le 24. juillet 2016 - 18:19.

    C'est très bon.Utilisant un curry indien trés épicé  je n'en ai mis  qu'une cuillère à soupe ce qui suffisait .J'ai cuit 25minutes et c'était suffisant .servi avec de la semoule .Merci pour cette recette

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT

    Soumis par maman carole le 3. juin 2016 - 08:58.

    EXCELLENT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis contente de

    Soumis par tigry le 7. avril 2016 - 11:27.

    Bonjour, je suis contente de constater que cette recette est faite pour les diabétiques car j'en fais partie hélas ! je la testerai dès que possible. Merci et bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires